Божество Иисуса Христа.


  Книги Откровения серии.

Тайна Троицы.


Уилльям Бранхам.

Откровение 1:5,
“и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею,”

Откровение 1:8,
“Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.”

Теперь, все эти выражения: “Тот, Который Есть”, и “Тот, Который Был”, и “Который Грядёт”, и “Свидетель Верный”, “Первенец из мёртвых”, “Владыка царей земных”, и “Альфа и Омега”, и “Всемогущий”, всё это титулы и описания ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИЧНОСТИ, Кто есть Господь Иисус Христос, омывший нас от наших грехов Своей собственной кровью.

Дух Божий в Иоанне так выражается через него для того, чтобы объяснить Высшую Божественность Иисуса Христа и раскрыть Божество как ОДНОГО Бога. Сегодня существует большая ошибка. Она в том, что вместо одного Бога предлагают троих. Это откровение было дано Иоанну Самим Иисусом, Он Сам исправляет эту ошибку. Это неверно, будто есть три Бога, но есть один Бог с тремя функциями. Есть ОДИН Бог с тремя титулами - Отец, Сын и Святой Дух. Именно это сильное откровение было у ранней церкви, и оно должно быть восстановлено в эти последние дни вместе с правильной формулировкой водного крещения.

Вот здесь современные богословы не согласятся со мной, потому что вот что было написано в известном христианском журнале. “Это учение (о Троице) сама сердцевина и суть Ветхого Завета. И до последней йоты это сама сердцевина и суть Нового Завета. Новый Завет, точно так же как и Ветхий Завет, далёк от мысли, что Богов существует больше, чем один. Однако Новый Завет с такой же ясностью учит, что Отец есть Бог и Сын есть Бог, и Святой Дух есть Бог, и что эти три НЕ три аспекта той же самой Личности, но три личности, находящиеся в истинно личном отношении друг с другом. Здесь у нас великое учение о Трёх Личностях, но одном Боге”.

Они также утверждают: “Бог, согласно Библии, не только одна личность, но Он является тремя личностями в одном Боге. Это великая загадка Троицы”. Конечно, загадка. Как могут три личности быть в одном Боге? Этого не только нет в Библии, но это даже показывает нехватку здравого рассуждения. Три различные личности, хотя с идентичной сущностью, составляют трёх Богов или язык вообще потерял своё значение.

Просто послушайте опять эти слова: “Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец, говорит Господь, Который Есть и Который Был и Который Грядёт, Всемогущий”. Это Божество. Это не просто какой-нибудь пророк или человек. Это есть Бог. И это не откровение трёх Богов, но ОДНОГО Бога, Всемогущего.

В первоначальной церкви люди не верили в трёх Богов. Среди апостолов вы не сможете найти подобного рода вероучения. Эта теория появилась после эпохи апостолов и действительно стала выпуском и основной доктриной в Никейском Совете. Доктрина о Божестве стала в Никее причиной раскола на два течения. Две крайности вышли из этого раскола. Одни действительно ушли в политеизм [многобожие.-Пер.], веруя в трёх Богов, а другие ушли в унитаризм. Конечно, немного спустя, но это произошло, и мы имеем это прямо сегодня. Но Откровение через Иоанна, сказанное Духом к Церквам, было: “Я Есть Господь Иисус Христос, Я Есть ВСЁ. Нет никакого другого Бога”. И Он поставил Свою печать на это Откровение.

Рассмотрите следующее: Кто был Отцом Иисуса? В Мат. 1:18 сказано: “Оказалось, что она имеет дитя от Святого Духа”. Но Сам Иисус заявил, что Его Отцом был Бог. Бог Отец и Бог Святой Дух, как мы часто используем эти термины, показывают Отца и Духа ОДНИМ. Действительно так, а иначе Иисус имел бы двух Отцов. Но обратите внимание, Иисус сказал, что Он и Его Отец есть Один, а не два. Это показывает ОДНОГО Бога.

Поскольку это верно исторически и по Писанию, люди удивляются, откуда взялись трое. Это стало основополагающей доктриной на Никейском Совете в 325 году. Эта “троица” (совершенно не библейское слово) была основана на римском многобожии. У римлян было много богов, которым они молились. Они также молились предкам как посредникам. Это просто старым богам дали новые имена, а благодаря святым, это выглядит по-библейски. Таким образом, вместо Юпитера, Венеры, Марса и др. у них стали Павел, Пётр, Фатима, Кристофер и т. д. и т. п. Один Бог не устраивал их языческую религию, так они раскололи Его на троих, они придумали ходатаев- святых, как до того у них были ходатаи-предки.

С тех пор люди не могут осознать, что есть только один Бог с тремя функциями, или проявлениями. Они знают, что согласно Писанию есть один Бог, но они пытаются сделать из этого фантастическую теорию, что Бог похож на кисть винограда: три личности с той же самой Божественностью, поровну разделённой на всех. Но здесь, в Откровении, ясно сказано, что Иисус - это “Тот, Который Есть”, “Тот, Который Был” , и “Тот, Который Грядёт”. Он есть“Альфа и Омега”, что означает, что Он “от А до Я” или же ВСЁ ЭТО. Он есть всё - Всемогущий. Он Роза Шарона [синод. пер. “Нарцисс Саронский”.-Пер.], Лилия Долины, Яркая и Утренняя Звезда, Праведная Ветвь, Отец, Сын и Святой Дух. Он есть Бог, Всемогущий Бог. ОДИН БОГ.

Первое послание Тимофею 3:16 говорит: “И беспрекословно - велика тайна божественности: Бог был явлен во плоти, оправдан в Духе, был видим ангелами, проповедан в народах, принят верою в мире, был вознесён во Славу”. Это то, что говорит Библия. Она не говорит здесь ничего о первой или второй, или третьей личности. Она говорит, что Бог был явлен во плоти. Один Бог. Что ОДИН БОГ был явлен во плоти. Вопрос исчерпан. Бог пришёл в человеческой форме. Это не сделало Его ДРУГИМ БОГОМ. ОН БЫЛ БОГ, ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ. Это было откровением тогда, и это откровение сейчас. Один Бог.

Давайте обратимся к Библии и посмотрим, кем Он был в начале согласно тому откровению, которое Он дал о Себе Самом. Великий Иегова явился Израилю в столпе огненном. Как Ангел Завета, Он находился в том столпе огня и ежедневно вёл Израиль. У храма Он провозгласил о Своём приходе в большом облаке. Потом, однажды, Он был явлен в рождённом девою теле, которое было уготовано для Него. Бог, Который скитался над израильскими палатками, теперь надел на Себя палатку плоти и скитался как человек среди людей. Но Он был ТОТ ЖЕ БОГ. Библия учит, что БОГ БЫЛ ВО ХРИСТЕ. ТЕЛО было Иисусом. В Нём обитала вся полнота Божества, ТЕЛЕСНО. Нет ничего яснее этого. Да, тайна. Но действительно правда - яснее быть не может. Итак, если Он не был тремя людьми тогда, то Он не может быть тремя сейчас. ОДИН БОГ: и тот же самый Бог стал плотью.

Иисус сказал: “Я пришёл от Бога, и Я иду (обратно) к Богу”. Евангелие от Иоанна 16:27-28. Вот что произошло в точности. Он ушёл с этой земли путём своей смерти, погребения, воскресения и восхождения. Затем Павел встретил Его по дороге в Дамаск, Он обратился к Павлу и сказал: “Савл, Савл, зачем ты преследуешь Меня?” Павел спросил: “Кто Ты, Господи?” Он сказал: “Я Иисус”. Он был столпом огня, ослепляющим светом. Он вернулся туда, точно как Он говорил. Обратно в ту же самую форму, в которой Он был перед тем, как Он принял палатку плоти. Точно так видел это Иоанн. Иоанна 1:18: “Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил Его”. Обратите внимание, где, как говорит Иоанн, НАХОДИТСЯ Иисус. Он В недре Отца.

Евангелие от Луки 2:11 говорит: “Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь”. Он был рождён Христом, и спустя восемь дней Он был обрезан, и Он был назван Иисусом, как говорил им ангел. Я родился, как Бранхам. Когда я родился, мне дали имя Уилльям. Он был ХРИСТОС, но здесь, среди людей, Ему было дано имя. Эта внешняя скиния, которую могли видеть люди, была названа Иисусом. Он был Господь Славы, Всемогущий, явленный во плоти. Он есть Бог Отец, Сын и Святой Дух. Он является всем этим.

Читайте аккаунт в... Откровение Иисуса Христа.

Скачать   Объяснённое Божество.



Книга Откровения.
Продолжить на следующей странице.
(Видение на Патмосе.)


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Acts of the Prophet.

(PDF Английский)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF Английский)
 

Склон горы и розовый
куст в снегу в Китае.

Лилли предоставления огня.

Столп Огненный
- Houston 1950.

Свет на пирамиды рок.

 

Иисус Христос
есть Бог.
Иегова Ветхого
Завета это
Иисус Нового
Завета.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.
  Писание говорит....

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Второзаконие 6:4



Концентратор сообщение...Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.