七個教會時代簡介。


  啟示錄系列。

亞洲七個教會。


William Branham.

阅读完整的帐户...
以弗所教會時代。

為了幫助你完全明白這些教會時代的信息,我先說明有哪些原則使 我能斷定各個時代使者們的名字,各個時代的期限,及其它涉及的因素。

這是自我學習聖經以來,所承擔的最嚴肅的一個題目。多日來我求 神給我聖靈的啟示。後來我閱讀聖經上有關教會時代的記載,且深入研 究我所能找到的,最無偏見的歷史學家所寫成的教會歷史書籍。神垂聽 了我的禱告,因為我在讀神的話和歷史時,聖靈使我能夠看見一個展開 的模式,而且這一模式貫穿幾個世紀並一直延續到末世的今天。

主賜給我的是一把最符合聖經的 “鑰匙”,它使我能確定每個時代 的使者到底是誰。事實上,這甚至可稱為聖經的楔石。這是關於神永不 改變的啟示,他的行動方式與他的本性一樣永不改變。希伯來書13:8 說:

“耶穌基督昨日今日,一直到永遠,是一樣的。”

傳道書3:14-15 說:
“我知道神一切所作的,都必永存;無所增添,無所減少。神這樣行, 是要人在他面前存敬畏的心。現今的事早先就有了,將來的事早已也有 了,並且神使已過的事重新再來。”

這就是一位不改變之神的不改變的 作法,神起初這樣行,那他就必須繼續這樣行,一直行到最後一次,永 遠不會改變。換句話說,神在第一個時代揀選的是怎樣的一個人,以及 他如何在那個人的事奉中彰顯,這對其它時代來說就是一個樣板。神在 第一個時代中所做的,也正是他在其它的時代中所要做的。

我們已從藉著聖靈所記錄下來的神的道中,準確地曉得第一個教會 或初期教會是如何設立的,以及神如何在她當中彰顯。道不能改變或被 改變,因為道就是神。約翰福音1:1 說:

“太初有道,道與神同在,道就是神。”

人若更改其中的一個字,如同夏娃所做的[創2:16; 3:1],那就會 帶來罪和死亡,甚至在啟示錄22:18-19 中說:

“若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言, 若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的分。”

因此,當時的五旬節教會是個標準,是個典範,再也沒有什麼其它典範。 不管學者們說什麼,但神沒有改變那個典範,神在五旬節那天所成就的事, 他必須繼續做下去,直到所有教會時代結束為止。

學者們可能告訴你說使徒時代已經過去了,你別相信,這種說法犯 了兩個錯誤。 首先,由於原先那十二位使徒已經去世,便認為再也沒有使徒了, 這是個錯誤。使徒的意思是 “受差遣的人”,今天許多人受差遣,人們 稱其為宣教士。只要有人被呼召及差遣去傳揚生命之道,就表示一個使 徒時代仍在進行中。 其二,他們認為既然聖經已經完成了,那麼聖靈大能彰顯的日子便 也跟著結束了,這是不正確的。不但沒有一節經文有如此的提法,相反 卻有許多經文結論性地駁斥了這一謬論,以下的證據可以證明這兩種看 法都是錯誤的。

使徒行傳2:38-39,
“彼得說:‘你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦, 就必領受所賜的聖靈; 因為這應許是給你們和你們的兒女, 並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。’”

使徒們在五旬節那天領受所應許的聖靈的大能,是給“你們(猶太人), 和你們的兒女(猶太人),並一切在遠方的人(外邦人),就是主我們 神所召來的(猶太人和外邦人)。”五旬節的信息和能力不會停止,直 到神停止呼召。

教會在五旬節所擁有的是她不可剝奪的權利,最初她擁有神純潔的 話語,她擁有聖靈的能力,這能力藉著各種神跡奇事以及聖靈的恩賜彰 顯出來。

希伯來書2:1-4 說:
“所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐 怕我們隨流失去。那藉著天使所傳的話既是確定的,凡干犯悖逆(神的 話)的,都受了該受的報應。我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢? 這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。神又按自己 的旨意,用神跡奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。”

最初的教會不是由人組織起來的,而是受聖靈的引領。她並不大,她被 世人憎恨、輕視;她受壓制,受致死的逼迫。然而她卻對神忠心,持守 原本的道的典範。

現在別因這點而被誤導,當我說神和他的作法永不改變,我並不是 說教會與其使者們不會改變。教會不是神,因此她會改變。我的意思是, 因為神與他的作法是永不改變的,所以我們可以回到最初的時候,看看 神第一次也是最完美的作為,並以此作為我們判斷的標準,這才是我們 判斷的方法。今天真正的教會一定會努力效法五旬節時的早期教會。那 些教會時代的使者既擁有相同的神的靈在他們裡面,便會嘗試效法保羅。 他們不會完全跟他一樣,然而真正的使者是與保羅最相似的人。保羅在 人中為自由人,卻把自己賣給了神,只傳講神的道,且藉能力來彰顯聖 靈,沒有人能那麼做。你必須要從根源著手。“有其父必有其子”,惟 有真正的教會才會努力跟隨五旬節時先驅們的足跡。她的使者們也將效 法保羅,這位第一個教會時代的使者。就是這麼簡單和奇妙。

靠這把簡單卻又奇妙的鑰匙,我藉著聖靈的幫助,能閱讀啟示錄和 歷史書籍,從中找出每個時代、每個使者和每個時代的期限,以及從五 旬節直到教會時代的結局,他們各自在神的旨意中所扮演的角色。

既然你明白了我們如何判斷真正的教會(根據聖經在使徒行傳中的 記載,真正的教會就是像在五旬節,以及在使徒時代中的那個教會), 那我們便能用同樣的標準,來證明教會是如何墮落的。侵入早期教會中 的一個最根本的錯誤,或說許多錯誤,都被揭示在使徒行傳、啟示錄及 其它書信中。這些錯誤在每個接續而來的時代中越來越明顯,直到在最 後的老底嘉教會時代裡,真理完全被遮蓋了。

現在,從我們得自神的第一把鑰匙中,又得出了另一個較普遍的真 理。我說過真正的教會將努力效法使徒行傳中的教會,這完全正確。但 我們發現神的道也教導說將有錯誤侵入,直到末日在主顯現之前,真理 將完全被遮蓋。現在我們腦子中出現了一個問題:神是否遺棄屬他的人, 讓他們陷入完全的迷惑中?絕對不是,因為聖經在馬太福音24:24 中清 楚地說,選民將不會受欺騙,

“因為假基督、假先知,將要起來,顯大 神跡、大奇事。倘若能行,連選民也就被迷惑了。”

為什麼呢?答案明 擺在我們面前,有個真教會,也有個假教會;有一棵真葡萄樹,也有一 棵假葡萄樹。然而假教會,假葡萄樹,總是企圖篡奪真教會的地位,並 爭辯說她才是真的,而不是選民。假的試圖殺害真的,在使徒行傳中是 如此,在七個教會時代中也必如此,在新約各書信中都如此說。以往如 此,現在如此,將來也必如此,這是不會改變的。

----
這些在小亞西亞的七個教會,在古時擁有一些特性,這些特性在過 後的時代中成為成熟的果子。當時被種下的種子,現在已生長起來並帶 來一個成熟的豐收,就如耶穌所說的: “這些事既行在有汁水的樹上,那枯乾的樹將來怎麼樣呢?”(路23:31)

阅读完整的帐户...
以弗所教會時代。



這本書的啟示
延續參見下頁的。
(我們的時代老底嘉。)


点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet

(PDFs - 英語)

結婚與離婚。
(PDF)

我的一生
(威廉·瑪利安·伯蘭罕)

(PDF)

天使的出現及使命

(PDF)


 


消息樞紐 ... 選擇你的語言,並從伯蘭罕弟兄下載免費的消息

查看此頁面中的
简体中文


基督的奧秘。

英語 時事通訊網站。

這本書的啟示。

 

上帝與科學。
- 考古學。

被提來了。

該消息的主要教義。

好消息。
耶穌死為你的罪。

水的洗禮。

 

超自然的雲。

望火。

神舍吉拿榮耀。

該墓是空的  他復活。

神性的詮釋。

諾亞方舟。

七個教會時代。

七印。

上帝與歷史系列指數
- 丹尼爾。

基督徒步行系列。

上帝的名字。

生活單詞系列。

時間序列結束。

聖誕節系列。

神话学。
結婚與離婚。
原罪。就是這樣
一個蘋果?。

巴蘭的教訓。

那婦人耶洗別。

我們的時代老底嘉。

教會門外的基督。

尼哥拉的教訓。

死亡。 然後怎樣呢?

神秘的巴比倫。

神的醫治。

考古學。
所多瑪 、和蛾摩拉。

我們的消息列表。

聖經地質模型。

  聖經說 ...

那日、必沒有光.三光必退縮。

那日、必是耶和華所知道的.不是白晝、也不是黑夜、到了晚上纔有光明。

撒都該 迦利亞書 14:6-7