Брак и развод.

<< предыдущая

следующий >>

  Христианская Прогулка серии.

От начала не было так.


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Брак и развод.

Матфея 19:8,
8 Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так.

Это Писание, этот вопрос встал перед Иисусом в самом начале Его служения, и он встал перед Моисеем в начале его служения. Это один из главных вопросов в сердцах верующих. Грешнику это не нужно. Но это нужно верующим, потому что верующий старается делать все, что он знает как делать, чтобы жить праведно перед Богом. Поэтому, если возникает вопрос, связанный с верой, тогда возникает вопрос, связанный с браком и разводом. Почему? Потому что это причина первородного греха. Вот где начался грех и вот в чем причина того, что он каждый раз возникает, потому что это самое начало греха.

Теперь, я не буду тратить время на объяснение всего этого, но я буду рад ответить на ваше письмо, сделать все, что я смогу. Тут у нас написаны об этом книги, есть много вопросов и даже вырезки из газет и прочее, чтобы подтвердить это. Мы знаем, что это была Ева... То яблоко, которое предполагалось, что она съела (этого даже в Писании нет), теперь утверждается, что это был абрикос. Не было ни того, ни другого. Она совершила прелюбодеяние, в результате которого родился первый ребенок, которым был Каин, собственный сын сатаны. Потому что в нем находилось зло. Оно не пришло через Авеля. Сыном сатаны был Каин.

----
Это как я сказал, что сегодня утром я хотел бы пойти на восток и лучшее из того, что я знаю это... Я должен был бы найти что-то определенное в поле и это было бы прямо на восток, и я пошел бы на восток. Кто-то сказал: “Брат Бранхам, вот восток”. Потенциально это восток, но это северо-восток. Я пропущу то, что ищу. А потом если бы кто-то сказал: “Брат Бранхам, идите этим путем, направо”. Да, потенциально это также восток, но это юго-восток. Я потеряю искомый объект, потому что вышел за границы совершенного и прямого пути.

Так вот, если это так, существуют два учения о браке и разводе. И вот что, одно из них утверждает, что человек может жениться только один раз, если только его жена не умрет. И это один из вопросов. Но, следуя ему, вы выпадаете за борт. И затем, следующий говорит: “О, если жена или муж (кто-либо из них) совершил прелюбодеяние, любой из них может оставить другого и жениться (выйти замуж) снова”. Вы также окажетесь за бортом, следуя этому.

Итак, видите, ни на юго-восток, ни на северо-восток. Мы хотим прямо на восток. Вы выйдете из Писания, если пойдете этим путем. Вы выйдете из Писания, если пойдете этим путем. Мы хотим знать где Писание соответствует Писанию и узнать какова истина всего этого. Все выбирают разные пути и не могут дать правильный ответ, но есть...все-таки должен быть ответ.

Наподобие сегодняшнего дня. Существуют два больших направления учения в церкви: одно из них - Кальвинизм, другое - Арминианство. Одно из них законническое, другое - милость. И мы обнаруживаем, что люди, верящие в милость (кальвинисты) говорят: “Благословен Бог, мне не повредит курение, мне не повредит выпивка. Я могу это делать. Я уже получил вечную безопасность”. И мы обнаруживаем, что другая сторона (законники) говорит: “О, я хотел бы наорать на него, я бы хотел показать ему мое мнение, но я Христианин. Мне нужно сохранять спокойствие”.

Видите, вы оказываетесь на двух различных дорогах и ни одна из них не правильная. Это тяжело говорить, но это истина. Мы оказываемся на двух различных дорогах: одна идет в одну сторону, другая в другую. Теперь давайте посмотрим что есть истина.

----
У нас есть также два мнения о теме брака и развода. Теперь, когда наш Господь открыл тайну Семи Печатей Своего Слова для нас в этот последний день... Теперь, многим из вас это покажется тарабарщиной, но моя церковь понимает. Ну, что... когда вы услышали о видениях и о том, что произошло. Это библейский вопрос. Мы приглашены сюда для того, чтобы верить, что есть истинный ответ на весь скрытый секрет, который был скрыт от начала основания мира. Библия пророчествует и говорит, что в этот день эти тайны станут известны. Откровение десять: “При возгласе седьмого ангела (Лаодикийский посланник) тайны Божьи станут известными”. И это последняя эпоха, Лаодикия.

----
Иисус в нашем тексте приглашает нас вернуться к началу для истинного ответа по Писанию. Итак, когда Он с этим столкнулся, в поле зрения было два момента. Священник сказал Ему: “Может ли мужчина разводиться с женой, жениться на другой по любому поводу?” Иисус сказал: “От начала было не так”. Тогда они сказали: “Моисей позволил нам написать разводное письмо” (и разводиться по любому поводу какому они только хотели) Он сказал, что Моисей сделал это из-за (я подчеркиваю)...из-за жестокосердия вашего, но от...или в начале не было так. Вопрос...

Если Иисус сказал: “Вернитесь к началу”., то тогда было по паре всего на земле. Был один Адам, одна Ева. Они были соединены исключительно Богом. Одна кобыла, один конь. Одна попугаиха, один попугай. В начале, к которому Он сказал нам вернуться, была только пара всего. Истина ли это? Далее, мы обнаруживаем, что все в начале протекало в совершенном порядке и гармонии с Богом, не было ничего неугодного. На Небесах все так же и осталось в порядке. Все звезды, галактики, планетные системы, все совершенно в порядке. Одно из них сдвинется и прервет целую программу.

Теперь, слушайте! Вы понимаете? Одна поломка портит всю программу! И когда человеческие существа жили в единстве с Богом, один мужчина, одна женщина, эта женщина согрешила. И это вырвало целую земную программу из единства с Богом! Поэтому, одно добавленное к этой книге слово или одно убавленное слово из нее вырывает Христианина из единства с Богом, вырывает Церковь из единства с Богом, вырывает семью из единства с Богом! Любой верующий может быть вырван из него, не приняв каждое Слово Бога.

----
Теперь, тогда мужчина был поставлен главой для женщины по Слову Бога. Она больше не была равной ему. Она была такой по природе, вы знаете. Но когда она преступила Слово Божье, Бог поставил мужчину быть ее руководителем (Бытие 3:16, если вы хотите это записать). Она не была более равной мужчине. Она была нарушительницей Слова Божьего. Разве не видите здесь она... она, церковь? Разрушительница Слова Божьего. Это полностью выбросило ее из целостности и это то, что сделала церковь. Это набросило духовную смерть на все. Теперь вы поймете, почему я вот так втолковываю все это! Это истина! Это факты из Библии!

Обратите внимание, почему она сделала такое? Как могла эта замечательная, красивая, совершенная женщина... Однажды я видел картину (думаю это было в Греции) какого-то художника, который изобразил портрет Евы. Это было самое ужасное, что только можно представить. Это показывает на что может смотреть плотской ум. Но она не была такой, она была прекрасной, потому что она была полностью совершенной женщиной.

Смотрите, почему же она так поступила, будучи существом столь высокого порядка? Она была рядом с мужчиной, равной ему. Но все мы знаем, что она потеряла свое равенство с мужчиной, когда согрешила и Бог сказал: “Отныне мужчина будет твоим руководителем”. Так вот, это Писание. Если вы хотите, мы можем это прочесть. Я даю вам места из Писания (для того, чтобы сэкономить время трансляции по всей стране), чтобы вы прочли их самостоятельно. Обратите внимание на причину ее поступка. Как сатана смог прийти к ней?

Знаете ли вы, что сатана однажды был равным Богу? Точно. Во всем подобен, но не создатель. Он был всем, стоял по правую руку Бога на Небесах, великий, выдающийся херувим. Смотрите, причина ее поступка в том, что она не была в первоначальном творении. Она не была в первоначальном творении Божьем, она - сопутствующий продукт. Поэтому, в начале (как Иисус ссылался на него), она не была первоначальным обособлено сотворенным существом Божьим! Она - сопутствующий продукт мужчины (когда Иисус сослался на начало).

-----
Теперь о браке и разводе. Видите, это должно быть открыто. Пока оно не было открыто, вы не знали об этом. Но Он пообещал, что в последние дни, в этой эпохе, пообещал, что всякая скрытая тайна в Библии будет открыта. Сколько из вас знают это? (Откровение, глава десять) Иисус пообещал, что все эти скрытые тайны по... по вопросу брака и развода и другие тайны которые были скрыты, будут открыты в конце времени.

Вы помните Голос, сказавший: “Иди в Тусон”. Вы помните таинственный Свет на небе, семерых Ангелов, стоящих здесь? Возвращение назад и открытие Семи Печатей? Следите за тем, что произошло. Это правда.

-----
Это чрезвычайно строгая вещь. Я не знал как выдать ее! Что я буду делать, когда встречу мужчин и женщин, в моем собрании, которые были дважды или трижды замужем, или женаты? Хорошие мужчины, хорошие женщины, но все перемешано! Кто это сделал? Лжеучение. Точно. Это не от Господа. “Что Бог соединил, того человек да не разлучает...” Не то что человек соединил, но что Бог соединил.

Когда вы получаете прямое откровение от Бога, что это ваша жена, и это то же самое, что она ваша до конца вашей жизни. Видите? То, что соединяет человек, любой может разрушить. Но то, что соединил Бог - пусть никакой человек не смеет даже прикоснуться к этому. “Что бы ни соединил Бог”, - Он сказал, - “того человек да не разрушает”. Не то, что полупьяный член городского магистрата, или кто-то еще сочетал, или какой-то отступник-проповедник с ворохом вероучений в своей книге, позволяющих творить в мире все, что угодно, а Слово Божье лежащее вот здесь. Видите? Но я говорю о том, что сочетал Бог.

-----
Обычно, чтобы различить, когда я говорю вам что-то и должно прийти ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, у меня были места из Писания, какие Он мне открыл, но сейчас: “Господи Боже, что я могу сказать этому собранию? У меня будут разобщения. Мужчина будет сидеть на крыльце во дворе или где-то еще и думать: 'Нужно ли мне оставить ее? Женщина будет думать: 'Оставить ли мне своего мужа?'” Я сказал: “Господи, что я могу сделать?”

Что-то сказало мне: “Пойди туда на гору и Я буду говорить с тобой”. Пока я был на этой горе... Не зная, что внизу в Тусоне это видели, даже учителя вызвали учеников (мою маленькую дочь и других тоже) из классных комнат и сказали: “Посмотрите туда на гору. Там облако янтарного цвета, как бы огненное, поднимается вверх и опускается назад, поднимается вверх и опускается обратно вниз!”

Миссис Эванс, вы здесь? Ронни, ты здесь? Я спустился вниз на станцию, этот маленький мальчик (возле заправочной станции, заправочной станции семьи Эванс) прежде чем я успел что-либо сообразить, о чем меня намереваются спросить, этот мальчик, он лишил меня дара речи, сказал: “Брат Бранхам, вы были там на горе, не так ли?” Я сказал: “Что ты имеешь ввиду, Ронни? Нет”. (Видите? Для того, чтобы увидеть, что он будет делать). Часто происходит, я не...вы не говорите об этом людям. Это становится...Все дело в том, когда вы видите так много происходящего, это становится для вас обычным. Понимаете? Я просто не говорю людям. Я сказал: “Ронни, что ты...?”

Он сказал: “Я могу точно показать, где вы были”. Сказал: “Я позвал маму и мы стояли здесь и наблюдали это Облако, висящее, которое поднималось вверх, вверх и вниз. Я сказал: 'Это должно быть брат Бранхам, где-то там, вверху. Бог разговаривает с ним!'” И весь город за этим наблюдал. В ясный день, нигде не было ни облачка и там висело это большое янтарное Облако, опускалось вниз как воронка, потом назад и расширялось.

-----
Вот, мы оказались во всем этом беспорядке из-за неправильно истолкованной теологии. Верно? Вот почему вы, женщины, вышли замуж второй раз и вы, мужчины. Из-за неправильно истолкованной теологии. Сейчас я хочу показать вам кое-что, что Он сказал мне. Если Богу, Создателю был задан вопрос, когда Он (Иисус Христос) был на земле, и когда вышел Его освобождающий пророк (Моисей) в землю Египетскую для того, чтобы вывести детей из Египта и ввести их в землю обетованную. Иисус здесь сказал, что Моисей, увидел людей в этом состоянии, и он даровал им писать разводное письмо, потому что ситуация была такой, какой она была! Моисей нашел такое как: “Пусть он позволит...” Бог позволил Моисею, этому пророку, посланному к людям, даровать им это право писать разводные письма.

В первом послании Коринфянам, в седьмой главе стихи двенадцать и пятнадцать, в Новом Завете, пророк Павел, который встретился с тем же случаем в Церкви, сказал: “Это говорю я, а не Господь”. Правильно? Из-за вопроса о разводе. Не было так от начала. Но Моисею было позволено это и Бог признал это праведностью! И у Павла, также было это право, когда он обнаружил свою церковь в этом состоянии.

Итак, вы верите, что это правда и верите, что это пришло от Бога. И через доказательство Своим Облаком и Своим Посланием, которое привело меня сюда, не мог ли Бог там, на горе разрешить мне поступить так же - позволить вам продолжать путь в том состоянии, в котором вы находитесь и не делать этого больше! Идите с вашими женами, живите в мире. Потому, что время позднее. Пришествие уже вот-вот наступит! У нас нет времени для ломки всего этого! Даже и не пытайтесь снова сделать так! Я говорю это только для моего собрания. Но если вы женаты... и Бог на горе дал мне свидетельство того, что я могу это сказать (сверхъестественное откровение через открытие Семи Печатей, а этот вопрос в Слове Божьем): пусть они продолжают идти в таком состоянии, в каком они сейчас, и больше не грешат!

От начала не было так. Это правильно. Не было так и не будет так в конце! Но при сложившихся условиях, как слуга Божий... я не называю себя Его пророком, но я верю, что если я и не был послан для этого, то я полагаю основание для него, когда он придет. Итак, при создавшихся условиях, я приказываю вам пойти сейчас домой со своей женой. Если вы счастливы с ней, живите с ней, растите ваших детей в Божьем наставлении. Однако пусть Бог будет милостив к вам, если вы снова сделаете это! Учите своих детей никогда не делать подобного. Растите их в наставлении, в Божьем! А теперь, такими как вы есть, в том состоянии в каком вы есть, давайте пойдем к тому позднему часу, в котором мы живем и усилием продвинемся к знаку высокого призвания во Христе, где все будет возможно.

Читайте аккаунт в... Брак и развод.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

   Писание говорит....

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Матфея 19:5-6


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Acts of the Prophet

(PDF Английский)

Господа, не является
ли это знамением
конца?

(PDF) Mt Sunset.
Где появилось облако.

Chapter 14
- Sabino Canyon

(PDF Английский)

Chapter 11
- The Cloud

(PDF Английский)

История моей жизни.

(PDF)
 

Как ко мне пришел
Ангел и Его
поручение
(PDF)


Концентратор сообщение... Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.