耶穌的神性。


  啟示錄系列。

三位一體錯誤。


威廉·伯蘭罕

啟示錄 1:5,
並那誠實作見證的、從死裡首先復活、為世上君王元首的耶穌 基督 .有恩惠平安歸與你們。他愛我們、用自己的血使我們脫離罪惡.〔脫離有古卷作洗去〕

啟示錄 1:8,
主 神說、我是阿拉法、我是俄梅戛、〔阿拉法俄梅戛乃希臘字母首末二字〕是昔在今在以後永在的全能者。

所有這些詞語,如“昔在”、“今在”、“以後永在”、“那誠實 作見證的”、“死裡首先復活的”、“為世上君王元首的”、“阿拉法 和俄梅戛”、“全能者”,它們都是這同一位神,也就是主耶穌基督的 稱呼和描述。他用自己的血洗淨了我們的罪。

在約翰裡面的神的靈如此表達,乃是要道出耶穌基督那至高的神性, 並顯示神的神性是一位神。今天有個極大的錯誤,就是把一位元神當成 了三位神,耶穌親自賜給約翰的這個啟示更正了這一錯誤。不是有三位 神,而是擁有三個不同職份的同一位神,是擁有父,子和聖靈這三個稱 呼的一位神。這偉大的啟示是早期教會所擁有的,在這末世,它必須連 同正確的洗禮方式,被重新恢復過來。

然而現代的神學家卻不會贊成我的看法,因為有一本著名的基督教 雜誌如此寫道: “那教義(關於三位一體)是舊約聖經的核心,也完全是新約聖經 的核心。然而新約聖經與舊約聖經一樣反對那個多過一位神的想法,但 新約聖經同樣清楚地教導父是神,子是神和聖靈是神,並且這不是同樣 一位神的三種形態,卻是三位在一個真實的關係中相互關聯的神,因此 我們得著這三位一體神的偉大教義。”

他們還聲明:“根據聖經,神不只有一個位格,卻是在一個神裡有 三個位格,這是三位一體的大奧秘。” 它的確是一個“奧秘”,一個神裡怎麼會有三個位格?不但聖經沒 有那麼說,這也是明顯缺乏理智的推論。三個不同的位格,即使都擁有 相同的實質,他們也還是三位元神,要不然語言便完全失去了它的意義。

再聽一下這些詞句,“主神說:‘我是阿拉法,我是俄梅戛,是首 先的,和末後的,是昔在、今在、以後永在的全能者。’”[啟示錄1:8] 這是神性,這不僅是位先知,一個人,這是神。這不是一個關乎三位神 的啟示,而是一位全能的神。

早期教會不相信有三位神,你無法在使徒中找到這樣的信仰。這學 說是使徒時代過後才進來的,它在尼西亞大會上成了爭論的焦點,並最 終被確立為一個核心的教義。這有關神性的教義在尼西亞造成兩個分歧, 從那兩個分歧產生兩個極端,一個變成了多神論者,相信三位神;其餘 的則成了一神論者。當然這是經過一段時間後才發生的,但這確實發生 了,且存留至今。然而,約翰藉著聖靈給教會的啟示是,“我是主耶穌 基督,我是一切所有的,再也沒有別的神。”他也在這啟示上蓋上了自 己的印。

思考這點:誰是耶穌的父親?馬太福音1:18 說:“馬利亞就從聖靈 懷了孕。”然而,耶穌自己卻稱神是他的父親,我們經常說:父神,聖 靈神,使父和聖靈成了一位。他們確實是,不然耶穌就有兩位父親了, 但注意耶穌說,他與他的父原為一[約10:30],不是二,這樣就確定了神 是一位神。

既然歷史和經文都證明神是一位的教導是正確的,那我們就奇怪這 三位一體的教義到底出自何處。它是在西元後325 年在尼西亞大會上成 了一個基要的教義。三位一體(這一毫無聖經根據的名詞)的教義是基 於羅馬的多神教。羅馬人向許多神禱告,他們也向祖宗禱告,以他們為 中保。三一論不過是給古代的眾神換個新名字,用聖徒們的名字來使之 聖經化而已。因此朱庇特、維娜斯、瑪爾斯等等,被保羅、彼得、法蒂 瑪、克里斯多夫等等名字所取代。他們無法單靠一位神來進行他們的異 教,故此他們將他一分為三,並且使聖徒們成為人們的中保,就如他們 曾以他們的祖宗為中保一樣。

從那時候開始,人們就再也不認識以三種職份或三種彰顯出現的獨 一真神了。他們知道按照聖經來說只有一位神,但他們卻試圖使它成為 一個怪誕的學說,認為神就如一掛葡萄,由三個具有相同神性的位格平 分。然而啟示錄卻清楚地說耶穌就是那位“昔在”、“今在”和“以後 永在的”神;他是“阿拉法和俄梅戛”[這是希臘文的第一個字母和最後一個字母], 相當於英文字母表從A 到Z 即自始至終之意,或說他是所有的這一切; 他是一切,他是全能者;他是沙侖的玫瑰、谷中的百合花[歌2:1]、明亮 的晨星[啟22:16]、公義的苗裔[耶23:5]、永在的父[賽9:6]、父、子、和 聖靈[太28:19]。他是神,全能的神,獨一的神!

提摩太前書3:16 說:“大哉!敬虔的奧秘,無人不以為然:就是神 在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被 接在榮耀裡。”這是聖經說的,它完全沒有提到第一位,第二位或第三 位。它說神在肉身顯現,一位神,這一位神在肉身顯現,這再清楚不過 了。神以人的樣式來到,這並不使他成為另一位神。他就是神,同一位 神。過去這是一個啟示,現在它還是一個啟示,一位神。

讓我們回到聖經中,根據主所賜下有關他自己的啟示,看看他早先 到底是怎樣的一位神。偉大的耶和華藉著火柱向以色列人顯現,他以立 約使者的身份住在火柱中,天天帶領以色列人.在聖殿中,主神以一朵 巨大的雲來宣告他的降臨。後來有一日,他彰顯在一個為他自己預備, 且為童女所生的肉身中。那位曾居於以色列帳棚上的神,如今親自取了 一個肉身的帳棚,並以人的身份住在人們當中,但他依然是同樣的那位 神。

聖經教導說神在基督裡[林後5:19],那個身體是耶穌,神本性一切的 豐盛,都有形有體地居住在基督裡面[西2:9]。沒有什麼比這句話更清楚 的了。奧秘嗎?的確是,但也是實實在在的真理,這再清楚不過了。因 為他若以往不是三位的,現今也不會是三位的。一位神,而且這同一位 神成了肉身。

約翰福音16:27-28,耶穌說:“我從父出來,往父那裡去。”這正 是千真萬確的事實。主藉著死亡、埋葬、復活和升天而離開世界。後來 保羅在往大馬色的路上遇見了主耶穌,主對保羅說:“掃羅!掃羅!你 為什麼逼迫我?”保羅說:“主啊!你是誰?”他說:“我就是耶穌。” 他是一個火柱,是一個耀眼奪目的光。正如主所說的,他已回到他原本 的形態,回到他未成肉身之前的形態,這正是約翰看到的。約翰福音1:18: “從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。”注意約 翰說耶穌是誰,他是在父懷裡的。

路加福音2:11 說:“因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是 主基督。”他生為基督,八天後,他受割禮並被取名為耶穌,就如天使 所告訴他們的。比如,我生在姓伯蘭罕的家族,出生之後他們為我取名 威廉。他是基督,卻在人類中被取名為耶穌。那個人們所能看見的肉身 居所被稱為耶穌,他是榮耀的主,在肉身彰顯的全能者。他是被稱為父、 子、聖靈的神,這一切都是指他。

阅读完整的帐户... 第一章 耶稣基督的启示.

下載...   神性的詮釋


這本書的啟示
延續參見下頁的。
(拔摩島上的異象。)


點擊圖片下載PDF或全尺寸圖片。


Acts of the Prophet.

(PDF - 英語)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF - 英語)

山腰和玫瑰叢在雪,
在中國。

火百合。

休斯頓1950年
火焰之柱。

光照對金字塔岩石。

 

查看此頁面中的
简体中文


基督的奧秘。

英語 時事通訊網站。

這本書的啟示。

 

上帝與科學。
- 考古學。

被提來了。

該消息的主要教義。

好消息。
耶穌死為你的罪。

水的洗禮。

 

超自然的雲。

望火。

神舍吉拿榮耀。

該墓是空的  他復活。

神性的詮釋。

諾亞方舟。

七個教會時代。

七印。

上帝與歷史系列指數
- 丹尼爾。

基督徒步行系列。

上帝的名字。

生活單詞系列。

時間序列結束。

聖誕節系列。

神话学。
結婚與離婚。
原罪。就是這樣
一個蘋果?。

巴蘭的教訓。

那婦人耶洗別。

我們的時代老底嘉。

教會門外的基督。

尼哥拉的教訓。

死亡。 然後怎樣呢?

神秘的巴比倫。

神的醫治。

考古學。
所多瑪 、和蛾摩拉。

我們的消息列表。

聖經地質模型。

   聖經說 ...

以色列 阿、你要聽.耶和華我們 神是獨一的主。

申命記 6:4


耶和華
的舊約
是耶穌
的該
新建。



消息樞紐 ... 選擇你的語言,並從伯蘭罕弟兄下載免費的消息