七个教会时代的简介。


  启示录系列。

亚洲七个教会。


William Branham.

阅读完整的帐户...
以弗所教会时代。

为了帮助你完全明白这些教会时代的信息,我先说明有哪些原则使我能断定各个时代使者们的名字, 各个时代的期限,及其它涉及的因素。

这是自我学习圣经以来,所承担的最严肃的一个题目。多日来我求神给我圣灵的启示。后来我阅读圣 经上有关教会时代的记载,且深入研究我所能找到的,最无偏见的历史学家所写成的教会历史书籍。神 垂听了我的祷告,因为我在读神的话和历史时,圣灵使我能够看见一个展开的模式,而且这一模式贯穿 几个世纪并一直延续到末世的今天。

主赐给我的是一把最符合圣经的“钥匙”,它使我能确定每个时代的使者到底是谁。事实上,这甚至 可称为圣经的楔石。这是关于神永不改变的启示,他的行动方式与他的本性一样永不改变。希伯来书 13:8说,

“耶稣基督昨日今日,一直到永远,是一样的。”

传道书3:14-15说,
“我知道神一切所作的,都必永存;无所增添,无所减少。神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。 现今的事早先就有了,将来的事早已也有了,并且神使已过的事重新再来。”

这就是一位不改变之神的不改变的作法,神起初这样 行,那他就必须继续这样行,一直行到最后一次,永远不会改变。换句话说,神在第一个时代拣选的是 怎样的一个人,以及他如何在那个人的事奉中彰显,这对其它时代来说就是一个样板。神在第一个时代 中所做的,也正是他在其它的时代中所要做的。

我们已从藉着圣灵所记录下来的神的道中,准确地晓得第一个教会或初期教会是如何设立的,以及神 如何在她当中彰显。道不能改变或被改变,因为道就是神。约翰福音1:1说,

“太初有道,道与神同在,道就是神。”

人若更改其中的一个字,如同夏娃所做的[创2:16; 3:1],那就会带来罪和死亡,甚 至在启示录22:18-19中说:

“若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书 上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。”

因此,当时的五旬节 教会是个标准,是个典范,再也没有什么其它典范。不管学者们说什么,但神没有改变那个典范,神在 五旬节那天所成就的事,他必须继续做下去,直到所有教会时代结束为止。

学者们可能告诉你说使徒时代已经过去了,你别相信,这种说法犯了两个错误。 首先,由于原先那十二位使徒已经去世,便认为再也没有使徒了,这是个错误。使徒的意思是“受差 遣的人”,今天许多人受差遣,人们称其为宣教士。只要有人被呼召及差遣去传扬生命之道,就表示一 个使徒时代仍在进行中。 其二,他们认为既然圣经已经完成了,那么圣灵大能彰显的日子便也跟着结束了,这是不正确的。不 但没有一节经文有如此的提法,相反却有许多经文结论性地驳斥了这一谬论,以下的证据可以证明这两 种看法都是错误的。

使徒行传2:38-39,
“彼得说:'你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的 罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神 所召来的。'”

使徒们在五旬节那天领受所应许的圣灵的大能,是给“你们(犹太人),和你们的儿女 (犹太人),并一切在远方的人(外邦人),就是主我们神所召来的(犹太人和外邦人)。”五旬节的 信息和能力不会停止,直到神停止呼召。

教会在五旬节所拥有的是她不可剥夺的权利,最初她拥有神纯洁的话语,她拥有圣灵的能力,这能力 藉着各种神迹奇事以及圣灵的恩赐彰显出来。

希伯来书2:1-4说:
“所以,我们当越发郑重所听见的道 理,恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话既是确定的,凡干犯悖逆(神的话)的,都受了该受的报 应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实 了。神又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。”

最初的教会不是由人组织起来的,而是受圣灵的引领。她并不大,她被世人憎恨、轻视;她受压制,受致死的逼迫。 然而她却对神忠心,持守原本的道的典范。

现在别因这点而被误导,当我说神和他的作法永不改变,我并不是说教会与其使者们不会改变。教会 不是神,因此她会改变。我的意思是,因为神与他的作法是永不改变的,所以我们可以回到最初的时 候,看看神第一次也是最完美的作为,并以此作为我们判断的标准,这才是我们判断的方法。今天真正 的教会一定会努力效法五旬节时的早期教会。那些教会时代的使者既拥有相同的神的灵在他们里面,便 会尝试效法保罗。他们不会完全跟他一样,然而真正的使者是与保罗最相似的人。保罗在人中为自由 人,却把自己卖给了神,只传讲神的道,且藉能力来彰显圣灵,没有人能那么做。你必须要从根源着 手。“有其父必有其子”,惟有真正的教会才会努力跟随五旬节时先驱们的足迹。她的使者们也将效法 保罗,这位第一个教会时代的使者。就是这么简单和奇妙。

靠这把简单却又奇妙的钥匙,我藉着圣灵的帮助,能阅读启示录和历史书籍,从中找出每个时代、每 个使者和每个时代的期限,以及从五旬节直到教会时代的结局,他们各自在神的旨意中所扮演的角色。

既然你明白了我们如何判断真正的教会(根据圣经在使徒行传中的记载,真正的教会就是像在五旬 节,以及在使徒时代中的那个教会),那我们便能用同样的标准,来证明教会是如何堕落的。侵入早期 教会中的一个最根本的错误,或说许多错误,都被揭示在使徒行传、启示录及其它书信中。这些错误在 每个接续而来的时代中越来越明显,直到在最后的老底嘉教会时代里,真理完全被遮盖了。

现在,从我们得自神的第一把钥匙中,又得出了另一个较普遍的真理。我说过真正的教会将努力效法 使徒行传中的教会,这完全正确。但我们发现神的道也教导说将有错误侵入,直到末日在主显现之前, 真理将完全被遮盖。现在我们脑子中出现了一个问题:神是否遗弃属他的人,让他们陷入完全的迷惑 中?绝对不是,因为圣经在马太福音24:24中清楚地说,选民将不会受欺骗,

“因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就被迷惑了。”

为什么呢?答案明摆在我们面前, 有个真教会,也有个假教会;有一棵真葡萄树,也有一棵假葡萄树。然而假教会,假葡萄树,总是企图 篡夺真教会的地位,并争辩说她才是真的,而不是选民。假的试图杀害真的,在使徒行传中是如此,在 七个教会时代中也必如此,在新约各书信中都如此说。以往如此,现在如此,将来也必如此,这是不会 改变的。

----
这些在小亚西亚的七个教会,在古时拥有一些特性,这些特性在过后的时代中成为成熟的果子。当时 被种下的种子,现在已生长起来并带来一个成熟的丰收,就如耶稣所说的: “这些事既行在有汁水的树 上,那枯干的树将来怎么样呢?”(路23:31)

阅读完整的帐户...
以弗所教会时代。



启示录
延续参见下页的。
(我们的时代老底嘉。)


点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet

(PDFs 英语)

神在简易中隐藏自己,
又在简易中启示自己.

(PDF)

我的一生
(W.Branham)

(PDF)

天使的出现及使命.

(PDF)


 

查看此页面中的
繁體中文


基督的奥秘。

英语 通讯网站。

启示录。

上帝与科学. 考古学。

狂喜的添加中。

该消息的主要教义。

好消息
耶稣死为你的罪。

水的洗礼。

 

超自然的云。

望火。

神舍吉拿荣耀。

 

该墓是空的
他复活了。

七个教会时代。

七印。

上帝的名字。

生活字系列。

时间序列结束。

上帝与历史系列索引页 - 丹尼尔。

基督徒步行系列。

诺亚方舟。

圣诞节系列。

了神的源头解释的。

神话。
结婚与离婚。
原罪。
就是这样一个苹果?

巴兰的教训。

那妇人耶洗别。

我们的时代老底嘉。

教会门外的基督。

尼哥拉的教训。

死亡。然后怎样呢?

神秘的巴比伦。

我们的消息列表。

神的医治。

  圣经说 ...

那日,光必不清晰,也不黑暗。

那日,必是主所知道的,不是白天,也不是黑夜,到了晚上必有光。

撒迦利亚书 14:6-7



消息中心... 选择你的语言和伯兰罕弟兄免费下载的消息