耶稣的神性。


  启示录系列。

三位一体错误。


威廉·伯兰罕

阅读完整的帐户...
第一章 耶稣基督的启示。

启示录 1:5,
并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上众王之君的耶稣 基督!他爱我们,用自己的血洗去我们的罪恶。

启示录 1:8,
主说:「我是阿拉法,我是俄梅戛,我是始,我是终,是昔在今在以后要来的 全能者。

所有这些词语,如“昔在”、“今在”、“以后永在”、“那诚实 作见证的”、“死里首先复活的”、“为世上君王元首的”、“阿拉法 和俄梅戛”、“全能者”,它们都是这同一位神,也就是主耶稣基督的 称呼和描述。他用自己的血洗净了我们的罪。

在约翰里面的神的灵如此表达,乃是要道出耶稣基督那至高的神性, 并显示神的神性是一位神。今天有个极大的错误,就是把一位神当成了 三位神,耶稣亲自赐给约翰的这个启示更正了这一错误。不是有三位神, 而是拥有三个不同职份的同一位神,是拥有父,子和圣灵这三个称呼的 一位神。这伟大的启示是早期教会所拥有的,在这末世,它必须连同正 确的洗礼方式,被重新恢复过来。

然而现代的神学家却不会赞成我的看法,因为有一本著名的基督教 杂志如此写道: “那教义(关于三位一体)是旧约圣经的核心,也完全是新约圣经 的核心。然而新约圣经与旧约圣经一样反对那个多过一位神的想法,但 新约圣经同样清楚地教导父是神,子是神和圣灵是神,并且这不是同样 一位神的三种形态,却是三位在一个真实的关系中相互关联的神,因此 我们得着这三位一体神的伟大教义。”

他们还声明:“根据圣经,神不只有一个位格,却是在一个神里有 三个位格,这是三位一体的大奥秘。” 它的确是一个“奥秘”,一个神里怎么会有三个位格?不但圣经没 有那么说,这也是明显缺乏理智的推论。三个不同的位格,即使都拥有 相同的实质,他们也还是三位神,要不然语言便完全失去了它的意义。

再听一下这些词句,“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛,是首 先的,和末后的,是昔在、今在、以后永在的全能者。’”[启示录1:8] 这是神性,这不仅是位先知,一个人,这是神。这不是一个关乎三位神 的启示,而是一位全能的神。

早期教会不相信有三位神,你无法在使徒中找到这样的信仰。这学 说是使徒时代过后才进来的,它在尼西亚大会上成了争论的焦点,并最 终被确立为一个核心的教义。这有关神性的教义在尼西亚造成两个分歧, 从那两个分歧产生两个极端,一个变成了多神论者,相信三位神;其余 的则成了独神论者。当然这是经过一段时间后才发生的,但这确实发生 了,且存留至今。然而,约翰藉着圣灵给教会的启示是,“我是主耶稣 基督,我是一切所有的,再也没有别的神。”他也在这启示上盖上了自 己的印。

思考这点:谁是耶稣的父亲?马太福音1:18 说:“马利亚就从圣灵 怀了孕。”然而,耶稣自己却称神是他的父亲,我们经常说:父神,圣 灵神,使父和圣灵成了一位。他们确实是,不然耶稣就有两位父亲了, 但注意耶稣说,他与他的父原为一[约10:30],不是二,这样就确定了神 是一位神。

既然历史和经文都证明神是一位的教导是正确的,那我们就奇怪这 三位一体的教义到底出自何处。它是在公元后325 年在尼西亚大会上成 了一个基要的教义。三位一体(这一毫无圣经根据的名词)的教义是基 于罗马的多神教。罗马人向许多神祷告,他们也向祖宗祷告,以他们为 中保。三一论不过是给古代的众神换个新名字,用圣徒们的名字来使之 圣经化而已。因此朱庇特、维娜斯、玛尔斯等等,被保罗、彼得、法蒂 玛、克里斯托弗等等名字所取代。他们无法单靠一位神来进行他们的异 教,故此他们将他一分为三,并且使圣徒们成为人们的中保,就如他们 曾以他们的祖宗为中保一样。

从那时候开始,人们就再也不认识以三种职份或三种彰显出现的独 一真神了。他们知道按照圣经来说只有一位神,但他们却试图使它成为 一个怪诞的学说,认为神就如一挂葡萄,由三个具有相同神性的位格平 分。然而启示录却清楚地说耶稣就是那位“昔在”、“今在”和“以后 永在的”神;他是“阿拉法和俄梅戛”[这是希腊文的第一个字母和最后一个字母], 相当于英文字母表从A 到Z 即自始至终之意,或说他是所有的这一切; 他是一切,他是全能者;他是沙仑的玫瑰、谷中的百合花[歌2:1]、明亮 的晨星[启22:16]、公义的苗裔[耶23:5]、永在的父[赛9:6]、父、子、和 圣灵[太28:19]。他是神,全能的神,独一的神!

提摩太前书3:16 说:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然:就是神 在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被 接在荣耀里。”这是圣经说的,它完全没有提到第一位,第二位或第三 位。它说神在肉身显现,一位神,这一位神在肉身显现,这再清楚不过 了。神以人的样式来到,这并不使他成为另一位神。他就是神,同一位 神。过去这是一个启示,现在它还是一个启示,一位神。

让我们回到圣经中,根据主所赐下有关他自己的启示,看看他早先 到底是怎样的一位神。伟大的耶和华藉着火柱向以色列人显现,他以立 约使者的身份住在火柱中,天天带领以色列人.在圣殿中,主神以一朵 巨大的云来宣告他的降临。后来有一日,他彰显在一个为他自己预备, 且为童女所生的肉身中。那位曾居于以色列帐棚上的神,如今亲自取了 一个肉身的帐棚,并以人的身份住在人们当中,但他依然是同样的那位 神。

圣经教导说神在基督里[林后5:19],那个身体是耶稣,神本性一切的 丰盛,都有形有体地居住在基督里面[西2:9]。没有什么比这句话更清楚 的了。奥秘吗?的确是,但也是实实在在的真理,这再清楚不过了。因 为他若以往不是三位的,现今也不会是三位的。一位神,而且这同一位 神成了肉身。

约翰福音16:27-28,耶稣说:“我从父出来,往父那里去。”这正 是千真万确的事实。主藉着死亡、埋葬、复活和升天而离开世界。后来 保罗在往大马色的路上遇见了主耶稣,主对保罗说:“扫罗!扫罗!你 为什么逼迫我?”保罗说:“主啊!你是谁?”他说:“我就是耶稣。” 他是一个火柱,是一个耀眼夺目的光。正如主所说的,他已回到他原本 的形态,回到他未成肉身之前的形态,这正是约翰看到的。约翰福音1:18: “从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”注意约 翰说耶稣是谁,他是在父怀里的。

路加福音2:11 说:“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是 主基督。”他生为基督,八天后,他受割礼并被取名为耶稣,就如天使 所告诉他们的。比如,我生在姓伯兰罕的家族,出生之后他们为我取名 威廉。他是基督,却在人类中被取名为耶稣。那个人们所能看见的肉身 居所被称为耶稣,他是荣耀的主,在肉身彰显的全能者。他是被称为父、 子、圣灵的神,这一切都是指他。

阅读完整的帐户... 第一章 耶稣基督的启示。

下载   神性的诠释。



启示录
延续参见下页的。
(拔摩岛上的异象。)


点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet.

(PDF 英语)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF 英语)

山腰和玫瑰丛在雪,
在中国。

百合的火。

火之柱
休斯顿1950。

光照对金字塔岩石。

 

查看此页面中的
繁體中文


基督的奥秘。

英语 通讯网站。

启示录。

上帝与科学. 考古学。

狂喜的添加中。

该消息的主要教义。

好消息
耶稣死为你的罪。

水的洗礼。

 

超自然的云。

望火。

神舍吉拿荣耀。

 

该墓是空的
他复活了。

七个教会时代。

七印。

上帝的名字。

生活字系列。

时间序列结束。

上帝与历史系列索引页 - 丹尼尔。

基督徒步行系列。

诺亚方舟。

圣诞节系列。

了神的源头解释的。

神话。
结婚与离婚。
原罪。
就是这样一个苹果?

巴兰的教训。

那妇人耶洗别。

我们的时代老底嘉。

教会门外的基督。

尼哥拉的教训。

死亡。然后怎样呢?

神秘的巴比伦。

我们的消息列表。

神的医治。

  圣经说 ...

以色列啊,你要听! 耶和华―我们 上帝是独一的 耶和华。

申命记 6:4


耶和华
的旧约
是耶稣
的,的 新。



消息中心...选择你的语言和伯兰罕弟兄免费下载的消息