Видение на Патмосе.


  Книги Откровения серии.

Иоанн на Патмосе.


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Видение на Патмосе.

Откровение 1:9-10,
“Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за Слово Божье и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в Духе во Дне Господа и услышал позади себя громкий голос, как бы трубный.”

Эта серия видений Откровения Личности Иисуса Христа была дана Иоанну в то время, когда он был изгнан на остров Патмос. Этот маленький остров находится в Эгейском море в 50 километрах от побережья Малой Азии. Этот каменистый остров, кишащий змеями, ящерицами и скорпионами, не представлял большой ценности, поэтому Римская Империя его использовала как колонию для наказания, туда помещались самые безнадёжные уголовники, политические узники и т. д.

Вы заметили, что Иоанн обращается к христианам, как брат в скорби. В то время ранняя церковь жестоко преследовалась. Не только “повсюду говорили против” их религии, но и самих людей бросали в тюрьмы и убивали. Иоанн, как и множество других, страдал в заключении за Слово Божье и за свидетельство Иисуса Христа. Когда его схватили и попытались убить, его бросили в кипящее масло и держали там двадцать четыре часа, но тщетно. Тогда бессильные и разъярённые чиновники приговорили его как колдуна отбывать наказание на Патмосе. Но Бог был с ним, и он выжил на этом острове и вернулся в Ефес, где опять был пастором до времени своей кончины.

Семикратная Слава Его Личности.

Откровение 1:14-16,
“Голова Его и Его волосы были белы, как белая шерсть, как снег; и очи Его - как пламень огненный; И ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих. Он держал в Своей правой руке семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его - как солнце, сияющее в силе своей.”

Насколько волнующим и вдохновляющим было явление Иисуса Иоанну, который был в ссылке из-за Слова, и вот, Живое СЛОВО теперь стоит перед ним. Какое освещающее видение, каждая описательная деталь имеет значение. Какое откровение Его славного Существа!

1. Волосы Его белы, как снег.

Иоанн первым замечает и упоминает белизну Его волос. Они были белые, яркие, как снег. Это не было из-за Его возраста. О, нет. Яркие белые волосы не означают возраста, но означают опыт, зрелость и мудрость. Вечный не имеет возраста. Что для Бога время? Время мало что означает для Бога, но мудрость значит много. Как и тогда, когда Соломон вопросил Бога о мудрости, чтобы судить народ Израиля. Вот Он грядёт. Судья всей земли. Он будет коронован мудростью. Вот что означают белые и сверкающие волосы.

Он был Судьёй, раскрывающим книги и судящим по ним. Даниил увидел Его, грядущего в облаках. Это в точности, что видел Иоанн. Они оба увидели Его точно таким же. Они увидели Судью с судейским поясом через плечо, стоящего чистым и святым, полного мудрости, готового в праведности судить этот мир. Аллилуйя!

2. Его глаза как огонь.

Подумайте об этом. Те глаза, которые однажды были застланы слезами скорби и сожаления. Те глаза, которые рыдали от сострадания у могилы Лазаря. Те глаза, что не смотрели на зло тех убийц, которые пригвоздили Его ко кресту, но скорбя, Он зарыдал: “Отец, прости им”. Теперь эти глаза - пламень огненный, глаза Судьи, Который воздаст тем, кто отверг Его. Из всех человеческих эмоций, которые Он проявил, когда Он явился как Сын Человеческий - это было то, что Он часто плакал. Однако за этим плачем и за этой скорбью Он оставался всё тем же Богом. Те же самые глаза видели видения. Они смотрели глубоко в сердца людей, читая их мысли и зная все их пути. Тот, смертные глаза которого сверкали, был Богом, Который кричал им, не знавшим, Кто Он был: “...если вы не уверуете, что Я есть Он, то вы умрёте в грехах ваших”. Иоанна 8:24. “Если я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Но, если Я творю (дела Моего Отца), хотя не верите Мне, верьте делам...” Иоанна 10:37-38. Как Иеремия в старину, он был рыдающий пророк, ибо люди не приняли Слово Божье и отбросили откровение.

Эти пламенные очи Судьи даже теперь запечатлевают жизни всякой плоти. Просматривая всю землю, где ничто не может скрыться, Он знает всё. Он знает желания сердца и намерения людей. Нет ничего сокрытого, что не будет открыто, ибо всё обнажается пред Ним, пред Которым мы предстоим. Подумайте об этом. Он знает, о чём вы думаете даже сейчас.

Да, здесь Он стоит, как Судья с пламенными очами, чтобы вершить суд. День милости закончился. О-о, эти люди должны покаяться и искать лица Его в праведности, пока ещё есть время. Чтобы лоно Его стало их подушкою, прежде чем этот мир исчезнет в огне.

3. Ступни Его подобны халколивану.

“И ступни Его подобны халколивану [чистая медь.-Пер.], как раскалённые в печи”. Медь известна своей значительной прочностью. Неизвестно ничего другого, что можно было бы подвергнуть закаливанию вместе с нею. Но эта медь, которая используется для описания Его ступней, ещё тем значительна, что она должна выстоять испытание огненной печи, испытание, через которое ничто другое не проходит. Это совершенно верно. Ибо медь означает Божественный Суд: Суд, который Бог постановил и осуществил. Числа 21:8-9, “И сказал Господь Моисею: сделай себе змея огненного и укрепи его на шест: и будет так, что каждый ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей из меди змея и выставил его на шест, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив“. Израиль согрешил. Грех должен быть осуждён. Итак, Бог приказал Моисею поместить медного змея на шест, и тот, кто взглянул на него, был спасён от наказания за его грех.

Но однажды эти медные ступни встанут на эту землю. И Он будет Судьёй всей земли, и Он будет судить человечество справедливо и совершенным образом. Нельзя будет избежать этого суда. Не отвернуться от правосудия. Смягчения не будет. Неправедный останется неправедным; нечестивый останется нечестивым. Неизменный Бог не менялся, и Он не переменится. Эти медные ступни сокрушат врага. Они уничтожат антихриста, зверя и образ, и всё, что мерзко в Его взоре. Он разрушит церковные системы, которые приняли Имя Его только для того, чтобы искажать этот блеск и подавлять повсюду антихристом. Нечестивые, атеисты, агностики, модернисты, либералы - они все будут там. Там будет смерть, ад и могила. Да, так и будет. Ибо когда Он придёт, книги будут раскрыты. Вот когда явятся: тёплая церковь и пять глупых девиц. Он отделит овец от козлов. Когда Он придёт, Он вступит во владение царствием, ибо оно Его, и с Ним будут тысячи тысяч, Его Невеста, которая служит Ему. Слава! О, теперь или никогда. Покайтесь, пока не слишком поздно. Пробудитесь из мёртвых и ищите Бога, чтобы наполниться Его Духом, или потеряете вечную жизнь. Сделай это сейчас, пока ещё есть время.

4. Его голос был, как шум вод многих.

Теперь, что представляют собой эти воды? Послушаем об этом в Откровении 17:15, “...воды, которые ты видел... суть люди и народы, и нации и языки”. Его голос был, как голос множества народа. Что это? Это суд. Ибо это голоса множества свидетелей, которые через все века Духом Святым свидетельствовали о Христе и проповедовали Его Евангелие. Это голос каждого человека, поднявшегося в суде против грешника, который не принял предупреждения. Голоса семи посланников будут звучать громко и ясно. Те верные проповедники, которые проповедовали спасающую силу Иисуса, которые проповедовали водное крещение в Имя Иисуса, которые проповедовали наполнение Святым Духом и силу, которые стояли за Слово больше, чем за свою жизнь; все они были голосом Иисуса Христа, звучащим через Святой Дух на протяжении веков. Иоанна 17:20: “Не о них только молю, но также о тех, которые уверуют в Меня по слову их”.

О, если бы вы видели это. Это были воды, которые уничтожили этот мир, но это были те же самые воды, которые спасли Ноя и также сохранили для Ноя всю землю. Слушайте Его голос, голос Его слуг, когда он зовёт к покаянию и к жизни.

5. В Его правой руке было семь звёзд.

“Он держал в Своей правой руке семь звёзд”. Теперь мы, конечно, уже знаем из двадцатого стиха, что это за семь звёзд. “Тайна семи звёзд в том, что они суть ангелы (посланники) семи церквей”. Теперь мы ни в коем случае не можем здесь ошибиться, поскольку Он истолковал это нам. Эти семь звёзд являются посланниками к последующим семи церковным периодам. Они не названы по имени. Сказано только, что их семь, по одному на каждую эпоху. От Ефесского и до Лаодикийского Периода каждый посланник приносил послание истины к народу, в сохранности доставив его, Слово Божье для каждого отдельного периода церкви. Каждый держался за него. Они были стойкие в своей верности оригинальному свету. И как каждая эпоха отступала от Бога, Его верный посланник обращал эту эпоху к Слову. Их силы были от Господа, иначе они не смогли бы преодолеть это течение. Он хранил их, ибо ничто не могло вырвать их из Его руки, и ничто не могло отлучить их от любви Божьей, ни болезни и угрозы, ни голод и бедность, ни меч, ни жизнь, ни смерть. Они действительно предали себя Ему и были хранимы Его всемогуществом. Им не было дела до преследований, стоящих на их пути. Боль и насмешки были поводом вознести славу Богу, ибо они почитали достойным страдать ради Него. И в благодарность за Его спасение они горели светом Его жизни и отражали Его любовь, терпение, кротость, воздержанность, мягкость, верность. Бог поддерживал их чудесами и знамениями. Их обвиняли как фанатиков и “святых скакунов”. Над ними издевались, их осуждали организации, но они сохранили верность Слову.

Это утешение не только для посланников семи периодов церкви. Каждый настоящий верующий находится в руке Божьей и может черпать из Его любви и силы и извлечь пользу из всего, что имеет Бог для верующего. Что Бог даёт посланнику и как Он благословляет и использует посланника - это для всех верующих пример Его доброты и заботы обо ВСЕХ членах Его тела. Аминь.

6. Обоюдоострый меч.

“Из уст Его выходил острый с обеих сторон меч”. В Послании к Евреям 4:12: “Ибо Слово Божие живое и сильное, и острее всякого меча обоюдоострого, проникает до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и различает помышления и намерения сердца”. Из Его уст выходил острый с обеих сторон меч, который есть СЛОВО БОЖЬЕ.

Апостол Павел сказал, что Слово пришло, как и голос, в силе. Проповеданное Слово действительно продемонстрировало себя. Подобно пылающему, рубящему мечу оно входило в человеческую совесть, и подобно скальпелю хирурга оно вырезало болезни и освобождало измученных. Повсюду, куда шли эти верующие ранней церкви, “они шли, проповедуя Евангелие (Слово), и Бог подтверждал это Слово последующими знамениями”. Больные исцелялись, бесы изгонялись, верующие говорили новыми языками. Это было Слово в действии. Это Слово никогда не было ошибочно в устах верующих Христиан. И в этом последнем периоде оно в истинном Слове-невесте сильнее и более велико, чем когда-либо. О, малое стадо, вас меньшинство, держитесь за Слово, наполняйте им ваше сердце и ваши уста, и наступит день, когда Бог дарует вам царство.

7. Его лицо, как солнце.

В Откровении 21:23: “И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего. Ибо слава Божия осветила его, и Свет его - Агнец”. Это новый Иерусалим. Агнец будет в том городе, из-за Его присутствия там не будет нужды в свете. Там не будет всходить и светить солнце, ибо Он Сам есть и Солнце, и Свет. Народы, которые войдут туда, будут ходить в Его свете. Вы счастливы, что этот день приближается? Иоанн увидел приход того дня. Да, Господь Иисус, гряди скоро!

Книга Пророка Малахии 4:1-3: “Ибо вот, придёт день, пылающий, как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво, будут, как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред Именем Моим, взойдёт Солнце Праведности с исцелением в Его крылах, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, в который Я соделаю это, говорит Господь Саваоф“. Здесь опять об этом. СОЛНЦЕ, сияющее во всей силе своей. О, сила Сына Божьего сияет посреди семи золотых светильников. Там Он стоит, Судья, Тот, который пострадал и умер за нас. Он принял на себя гнев Божьего суда. Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Всемогущего. Как мы уже утверждали, для грешника Его голос звучит как катаракта или как шум прибоя, когда волны смерти обрушиваются на скалистый берег. Но для святого Его голос - как сладостный звук поющего ручейка, когда ты, успокоившись во Христе, лежишь и отдыхаешь. Освещая нас Своими тёплыми лучами любви, Он говорит: “Не бойтесь, Я есть Тот, Который Был, Который Есть и Который Грядёт; Я - Всемогущий. Кроме Меня нет другого. Я - Альфа и Омега, Я есть ВСЁ”. Он - Лилия Долины, Яркая и Утренняя Звезда. Он так сладок и прекрасен для души моей. Да ,уже вот-вот рассвет этого великого дня и взойдёт Солнце Праведности с исцелением в Его крылах.

Читайте аккаунт в... Видение на Патмосе.


Да, здесь
Он стоит,
как Судья
с пламенными
очами, чтобы
вершить суд.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.


Книга Откровения.
Продолжить на следующей странице.
(Древо Жизни. Оригинальный грех.)


   Писание говорит....

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня Свою правую руку и сказал мне: не бойся; Я есть Первый и Последний;

Я живой, и был мёртв; и вот, жив во веки веков. Аминь; и имею ключи ада и смерти

Откровение 1:17-18.


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Он и я.

 

Христос. В золотой подсвечник.

Акты Пророка.

(PDFs)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF Английский)
 

Склон горы и розовый
куст в снегу в Китае.

Лилли предоставления огня.

Столп Огненный
- Houston 1950.

Свет на пирамиды рок.


Концентратор сообщение...Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.