Древо Жизни. Оригинальный грех.


  Книги Откровения серии.

Правда о первородном грехе.
Было ли это яблоко?
(История семени змея.)


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Ефесский период церкви.

Откровение 2:7,
“...Побеждающему дам вкушать от Древа Жизни, Которое посреди рая Божьего”.

Это будущая награда для всех побеждающих всех периодов. Когда отзвучит последний зов к битве, когда сложат оружие, тогда мы отдохнём в раю Божьем, и нашим уделом будет Древо Жизни, навечно.

“Древо Жизни”. Разве не прекрасный оборот речи? Он упоминается три раза в Книге Бытие и три раза в Книге Откровение. Во всех шести местах это то же самое дерево и символизирует везде в точности то же самое.

Но что это такое - Древо Жизни? Так вот, прежде всего нам надо бы знать, для чего употребляется термин “дерево”. В Числ. 24:6, когда Валаам описывал Израиль, он сказал, что они были “алойные дерева, насаждённые Господом”. “Деревья” по всему Писанию относятся к личностям, как в 1-м Псалме. Таким образом, Древо Жизни должно быть Личностью Жизни, а это есть Иисус.

Так вот, посреди Эдемского Сада находились два дерева. Одно было Древом Жизни, другое было Древом Познания Добра и Зла. Человек должен был жить Древом Жизни; но не прикасаться к другому дереву, чтобы не умереть. Но человек отведал от другого дерева, и когда он сделал это, то через его грех в него вошла смерть, и он стал отделённым от Бога.

Так вот, тем Древом в Эдеме, тем Древом, которое было источником жизни, был Иисус. В Евангелии от Иоанна с 6-й по 8-ю главу Иисус говорит о Себе как об источнике вечной жизни. Он назвал Себя Хлебом с небес. Он говорил о том, что Он отдавал Себя и что если человек будет вкушать от Него, то он никогда не умрёт. Он заявил, что Он знал Авраама и что Он БЫЛ прежде Авраама. Он пророчествовал, что Он Сам даст им воды живой, испив которой, человек не будет жаждать вновь, но будет жить вечно. Он явил Себя как “ВЕЛИКИЙ Я ЕСТЬ”. Он есть Хлеб Жизни, Источник Жизни, Вечный, ДРЕВО ЖИЗНИ. Он был там, в Эдеме, посреди сада так, как Он будет посреди рая Божьего.

Некоторые придерживаются взгляда, что эти два дерева в саду были просто двумя деревьями кроме тех, которые были там посажены Богом. Но внимательные студенты знают, что это не так. Когда Иоанн Креститель воскликнул, что топор лежит у корня всех деревьев, он говорил не только лишь о естественных деревьях, но о духовных законах. В 1-м Иоанна 5:11 говорится: “СВИДЕТЕЛЬСТВО это состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его”.

В Иоанна 5:40 Иисус сказал:
“Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь”.
Слово Божье свидетельствует, ясно утверждает, что ЖИЗНЬ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ находится в Сыне. Другого места нет. 1-е Иоанна 5:12:
“Имеющий Сына имеет ЖИЗНЬ; не имеющий Сына Божия НЕ имеет Жизни”.
Теперь, поскольку это свидетельство нельзя изменить, изъять от него или добавить к нему, тогда оно утверждает, что ЖИЗНЬ НАХОДИТСЯ В СЫНЕ...А поскольку это так, то ДРЕВО В САДУ ДОЛЖНО БЫТЬ ИИСУСОМ.

Хорошо. Если Древо Жизни является личностью, тогда Древо Познания Добра и Зла ТАКЖЕ является личностью. Иначе быть не может. Таким образом. Праведный и Нечестивый находились рядом посреди Эдемского Сада. Иезекииля 28:13а:
“Ты (сатана), находился в Эдеме, в саду Божьем”.

Вот здесь мы получаем истинное откровение о “семени змея”. Вот что в действительности произошло в саду Эдема. Слово говорит, что Ева была обманута змеем. Она действительно была обольщена змеем. Об этом сказано в Книге Бытие 3:1: “Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог”. Этот зверь был так близок к человеческому существу (но однако был животным), что он мог мыслить и говорить. Он был прямоходящей тварью и был чем-то средним между шимпанзе и человеком, но ближе к человеку. Он был настолько близок к человеческому существу, что его семя могло соединяться, и соединилось с семенем женщины, и она зачала. Когда это случилось, Бог проклял змея. Он поменял каждую кость в теле змея, чтобы он ползал как змея. [В англ. яз. “змей” и “змея”- два разных слова.-Пер.]. Наука может пытаться делать всё, что угодно, но она не найдёт этого пропавшего звена. Бог позаботился об этом. Человек умен, он видит сходство между человеком и животным, и он пытается доказать это эволюцией. Нет никакой эволюции. Но произошло смешение между человеком и животным. Это одна из тайн Божьих, которая оставалась сокрытой, но вот она открыта. Это произошло тогда, посреди Эдема, когда Ева отвернулась от Жизни, чтобы принять Смерть.

Обратите внимание, что Бог сказал им в саду. Бытие 3:15:
“И Я положу вражду между тобою и женщиной и между твоим семенем и её Семенем; Оно поразит тебя в голову, а ты ужалишь Его в пяту”.
Если мы верим Слову, что у женщины было Семя, тогда змей наверняка должен был тоже иметь семя. Если Семя женщины было дитя мужского рода, без содействия мужчины, тогда семя змея должно быть по тому же образцу, то есть должно родиться другое дитя мужского рода, без содействия человеческого существа мужского рода. Каждый изучающий знает, что Семенем женщины был Христос, Который пришёл от Бога, без участия человека. Так же хорошо известно, что предсказанное сокрушение головы змея было в действительности пророчеством, касающимся совершённого Христом на кресте. Там, на кресте, Христос поразил голову сатаны в то время, как сатана поразил пяту Господа.

Это место Писания является откровением того, как буквально семя змея было посеяно на этой земле, к тому же у нас есть повествование Луки 1:26-35, где точно изложено, как Семя женщины проявилось физически без содействия человеческого существа мужского рода.
“В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к деве, обручённой с мужчиной по имени Иосиф из дома Давидова; имя этой девы было Мария. Ангел пришёл к ней и сказал: Радуйся, благодатная! Господь с тобою:благословенна ты среди женщин. Когда она увидела его, она смутилась от слов его, и подумала, что бы означало такое приветствие. И сказал ей ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога. И вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь ему Имя ИИСУС. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; И Он будет царствовать над домом Иакова вовеки, и царству Его не будет конца. Тогда Мария сказала ангелу: Как будет это, когда я мужа не знаю? Ангел сказал ей в ответ: Святой Дух сойдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое святое наречётся Сыном Божьим“.

Как Семенем женщины было буквальное воспроизведение Богом Самого Себя в человеческой плоти, так и семя змея есть тот путь, через который сатана получил возможность войти в человеческую расу. Это сатане (ибо он только СОТВОРЁННЫЙ дух-существо) было невозможно - воспроизвести себя таким образом, как Бог воспроизвёл Себя, поэтому Книга Бытие рассказывает, как он произвёл своё семя и внёс или ввёл себя в человеческую расу. Вспомните также, что сатана назван “змеем”. Мы говорим о его семени, или его инъекции в человеческую расу.

Ещё до того, как Адам познал Еву по плоти, змей уже познал её раньше yего. И от этого родился Каин. Каин был (рождён, зачат) от того “Нечестивого”, 1-е Иоанна 3:12. Святой Дух в Иоанне не мог бы в одном месте назвать Адама “Нечестивым” (а он таковым и был бы, если бы был отцом Каина), а в другом месте назвать Адама “Сыном Божьим”, которым он и был по сотворению. Луки 3:38. Каин оказался подобен характером своему отцу, носителю смерти, убийце. Его явное пренебрежение к Богу при встрече со Всемогущим в Бытие 4:5, 9, 13, 14 показывает его абсолютно нечеловеческие характеристики, это, кажется превосходит любое описание, которое мы находим в Библии о противостоянии сатаны Богу.

“Но Каина и его дар Он не почтил. И Каин прогневался и омрачился, и лицо его поникло. И сказал Господь Каину: Где Авель, брат твой? Он сказал: Не знаю, я что, сторож брату моему? И сказал Каин Господу: Наказание моё больше, чем я смогу вынести. Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь; и буду изгнанником и бродягой на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня“.

Обратите внимание, как точно в Божьих записях изложено рождение Каина, Авеля и Сифа. Бытие 4:1:
“И Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: Приобрела я человека от Господа. И ещё родила брата его, Авеля”.
Бытие 4:25:
“И познал Адам опять жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф...” ТРИ сына родились от ДВУХ актов плотского познания Адамом. Поскольку Библия - это точное и совершенное Слово Божие, это не ошибка, но записано для нашего просвещения. Поскольку ТРИ сына родились от ДВУХ актов Адама, то вы, НЕСОМНЕННО, знаете, что ОДИН из этих трёх НЕ БЫЛ сыном Адама. Бог засвидетельствовал это таким точным образом, чтобы нечто нам показать. Истина здесь в том, что во чреве Евы было ДВА сына (двойня) от ОТДЕЛЬНЫХ оплодотворений. Она носила двойню, зачатие Каина произошло раньше зачатия Авеля.

Читайте аккаунт в... Ефесский период церкви.

Также см... Семя Змея.



Книга Откровения.
Продолжить на следующей странице.
(Учение Николаитов.)


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Акты Пророка.

(PDFs)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF Английский)

Склон горы и розовый
куст в снегу в Китае.

Лилли
предоставления огня.

Столп Огненный
Хьюстон 1950.

Свет на пирамиды
рок.

 


Концентратор сообщение...Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

  Писание говорит....

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

1-e Иоанна 3:10-12


Если кушанье
яблок заставило
женщин осознать,
что они наги,
то нам лучше снова
избежать яблок.