Учение Валаама.


  Книги Откровения серии.

Учение Валаама.


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Пергамский период церкви.

Откровение 2:14,
“Есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака бросить камень преткновения пред детьми Израиля, чтобы они ели идоложертвенное и совершали блуд”.

Если в церкви устанавливается николаитство, то также входит и это учение. Понимаете, если вы уберёте Слово Божье и движение Духа как средства поклонения (поклоняющиеся Мне должны поклоняться Мне в Духе и в истине), тогда вам придётся предложить людям взамен другую форму поклонения, а эта замена означает валаамство.

Если мы хотим понять, чем в Новом Завете является это учение Валаамово, то нам лучше вернуться в церковь Ветхого Завета и приложить применительно к третьему периоду и затем перевести в настоящее время.

Эта история находится в Числах, с 22-й по 25-ю главу. Мы знаем, что Израиль был избранным народом Божьим. Они были Пятидесятниками своих дней. Они нашли укрытие под кровью, все они были крещены в Красном море, и они вышли из воды, воспевая в Духе и танцуя под воздействием энергии Святого Духа, в то время как пророчица Мириам играла на тамбурине. Так, после определённого времени, проведённого в пути, эти дети Израиля пришли к Моаву. Вы помните, кто такой был Моав. Он был сыном Лота от одной из его дочерей, а Лот, в свою очередь, был племянником Авраама, итак, Израиль и Моав были в родстве. Я хочу, чтобы вы видели это. Моавитяне знали истину, другое дело - жили они по ней или нет.

Итак, Израиль подошёл к границам Моава и направил посланников к царю, говоря: “Мы братья. Позволь нам пройти через землю твою. Если наши люди или наши животные что-либо съедят или выпьют, мы с радостью оплатим это”. Но царь Валак пришёл в крайнее возбуждение. Этот глава кучки николаитов и не собирался позволять церкви пройти с их чудесами и различными проявлениями Святого Духа, сих сияющими славою Божьей лицами. Это было слишком рискованно, поскольку он мог потерять часть своей толпы. Итак, Валак не разрешил Израилю пройти через его земли. Действительно, его страх пред ними был так велик, тогда он пошёл к наёмному пророку по имени Валаам и попросил его посредничать между ним и Богом и просить, чтобы Всемогущий проклял Израиль и сделал их бессильными. И Валаам,горя желанием принять участие в политических делах и стать известным человеком,был только рад этому. Но понимая, что он должен приблизиться и получить аудиенцию у Бога, чтобы проклясть народ, поскольку сам этого сделать не мог, он пошёл вопросить Бога, не получит ли он Его разрешения пойти и сделать это.Разве это не похоже на николаитов сегодняшних дней? Они проклинают всякого, не желающего идти по их пути.

Когда Валаам попросил у Бога разрешения пойти. Бог отказал ему. О как горько! Но Валак настаивал, обещая ему ещё большего вознаграждения и почестей. Так Валаам пошёл обратно к Богу. Достаточно было и одного ответа от Бога. Но не для своевольного Валаама. Когда Бог увидел его своенравие, Он сказал ему: поднимайся и иди. Тот быстро оседлал осла и рванул вперёд. Он, должно быть, осознавал, что это была просто Божья допускающая воля и что он не сможет проклясть их, даже если поедити попытается сделать это двадцать раз. Как сегодня люди похожи на Валаама! Они верят в трёх Богов, крестят в три титула вместо того, чтобы крестить в ИМЯ, и всё же Бог посылает на них Духа, как Он посылал на Валаама, и они пойдут дальше, веруя, что они совершенно правы, и в этом они действительно настоящие валаамитяне. Видите, учение Валаама. Давайте, идите вперёд. Делайте по-своему.Они говорят: “Да, Бог нас благословил. Должно быть, всё в порядке”. Я знаю, что Он благословил вас. Я этого не отрицаю. Но это тот же самый организованный маршрут, по которому поехал Валаам. Это вызов, брошенный Слову Божьему. Это ложное учение.

Итак, Валаам необузданно ехал по дороге, пока на его пути не встал ангел от Господа. Но тот пророк (епископ, кардинал, председатель, президент, областной и генеральный)был настолько ослеплён к Духовным вещам своими мыслями о славе, о почестях и деньгах, что он не смог увидеть ангела, стоящего с обнажённым мечом. Он встал там, чтобы воспрепятствовать безрассудному пророку. Да, бедный осёл увидел его и затоптался туда-сюда, пока не прижал ногу Валаама к каменной стене. Осёл остановился и не пошёл дальше. Он не мог. Итак, Валаам спрыгнул и начал его бить. Тогда осёл начал говорить Валааму. Бог позволил этому ослу заговорить на языках. Этот осёл не был гибридом; он был оригинальным семенем. Он сказал ослепшему пророку: “Разве я не твой осёл, верно возивший тебя?”Валаам ответил: “Да, да, ты мой осёл, и до сего дня ты верно возил меня; и если я не заставлю тебя идти, я убью тебя...Тпру! Что это, говорю с ослом?Забавно, послышалось, будто осёл говорит, а я ему отвечаю”. Бог всегда говорил на языках. Он сказал на пиру Валтазара и затем в Пятидесятницу. И сегодня Он снова делает это. Это предупреждение о скором грядущем суде.

Тогда ангел предстал видимым пред Валаамом. Он сказал Валааму, что если бы не осёл, то онуже был бы мёртв, за то что искушает Бога. Но когда Валаам пообещал вернуться,он был послан вперёд с наставлением сказать только то, что Бог даст ему.

Итак, Валаам приехал и установил семь алтарей для жертвы чистых животных. Он убил барана,означая этим пришествие Мессии. Он знал, что ему делать, чтобы приблизиться к Богу. С механикой у него был порядок; но не с динамикой; то же самое, как сегодня [греч. “динамис” - сила.-Пер.] Вы видите этих николаитов? Там в долине находился Израиль, принося ту же самую жертву, делая то же самое, но только его сопровождали знамения. Только посреди его находился Бог. Форма вас никуда не приведёт. Она не может занять место Духовного проявления. Это то, что произошло в Никее. Они “протащили” Валаамово учение, а не учение Божье. И они споткнулись; да, они упали. Они стали мертвецами.

После того, как была принесена жертва, Валаам был готов пророчествовать. Но Бог связал язык его, и тот не смог их проклясть. Он благословил их.

Валак был очень рассержен, но Валаам ничего не мог поделать с этим пророчеством. Оно было изречено Святым Духом. Итак, Валак сказал Валааму спуститься ниже, в долину, и взглянуть на дальние, отстающие ряды, может, тогда будет возможно каким-либо образом проклясть их. Эту тактику Валака они применяют и сегодня. Большие деноминации смотрят на маленькие группы сверху вниз, и если находят среди них что-нибудь такое, из-за чего можно поскандалить, они вытаскивают и кричат об этом. Если эти модернисты живут во грехе, никто ничего об этом не говорит; но пусть только один из избранных попадёт в беду - и об этом трезвонит каждая газета по всей стране. Да, у Израиля были отстающие (плотские) ряды. У них были стороны, не достойные похвалы; но несмотря на их несовершенства, целью Божьей это действует через избрание, благодатью, а не делами, У НИХ БЫЛО ОБЛАКО ДНЁМ И СТОЛП ОГНЕННЫЙ НОЧЬЮ, У НИХ БЫЛА РАЗВЕРЗНУТАЯ СКАЛА, МЕДНЫЙ ЗМЕЙ и ЗНАМЕНИЯ И ЧУДЕСА. Они имели доказательство - не в себе самих, но в Боге.

Читайте аккаунт в... Пергамский период церкви.


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Акты Пророка.

(PDFs)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF Английский)

Склон горы и розовый
куст в снегу в Китае.

Лилли
предоставления огня.

Столп Огненный
Хьюстон 1950.

Свет на пирамиды
рок.


Книга Откровения.
Продолжить на следующей странице.
(Та женщина Иезавели.)


У Бога
много титулов...
но Он имеет только
одно человеческое
имя. и это имя
это Иисус.



Концентратор сообщение...Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

  Писание говорит....

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Второзаконие 6:4