Предтечей.


  Акты Пророка серии.

Предтечей.


Пэарри Грин.

Святой Иоанн записывает в главе 1:19-21 следующую интересную беседу между Иоанном Крестителем и некоторыми священническими мужчинами:

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Эти священники и левиты видели, что все о Джон отличался -его послание покаяния, его одежда из верблюжьей шкуры, даже его диета из саранчи и дикого меда. Они заметили, что он не спустился в храм, чтобы проповедовать, но его служение было необыкновенно эффективным. Озадаченный этим странным человеком в пустыне, они искали ответ; отсюда вопрос: «Вы Илия?» Последний великий пророк, о котором знали эти люди, был Малахия, чье сообщение было прозвенело около четырехсот лет назад. Эти религиозные евреи были хорошо знакомы с Малахия 4:5, и они думали, что Иоанн выполнение этой части этого пророчества...

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Но когда его спросили, был ли он тем пророком, он четко ответил «Нет». Тогда они думали, что Джон может быть исполнением Второзакония 18 где Моисей сказал, что к ним будет послан пророк «Подобно» самому Моисею. Тайна углубилась поскольку Джон категорически отрицал этот вопрос. Что ж, Иоанн отрицал, что является пророком, чтобы «все восстановить»; теперь он отрицает, что является «пророком, подобным Моисею». Кем он был на самом деле? Не в полной мере понять Священные Писания религиозные лидеры спросили его, был ли он «помазанником» - Мессией? На этот вопрос он ответил «да» и «нет», «Да» он был помазан Богом и «нет», он не был «помазанником». Наконец, в своей духовной слепоте, священники и левиты спросили его: «Кто ты?» Без колебаний Иоанн Креститель (в Св. Иоанна 1:23) назвал себя в Писании, указывая им на пророчество, которое они упустили из виду в Исайи 40:3, говоря,

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему

Свидетельствовал ли Иоанн о себе? Нет. Иоанн свидетельствовал о Писании и Священное Писание свидетельствует о нем. Он был совершенным исполнением того места Писания.

Исаия сказал (Исайя 40:3), что придет плач как глас вопиющего в пустыне. Этим «голосом» был Иоанн Креститель. Также в Малахии 3:1 говорится:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Опять же, Иоанн Креститель был тем посланником, который был послан предвестником, прежде чем Господь внезапно придет в Свой Храм. Джон, по Писанию знал, кто он и что его министерство будет делать? Но мы бы знали, кто он был?

----
Теперь давайте посмотрим, как Иисус определил Иоанна Крестителя. Раскрывая себя как Сына Человеческого, он также размещены служение Иоанн в Слове. Матфея 17:9-13 записывает следующий разговор что Иисус имел с учениками относительно служения Илии в пророчестве Малахии 4:5, и служение Иоанна Крестителя. В этой части Писания Иисус определяет служение будущего типа Илии, чтобы восстановить все вещи и тогда он идентифицирует Иоанн Креститель, как Илия Первого пришествия Христа.

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Таким образом, Иоанн Креститель действительно был человеком с духом Илии, перед первым пришествием Господа Иисуса Христа. Но он НЕ был «тем Илией», чтобы восстановить все. Однако самые религиозные люди того времени, книжники и фарисеи, хотя они и искали Мессию, но не узнали Его или Его предшественника. Иисус подтвердил, что они этого не сделали, что показывает, что это возможно чтобы Бог послал сильного человека и это остается незамеченным даже религиозными людьми мира. Но если бы Иоанн был предтечей, тогда должно было быть необходимо признать его предтечей, или Бог послал бы его напрасно. Неспособность распознать «предшественника» ведет к неспособности распознать КТО и ЧТО он предвещает. Даже в духовных семинариях он учил, что Иоанн был предтечей, но причина такого предвестника была утрачена в их учениях. Условия этого возраста требовал, чтобы «предшественник» пришел «подготовить» народ чтобы получить то, что Бог обещал.

В переводе с... "The Acts of the Prophet."
на Пэарри Грин.

Читайте аккаунт в... (PDF Английский)
  "The Acts of the Prophet"


   Писание говорит...

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Малахия 4:5,6


Цитата...

Иоанн, явление пророка на землю по прошествии четырёхсот лет без пророка, знамение его явления через четыреста лет. Тому несерьёзному распущенному времени! Сейчас, если вы духовные, вы поймёте, что я говорю. Да откроет Бог ваше разумение. Вот сколько прошло времени! Четыреста лет, Израиль без пророка, церкви сильно извратились, и вот на сцене появляется Иоанн. Иоанн был пророком, знамением, что Мессия будет говорить после него. Смотрите. Ведь Малахии 3, сказано: “Я пошлю Посланника Моего перед лицом Моим приготовить путь, приготовить народ”. Взгляните на Иоанна - никакого эгоизма. Он не принимал никаких почестей. Мессией пытались назвать его, он же сказал: “Я недостоин развязать Ему обувь”. Но как только явился Иисус, у Него было знамение - Столп Огненный, Свет над Ним, спустился как голубь, при словах голоса: “Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение”.

William Branham - Голос знамения. (1964)


   Писание говорит...

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Малахия 3:1


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Столп огня.

Хьюстон 1950.

Сверхъестественное
облако

Акты Пророка.

(PDFs)

Chapter 11 - The Cloud

(PDF Английский)

Перед...

После...


Концентратор сообщение...Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.