Мифология в Библии.


  Книги Откровения серии.

Бытия.

Слово «Бытия» означает «Начало». Все вещи можно проследить до книги Бытия. Первоначально мир имел общее (Монотеистическая) религия. Политеизм начался в Книге Бытия 11, со строительством Вавилона.


  Мифология.

Источник - Вавилон.


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Пергамский период церкви.

Вавил - это первоначальное название Вавилона. Это слово означает смущение, смятение.Фактически его основывал Хуш, сын Хама, но в сильное и грандиозное царство оно развилось при его сыне Нимроде, сильном охотнике. Нимрод, согласно повествованию 11-й главы Книги Бытие, а также согласно светской истории, вознамерился совершить три вещи. Он захотел создать сильную нацию, что он и сделал. Он желал пропагандировать свою собственную религию, что он и делал. Он хотел создать себе имя, чего он также достиг. Его достижения были так поразительны, что Вавилонское царство было названо золотой главою среди всех мировых правительств. То, что его религия достигла превосходства, доказывается тем фактом, что Писание полностью отождествляет её с сатаной, Исайя 14 гл. и Отк.17-18 гл. История также доказывает, что эта религия наводнила весь мир и является основой всякой системы идолопоклонства и мифов, хотя названия богов вразных частях света отличаются в соответствии с языком тех народов. То, что он сделал имя себе и своим последователям, это ясно без слов, ибо до тех пор пока будет длиться эта эпоха (пока Иисус не откроет Себя Своим братьям), ему будут поклоняться и чтить, хотя под разными именами, начиная с Нимрода, и в храмах,лишь слегка отличающихся от того храма, в котором ему поклонялись вначале.

Поскольку Библия не занимается детально историей других народов, то для того, чтобы получить ответ на вопрос, как Пергам стал престолом сатанинской религии Вавилона, было бы необходимо поискать в древних исторических светских записях.Основные источники информации находятся в записях египетской и греческой культур. Причина этого в том, что Египет заимствовал свою науку и математику из Халдеи, а Греция, в свою очередь, заимствовала из Египта. Так вот, поскольку обучение этим наукам находилось в ведении священников и поскольку эти науки использовались как часть религии, то вот уже нам известен ключ, каким образом эта Вавилонская религия достигла такой силы в этих двух странах. А также верно,что когда один народ завоёвывал другой, религия покорителей становилась религией покорённых. Хорошо известно, что у греков те же самые знаки Зодиака,что были в Вавилоне; а также в древнейших египетских записях было обнаружено,что египтяне передали грекам свои знания о политеизме [многобожие.-Пер.] Таким образом таинства Вавилона распространялись от народа к народу, пока не появились в Риме, в Китае, в Индии, и даже в Северной и Южной Америке мы находим те же самые основы поклонения.

Данные древней истории согласуются с Библией в том, что Вавилонская религия вполне определённо не была изначальной религией древних народов земли. Она была первая, унесённая прочь от изначальной веры; но сама она не была оригинальной. Историки, такие как Вилькинсон и Маллетт, на основании древних документов сделали заключение и доказали, что одно время все народы земли верили в ОДНОГО БОГА, высшего,вечного, невидимого, Кто Словом уст Своих изрёк всё к существованию, и что по характеру Он был любящий и добрый, и справедливый. Но, поскольку сатана всегда развращает всё, что может, мы и здесь находим его развращающим умы и сердца людей, и они отвергают истину. Поскольку он всегда старался принимать поклонение, как будто он бог, а не слуга и творение Божье, он до конца отвлёк поклонение от Бога, чтобы привлечь его на себя и таким образом стать превознесённым. Он, конечно же, осуществил своё желание распространять свою религию по всему миру. Это удостоверено Богом в Послании к Римлянам:“Когда они, зная Бога, не прославили Его как Бога, пока они не оскудели в своём воображении и во тьме своего сердца до такой степени, что приняли развращённую религию, что они поклонялись творениям, а не Творцу”. Вы помните, что сатана был творением Божьим (Сын Утренней Зари). Таким образом мы обнаруживаем, что истина однажды была посеяна среди людей и все держались этой истины, но позже пришёл день, когда большая группа людей отвернулась от Бога и распространила дьявольскую форму поклонения по всей земле. История свидетельствует, что племена Сима придерживались неизменной истины и были в твёрдой оппозиции по отношению к племенам Хама, который отвернулся от истины и обратился к дьявольской лжи. Но нет времени разбирать это подробно; это всего лишь представлено для того, чтобы вы увидели, что было две религии и только две, и нечестивая стала всемирной.

В этом городе монотеизм обратился в политеизм. Дьявольская ложь и дьявольские таинства восстали против истины Божьей и тайн Божьих. Сатана действительно стал богом этого мира и домогался поклонения от тех, кого он обманул, заставляя их поверить, что он был поистине Господом.

Религия многобожия этого врага началась с доктрины троицы. Ещё тогда, в глубокой древности,возникла эта идея “одного Бога в трёх личностях”. Как странно, что наши современные теологи не разглядели этого; но, очевидно, как были обмануты сатаной их предки, так и они всё ещё верят в трёх личностей в Божестве. Пусть нам покажут хотя бы одно место в Писании, где есть основание для такого учения.Разве это не странно, что в то время как потомки Хама шли по своему пути сатанинского поклонения, которое включало в себя основное понятие о трёх богах,мы не находим и следа, чтобы потомки Сима веровали в такое или имели церемонии поклонения, включающие хотя бы прообраз этого? Ничего странного, что Евреи веровали: “Слушай, О Израиль, Господь твой Бог есть ОДИН Бог”; а если бы было три личности в Божестве? Потомок Сима Авраам, в Книге Бытие 18, увидел только ОДНОГО Бога с двумя ангелами. Так как же объясняли эту троицу? Её объясняли равносторонним треугольником, именно так,как объясняют сегодня в Риме. Странно, но у Евреев такого понятия не было. Так кто же прав. Евреи или Вавилоняне? В Азии политеистическая идея о “трёх богах в одном” появилась в образе одного тела с тремя головами. Его выражают как три интеллекта. В Индии они из глубины своего сердца выразили его как одного бога в трёх формах. Это действительно современная теология. В Японии- это великий Будда с тремя головами, как только что мы описали. Но откровение всех преподносится понятие троицы Божьей в триединой форме: 1. Голова старика,символизирующая Бога Отца. 2. Круг, таинственно означающий “Семя”,которое, в свою очередь, означает Сына. 3. Крылья и птичий хвост (голубь).Такова была доктрина Отца, Сына и Святого Духа, трёх личностей в Божестве,настоящая троица. То же самое вы можете увидеть в Риме. Теперь позвольте мне опять спросить, вам не кажется странным, чтобы дьяволу и его поклонникам истина была открыта больше, чем отцу веры (Аврааму) и его потомкам? Разве поклонники сатаны могли знать о Боге больше, чем дети Божьи? Так вот что пытаются нам рассказать современные теологи, когда они рассуждают о троице. Запомните только одно: эти записи являются фактами, как и тот факт, что сатана есть лжец и отец лжи, и хотя он приходит со светом, это остаётся ложью. Он убийца. И его доктрина троицы уничтожила множество людей и будет уничтожать, пока не придёт Иисус. Согласно истории, долго не понадобилось ждать перемены в этом понятии Отца, Сына и Святого Духа. У сатаны это было шагом во время отступления от истины. Концепция Божества развилась и теперь была такова: 1. Вечный отец, 2. Дух Божий,воплощённый в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ матери. (Это заставляет вас задуматься?) 3.Божественный Сын, плод этого воплощения (семя Женщины).

Но дьявол не остался доволен. Он ещё не добился поклонения себе самому, кроме как косвенным путём. Итак, он уводит людей ещё дальше от истины. Через свои таинства он открывает народу, что поскольку великого невидимого Бога отца не касаются дела человеческие, но он остаётся молчаливым по отношению к ним, тогда, стало быть,ему хорошо поклоняться в тишине. В действительности это означает, насколько возможно его не замечать или вообще не замечать. Эта доктрина также распространилась по всему миру, и прямо сегодня в Индии вы увидите храмы великому творцу, молчаливому богу, поразительно малым числом.

Поскольку стало необязательным поклоняться отцу-творцу, осталось, естественно, поклоняться только “Матери и Дитя”, как объектам обожания. В Египте было то же самое сочетание матери и сына, названных Исида и Осирис. В Индии это были Изи и Ишвара. (Заметьте, даже имена похожи.) В Азии это были Кибела и Деус. Похоже было и в Риме, и в Греции. И в Китае. Да, представьте себе удивление некоторых римских католических миссионеров, когда они приехали в Китай и там обнаружили Мадонну и Младенца с лучами света, исходящими от головы ребёнка. Этот образ можно было легко спутать с одним из ватиканских, за исключением некоторых отличий в чертах лица.

Теперь нам следовало бы разыскать первоначальную мать и ребёнка. Оригинальной вавилонской матерью-богиней была Семирами, которую в восточных странах назвали Рэя. На руках она держала сына, который, хотя и младенец, но был изображён как высокий,сильный, статный, и особенно пленительный для женщин. В Книге Пророка Иезекииля 8:14 он назван Таммузом [синод, пер. Фаммуз.-Пер.] Классические писатели назвали его Бахус [Вакх.-Пер.] Для жителей Вавилона он был Нин. А что касается того факта, что он представлен как младенец на руках матери и, однако, описан как сильный и могучий мужчина, всё дело в том, что он был известен как“Муж- Сын”. Одним из его титулов было “Муж Матери”, а в Индии, где эта пара известна как Ишвара и Изи, он (этот муж) представлен как младенец у груди своей собственной жены.

Читайте аккаунт в... Пергамский период церкви.


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Акты Пророка.

(PDFs)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF Английский)

Перед...

После...

История моей жизни.

(PDF)
 

Как ко мне пришел
Ангел и Его
поручение
(PDF)

Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

  Писание говорит....

Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.

Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом.

Царство его вначале сщставляли: Вавилон, Эрех, аккад и Халне, в земле Сеннаар.

Бытие 10:8-10



Концентратор сообщение...Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.