生命樹。原罪。


  啟示錄系列。

就是這樣一個蘋果?
(蛇的後裔的故事。)


威廉·伯蘭罕

阅读完整的帐户...
第三章 以弗所教會時代

啟示錄2:7 說:
“得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。”

這將是賜給每個時代中得勝者的獎賞,當戰鬥的號筒末次吹響,當 我們卸下軍裝,那時我們將安息在神的樂園裡,生命樹將成為我們的份, 直到永永遠遠。

“生命樹”,這豈不是個美麗的比喻嗎?在創世記中提到它三次, 在啟示錄中也提到它三次,這六處所指的是同一棵樹,象徵的也是同一 位。

然而什麼是生命樹?首先,我們必須知道樹本身代表什麼。民數記 24:6 中,巴蘭形容以色列人時,說他們“如耶和華所栽的沉香樹。”在 整本聖經中,樹都是指人,就如詩篇第一篇所比喻的。因此生命樹必定 是生命人,那就是耶穌。

在伊甸園中站著兩棵樹,一棵生命樹,另一棵是分別善惡樹。人必 須靠生命樹而活;但他卻不可去觸摸另一棵樹,不然就會死。然而亞當 卻嘗了另一棵樹的果子。他這樣行了以後,死亡便藉著他的罪而進入他 裡面,使他與神隔絕。

那棵在伊甸園裡的樹是生命的源頭,就是耶穌。從約翰福音第6 章 至第8 章中,耶穌稱他是生命的源頭,稱自己是從天上來的糧[約6:33,48,51]。 他談到將獻上自己,若有人吃了他便永遠不死[約6:58]。他聲稱自己認識 亞伯拉罕,在未有亞伯拉罕之前,他就存在了[約8:58]。他預言說自己將 賜給他們活水,若有人喝了,就永遠不渴[約6:35],並會永遠活著。他顯 示自己是偉大的自有永有者[原文為:我是],他是生命的糧,生命的井,永 生者,生命樹。他曾在伊甸園中,就如他將在神的樂園中一樣。

有些人認為那兩棵在園中的樹,與神栽在園中其它的樹沒有分別, 然而細心的學者卻曉得並非如此。當施洗約翰在呼喊說斧子已放在所有 的樹根上時,他並不是在說天然的樹木,卻是在說一個屬靈的原則。約 翰一書5:11 說:“這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡 面。”耶穌在約翰福音5:40 中說:“然而,你們不肯到我這裡來得生命。” 因此,那見證,神的道,清楚地表明,生命、永生是在子裡面的,而不 在別處。約翰一書5:12 說:“人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子 就沒有生命。”既然見證無法更改,無法刪除或加添,那麼這個見證就 證明了生命是在子裡面。既然如此,園中的樹必定是耶穌。

好的,假如生命樹是指一個人,那麼分別善惡樹也理當是指一個人。 它不可能是指別的,因此義者與惡者在伊甸園中並肩而立。以西結書 28:13 說:“你(撒但)曾在伊甸神的園中。”

在這裡我們領受有關“古蛇的後裔”的真實啟示,這是真正發生在 伊甸園中的事。神的道說夏娃被古蛇引誘,她事實上是被古蛇誘姦了。 創世記3:1 說:“耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。” 這頭獸[古蛇]曾經十分近似於人類(但它還是純粹的動物),甚至能推理 和說話。它是只直立的動物,介於猩猩與人之間,但比較類似人。它與 人是如此的類似,甚至它的種子能夠,而事實上也確實與女人的卵子結 合,並使她懷了孕。這事發生之後,神咒詛了古蛇,將它身上的每根骨 頭都改變了,使它像今天的蛇一樣爬行。科學家們盡力尋找,也找不出 那“遺失的一環”,因為神留心這件事。人很精明,他看出人與動物之 間有些聯繫,而試圖以進化論來證實它。根本不存在什麼進化,然而人 類的確與動物結合過。這是其中一個仍然隱藏的神的奧秘,但在此被揭 開了。這件事是發生在伊甸園中,即夏娃離開生命,去接受死亡的時候。

注意神在園中向他們說些什麼。創世記3:15 說:“我又要叫你和女 人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的 頭;你要傷他的腳跟。”我們若接受神的話,說女人確有一個後裔,那 麼蛇必也必定有個後裔。倘若女人的後裔是指一個不通過男人而生的男 孩子,那蛇的後裔也必是以同樣的模式來到.這就是說,另有一個男孩 子必須被生下來,是不通過人類的男性而生。沒有一位學者不曉得女人 的後裔是指基督,他從神而來,而非藉著人類的交合。眾所周知的另一 件事,即蛇的頭被打傷,乃預言基督將在十字架上徹底擊敗撒但。在十 字架上,基督將打傷撒但的頭,撒但將傷主的腳跟。

上面這段經文是有關古蛇肉身上的後裔是如何被播種在世上的啟示, 就如在路加福音1:26-35 的記載,說女人的後裔如何不借助於人類的男 性,而顯現在肉身中,“到了第六個月,天使加百列奉神的差遣,往加 利利的一座城去(這城名叫拿撒勒),到一個童女那裡,是已經許配大 衛家的一個人,名叫約瑟。童女的名字叫馬利亞;天使進去,對她說: ‘蒙大恩的女子,我問你安,主和你同在了!’馬利亞因這話就很驚慌, 又反復思想這樣問安是什麼意思。天使對她說:‘馬利亞,不要怕,你 在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大, 稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王, 直到永遠;他的國也沒有窮盡。’馬利亞對天使說:‘我沒有出嫁,怎 麼有這事呢?’天使回答說:‘聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭 蔽你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子。”
既然女人的後裔實際上是神創造了一個肉身並居住在裡面,蛇的後 裔實際上也是指撒但發現,他能為自己打開一個進入人類的通道。撒但 不可能像神一樣為自己創造一個身體(因為他只是一個受造的靈體,不 能創造),因此創世記記錄了他如何繁殖自己的後代,他把自己引入或 注入到人類之中。回想撒但被稱為“古蛇”,這就是我們所說的,他的 後裔或說他將自己的種子注入了人類之中。

在亞當還不曉得對夏娃肉體情欲上的知識以前,蛇就已經先有了這 等知識,並與夏娃同房生下了該隱。該隱是出於(被生出來)那惡者的[ 約一3:12],在約翰裡面的聖靈未曾在任何地方稱亞當為“那惡者”(倘若 亞當是該隱的父親那就一定也會這麼稱呼他),卻在另一個地方稱亞當 為“神的兒子”[路3:38],他是被造的。該隱在性格上完全與他父親相似, 他帶來了死亡、他是殺人犯。在創世記4:5,9,13-14 中,他公然藐視全能 神的態度,顯出他完全不像人類的性格,甚至比聖經中撒但面對神時的 態度更惡劣。創世記4:5 說:“只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大 地發怒,變了臉色。”第9 節說:“耶和華對該隱說:‘你兄弟亞伯在 哪裡?’他說:‘我不知道!我豈是看守我弟兄的嗎?’”13-14 節說: “該隱對耶和華說:‘我的刑罰太重,過於我所能當的。你如今趕逐我 離開這地,以致不見你面;我必流離飄蕩在地上,凡遇見我的必殺我。’”

注意神的話如何精確地記載了該隱,亞伯和塞特的誕生,創世記 4:1-2 說:“有一日,那人(亞當)和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生 了該隱,便說:‘耶和華使我得了一個男子。’又生了該隱的兄弟亞伯。” 創世記4:25 說:“亞當又與妻子同房,她就生了一個兒子,起名叫塞特。” 亞當兩次的性行為,卻生了三個兒子。既然聖經是神精確和完全的話, 那麼這些記載也不會錯,乃是一個啟發性的記載。既然亞當的兩次性行 為生了三個兒子,你肯定曉得其中一位不是亞當的兒子。神以嚴謹的方 式記載這件事,為的是向我們顯示一些東西。事實上夏娃的子宮內懷有 兩個兒子(雙胞胎),他們源於不同的受精。她懷了雙胞胎,該隱乃是 受孕于亞伯之前。

阅读完整的帐户... 第三章 以弗所教會時代

下載... 古蛇的後裔


這本書的啟示
延續參見下頁的。
(尼哥拉的教訓。)


點擊圖片下載PDF或全尺寸圖片。


Acts of the Prophet.

(PDF - 英語)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF - 英語)

山腰和玫瑰叢在雪,
在中國。

火百合。

 

休斯頓1950年
火焰之柱。

光照對金字塔岩石。

 

查看此頁面中的
简体中文


基督的奧秘。

英語 時事通訊網站。

這本書的啟示。

 

上帝與科學。
- 考古學。

被提來了。

該消息的主要教義。

好消息。
耶穌死為你的罪。

水的洗禮。

 

超自然的雲。

望火。

神舍吉拿榮耀。

該墓是空的  他復活。

神性的詮釋。

諾亞方舟。

七個教會時代。

七印。

上帝與歷史系列指數
- 丹尼爾。

基督徒步行系列。

上帝的名字。

生活單詞系列。

時間序列結束。

聖誕節系列。

神话学。
結婚與離婚。
原罪。就是這樣
一個蘋果?。

巴蘭的教訓。

那婦人耶洗別。

我們的時代老底嘉。

教會門外的基督。

尼哥拉的教訓。

死亡。 然後怎樣呢?

神秘的巴比倫。

神的醫治。

考古學。
所多瑪 、和蛾摩拉。

我們的消息列表。

聖經地質模型。

   聖經說 ...

從此就顯出誰是 神的兒女、誰是魔鬼的兒女.凡不行義的、就不屬 神.不愛弟兄的也是如此。

我們應當彼此相愛.這就是你們從起初所聽見的命令。

不可像該隱.他是屬那惡者、殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢.因自己的行為是惡的、兄弟的行為是善的。

1 約翰壹書 3:10-12


如果蘋果讓女
人意識到他
們是赤裸的,
是時候了
通過
蘋果再次。



消息樞紐 ... 選擇你的語言,並從伯蘭罕弟兄下載免費的消息