Семя Змея.

<< предыдущая

следующий >>

  Живое слово серии.

Хитрый змей.


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Семя Змея.

Бытие 3:1-7,
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ... сказала жена змею: плоды с дерев рая мы можем есть, Только плодов дерева... посреди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте, Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши (видите, в поисках нового света), и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаза и делает... вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись их глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Теперь заметьте, вот что произошло. Я считаю и могу подтвердить это Библией, что это сделал именно змей. Змей является этой недостающей личностью между шимпанзе и человеком, потому что (послушайте, обратите сейчас на это внимание) змей не был пресмыкающимся. Он был самым хитрым из всех зверей полевых. Так вот, я сегодня пошёл и набрал отовсюду словарей, чтобы посмотреть это слово, что означает слово хитрый. Оно означает “быть умным, быть искусным”. А самый лучший перевод этого... этого древнееврейского сл´ова “ма-ха”, маха, гласит: “Имеющий истинное познание основ жизни”.

Теперь давайте немножко это рассмотрим. Он умный, искусный, однако он назван змеем. Но не забывайте, он был самым умным из всех существ и походил на человека больше всех остальных полевых тварей - самый близкий к человеку. Он не был пресмыкающимся. Проклятие сделало его пресмыкающимся. А он был... В Библии сказано, что он был самым красивым из всех. И даже проклятие не лишило его всей красоты, у змеи до сих пор красивая, великолепная окраска, она грациозна и изворотлива. Даже проклятие не всё это убрало. Но помните, Бог сказал ему, что у него отнимутся ноги, и он будет ползать на своём чреве. И в змее вы не найдёте ни одной косточки, похожей на человеческую, и поэтому учёные в недоумении. Но вот он!

Бог сокрыл это от глаз мудрых и разумных и обещал открыть это сынам Божьим в последние дни, когда сыны Божьи проявятся. Когда сыны Бога, которые радовались ещё до основания мира; когда великое откровение о Божестве и прочем будет принесено в последние дни, Он проявит всё это через сыновей Божьих. Вы знаете, что Писание учит этому. И вот, пожалуйста. Вот почему Бог открывает нам эти вещи - Бог проявляет Своих сыновей. Он заходит за все пределы человеческого знания, проникает в духовные откровения и низводит их. Разве мы не учили из этой Библии: “Это для имеющего мудрость”? Не то, чему он научился в какой-то семинарии, а то, чему он научился, стоя на коленях перед Богом, и что Богу было угодно дать ему. Проявленные сыны Божьи!

Вот он - змей. Вот кем был змей. Я опишу вам его. У нас... Начинается с лягушки и так дальше, с головастика и так дальше, и дальше, такие и эдакие, и, наконец, доходим до обезьяны, до шимпанзе. А после шимпанзе, от шимпанзе мы сразу перескакиваем к человеку, и нам непонятно, почему это так. Ну, учёные говорят: “Подождите-ка! Мы можем свести женщину с обезьяной и с шимпанзе, а потом наоборот - свести мужчину с шимпанзе”. Ничего не получится. Сведите его с любым другим животным - ничего не получится. Кровь не смешается, возьмите свою кровь - это вообще совсем другая кровь. В этом промежутке находится определённая кровь, а это животное найти не могут. О-о, аллилуйя! Меня уже прямо сейчас благоговение распирает.

Заметьте. Почему? - Бог сокрыл это от них. В зме´е нет ни одной кости, похожей на человеческую кость. Он так далеко запрятал его, что умные люди не смогли бы его отыскать. И я вам покажу, откуда берутся эти умные люди, во всяком случае, где... где он сам. Видите, его не обнаружишь таким образом. Это должно прийти через откровение: “Ты - Христос, Сын жи...” “На этой скале Я построю Церковь Мою, и врата ада не смогут одолеть Её”, - духовное откровение. Откуда... откуда Авель узнал, что нужно принести агнца, а не плоды поля, которые принёс Каин? Ему было открыто духовным образом. В семинариях этого не получишь. Через деноминации этого не получишь. Это получишь только с Небес.

Так вот, взгляните на змея, на этого змея, который сначала был... Давайте сейчас изобразим его. Он был здоровенный. Он между шимпанзе и человеком. И змей, дьявол, Люцифер, знал, что только эта кровь смешается с человеческой кровью, что он мог использовать только эту личность. Он не мог использовать шимпанзе - его кровь не смешалась бы. Он не мог использовать другие существа. Он не мог использовать овцу. Он не мог использовать коня. Он не мог использовать никакое животное, он должен был использовать этого змея. Давайте сейчас возьмём и посмотрим, как он выглядит. Это был огроменный тип, доисторический великан. Вот почему находят такие большие кости, и я покажу вам это в Библии. Теперь смотрите внимательно. Хорошо. Этот большущий тип, скажем, его... ростом был в три метра, здоровенные плечи - выглядел точно как мужчина. И его кровь, при развитии, совмещавшая одного животного с другим...

Животных ведь можно скрещивать. И кровь становилась всё выше, форма жизни становилась всё выше, выше, пока не поднялась до сферы человека. Но последнее звено в этом промежутке было изъято. Кто из вас знает, что учёные не могут найти это недостающее звено? Вы все знаете это. Почему? Вот он - змей. Вот он, пожалуйста - здоровенный мужик. И сходит дьявол, вот, он говорит: “Я могу вдохновить”. А когда вы начинаете заглядываться на женщин и заигрывать с женщинами, запомните, вы помазаны дьяволом, это ведь не ваша жена. Заметьте. Так вот, дьявол сошёл и вошёл в этого змея. И он нашёл Еву в Эдемском саду нагой, и он говорил о плоде посреди. Посреди означает “посередине” и всё такое - вы понимаете, здесь смешанная аудитория. И он сказал: “Он вожделен. Он приятен для глаза”.

И что он сделал? - Он начал заниматься любовью с Евой, и он жил с ней как муж. И она увидела, что это было приятно, поэтому она пошла и рассказала своему мужу, но она уже была беременна от сатаны. И она родила своего первого сына, которого звали Каин - сын сатаны. Вы скажете: “Это неправда”. Хорошо, мы возьмём и выясним, правда это или нет. “И Я положу вражду между Семенем твоим и семенем змея”. [Брат Бранхам делает паузу - Ред.] Что? - Семя змея! У неё было Семя, и у него было семя. “И Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту”. А поражать означает “совершить искупление”. Вот вам и семя змея. Итак, заметьте, вот выходят эти двое мужчин. Так вот, этот змей, когда он стоял там, этот большущий великан стоял там, он был виновен в прелюбодеянии с женой Адама. Где сегодня таится грех? Почему в наше время всё происходит таким образом? Так вот, я... я... Конечно же, вы улавливаете, о чём я говорю. Вот оно, пожалуйста.

И когда он это сделал, Бог сказал... начал звать Еву с Адамом. И тот сказал: “Я был наг”. А Он спросил: “Кто сказал тебе, что ты наг?” Тогда они начали, как в армии, сваливать друг на друга. Сказал: “Это женщина, которую Ты дал мне, сделала это. Это она уговорила меня”. А она разве сказала: “Змей дал мне яблоко”? Да ладно, проповедник, образумься. Она сказала: “Змей обольстил меня”. Вы знаете, что означает обольстить? Это означает “осквернить”. И она была... Никакого яблока дьявол ей не давал. “Змей обольстил меня”. И тогда пришло проклятие.

Он сказал: “За то, что ты послушала змея, а не своего мужа, ты лишила мирЖизни. И ты... ты умножишь свои скорби, и твоё зачатие будет с твоим мужем”, - и так далее. “И за то, что ты послушал свою жену, а не Меня (Я взял тебя из праха - высший вид), в прах ты и возвратишься”. “А за то, что ты, змей, сделал это, отнимутся у тебя ноги. На своём чреве будешь ползать все дни жизни своей. И ты будешь ненавидим. И прах будет тебе в пищу”. Вот так-то. Вот оно - то недостающее звено.

Итак, появляется Каин. Давайте понаблюдаем за этими натурами. Вот появляется Каин. Кто он? - Расчётливый делец. Он возделывает поля, умный, сообразительный, религиозный, очень религиозный. Понаблюдайте за его... понаблюдайте сейчас за его атрибутами. Проследите за моей мыслью ещё несколько минут. И вот появляется он. Он знает, что он человек порядочный. Он хочет ходить в церковь. Он строит себе церковь, возносит всесожжение, делает жертвенник и всё такое, строит жертвенник, кладёт на него цветы. Положил поле... плоды с поля, вознёс их Богу. Сказал: “Это Тебе, Господь. Я знаю, что мы съели яблоки - это и стало причиной всего”. Хм! У некоторых его потомков такое же понятие - это говорит о том, откуда это берётся. Принёс свои яблоки с поля, разложил их там, сказал: “Это будет в искупление”. Бог сказал: “Не яблоки причина всему”. Но посредством духовного откровения Авель знал, что это была кровь. Поэтому он принёс агнца, перерезал ему горло, и тот умер. И Бог сказал: “Правильно. В этом вся причина. Это была кровь”. (Вы знаете, о какой крови я говорю. Хорошо.) Всё дело было в крови.

Теперь смотрите. И потом, когда Каин увидел, что его брат-святоша был принят перед Богом, и там происходили знамения и чудеса, он стал ему завидовать. Он сказал: “Мы сейчас же пресечём всё это”. Взгляните на его братьев, взгляните на его детей в наше время. “Я же умнее его”, - поэтому он разозлился. Откуда взялась эта злость? Неужели вы думаете, что злость... Он убил своего брата. Он был убийцей. Разве вы могли бы назвать Бога убийцей? А Адам был сыном Бога. В Библии сказано, что Адам был сыном Бога - это было чистое начало. Адам был Божьим сыном. И такая зависть и злость, и тому подобное не могли изойти из этого чистого потока. Это непременно исходило из другого источника. И это пришло через сатану, который с самого начала был убийцей. В Библии так сказано, что он с самого начала был лжецом и убийцей. И вот, пожалуйста. И он убил своего брата. И это было прообразом смерти Христа. Затем, после этого, конечно, Он воздвиг Сифа на его место - смерть, погребение и воскресение Христа.

И смотрите, тогда... Тут-то и появляются исполины. Тогда Каин пошёл в землю Нод. Если его папочка был большущим великаном, то каким будет Каин? - Как его папаша. И он пошёл в землю Нод и взял одну из своих сестёр. Иначе он поступить не мог. Женщины могли появиться никак иначе, как только через Еву. Говорят, что у них было семьдесят сыновей и дочерей. Если... если бы не было женщины... В Библии не записывается рождение женщин - только мужчин. И когда... Если кроме Евы не было больше женщин, то после её смерти человечество прекратило бы своё существование. У неё должны были родиться дочери. И ему пришлось жениться на своей родной сестре. Он пошёл в землю Нод и взял... и взял себе жену. И когда он на ней там женился, как раз там и нашли этих большущих исполинов, которые были падшими сынами Божьими, которые произошли от своего папаши, дьявола, через Каина. Вот вам недостающее звено.

Читайте аккаунт в...
Семя Змея.


Если, поев яблок,
женщины осозна
´ют, что они нагие,
то нам лучше
снова раздать
яблоки.



Концентратор сообщение... Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

   Писание говорит....

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала'.

Притчи 30:20


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Acts of the Prophet

(PDF Английский)

The Pillar of Fire.

(PDF Английский)

Бог скрывается в простоте, а затем в ней же открывается.

(PDF)

Брак и развод

(PDF)
 

История моей жизни.

(PDF)
 

Как ко мне пришел
Ангел и Его
поручение
(PDF)