啟示錄。


  啟示錄系列。

聖徒約翰的啟示。


William Branham.

阅读完整的帐户...
第一章 耶穌基督的啟示。

啟示錄 1:1-3,
1 耶穌基督的啟示,就是神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。 他就差遣使者,曉諭他的僕人約翰。
2 約翰便將神的道和耶穌基督的見證, 凡自己所看見的,都證明出來。
3 念這書上預言的,和那些聽見又遵守其 中所記載的,都是有福的,因為日期近了。

啟示錄這本書的書記 (有別于作者) 是聖徒約翰,雖然在寫這本書 時,他是在拔摩島上,但歷史學家們一致認為他在以弗所度過了他的晚 年。該書並不是約翰的自傳,而是有關耶穌基督在將來教會時代裡的啟 示,因此在第3 節稱此書為預言,而事實也正是如此。

這本書向來被稱為聖徒約翰的啟示,但這並不正確。這是耶穌基督 為所有時代的基督徒而賜給約翰的啟示,這是整本聖經中唯一一本耶穌 親自向書寫者顯現而寫成的書。

這是聖經的最後一本書,然而它卻告訴了我們福音時代的始與終。

“啟示”這個詞在希臘文中稱為“阿帕卡勒帕斯(apocalypse)”, 意思是“揭開面紗”。用一位元雕塑家揭開他雕塑作品上的幕布,並展 示給觀眾來形容這兩個字是再形象不過了。這是揭開,是展示以前被隱 藏的東西。這揭示不只是有關基督本身的啟示,也是主在將來七個教會 時代中的工作的啟示。 對一位真信徒來說,強調聖靈的啟示永遠也不會過分。啟示對你的 意義,可能比你所瞭解的更重要。我現在並不只是在談論啟示錄這本書 和你,而是在講所有的啟示,啟示對教會來說是異常重要的。

你是否記得在馬太福音16:13-18,耶穌問門徒們一個問題:
“人說我人子是誰?” 他們說: “有人說是施洗的約翰; 有人說是以利亞; 又有人說是耶利米 或是先知裡的一位。” 耶穌說: “你們說我是誰?” 西門彼得回答說: “你是基督,是永生神的兒子。” 耶穌對他說: “西門巴約拿,你是有 福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還 告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上; 陰間的權柄不能 勝過她。”

羅馬天主教說教會是建造在彼得身上,這實在是屬血氣的說法。 神豈能把教會建在一個不穩定、發咒起誓、否認過主的人身上呢? [太26:74] 神不能把教會建在任何一個生在罪中的人身上。他也不能把教會 建在幾塊擺在那裡的石頭上,好像神使那地點成聖;也不是基督徒們所 說,教會是建在耶穌身上,而是建在啟示上!仔細閱讀所記載的:“因 為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的,……我要把我 的教會建造在這磐石(啟示)上。” [太16:17-18] 教會是建造在“啟示” 上,即建在“主如此說”上。

為什麼亞伯曉得如何作才是正確的獻祭給神? 因著信,他接受了有 關血的啟示。 該隱卻沒有得著這樣的啟示 (雖然他擁有一個誡命),所 以他也無法獻上正確的祭物。這是因為一個來自神的啟示所造成的差別, 這啟示賜給了亞伯永生。 你可能接受牧師所說的,或神學院所教導的。 雖然他們可能以雄辯的口才來教導你;但除非神啟示你耶穌就是基督, 你是藉著血而得以潔淨,以及神是你的救主這些真理,否則你就不可能 得著永生,惟有屬靈的啟示才能為你成就這事。

我說過這本啟示錄是耶穌的啟示,還有他在所有七個時代中,在教 會裡所行的事。 這是一個啟示,因為連使徒本身也不明白這些被記錄下 來的真理,而它也未曾被揭示給他們。你記不記得在使徒行傳1:6-7 中, 他們來到耶穌面前問他: “‘主啊,你復興以色列國,就在這時候嗎?’ 耶穌對他們說:‘父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以 知道的。’” 他們還是以為耶穌要建立的是個屬地的王國,然而主所要 建立的卻是一個屬靈的王國。主甚至不能告訴他們有關他本身在那王國 中的位置,因為父還沒有揭示給他。然而此刻,主已從死裡復活,並在 他作為中保的職責這一特別的時期裡,他能在這有關自己的啟示中,向 約翰宣告他在教會中的榮耀和同在的意義及工作。

主在這啟示中告訴我們魔鬼的結局如何,他述說自己將如何來對付 魔鬼,且把他丟進火湖中 [啟20:10],他揭示了那些跟從撒但的惡人的下 場。撒但憎恨這點。

你是否留意到撒但為什麼特別憎恨聖經中的兩本書? 他經常藉著自 由主義神學家和偽科學家們來攻擊創世記和啟示錄。在這兩本書中我們 看到了撒但的起頭,他醜惡的行為和他的滅亡,這是它攻擊這兩本書的 原因。他恨惡自己受到揭發,那兩本書卻毫不留情地揭露了他的身份。 耶穌提到撒但時說: “他與我毫無關係。我亦與他毫無關係。” [約14:30] 魔鬼竭力想證明這句話是錯誤的,但他辦不到,於是他盡其所能地去摧 毀人們對神話語的信賴。然而當教會不相信魔鬼,卻相信聖靈所啟示的 神的話時,陰間的權柄便無法勝過她。

你們若不介意,就讓我在此說一些有關我的事工。你們都曉得那個 在我生命中的恩賜是超自然的。那個恩賜使我能藉著聖靈的幫助來辨別 疾病和人心中的意念,以及其它唯有神才能曉得並啟示給我的隱密的事 情。我真希望你們能和我站在一起看看,在撒但曉得他快要被揭露之前 人的面容的變化。我不是指那些人本身,我是指那個藉著罪、冷漠和疾 病來控制人們生命的撒但。但是,你該看看他們的面容,撒但曉得自己 快被揭露時,會使人的面容顯出非常奇特的改變。撒但害怕了,他知道 神的靈就快讓人看到他醜惡的行徑。這就是為什麼他那麼恨惡這些聚會 的原因。當名字被喚出,疾病被揭發時,撒但恨惡這一切。這是什麼呢? 這不是讀心術,不是心靈感應,也不是巫術,而是一個來自聖靈的啟示。 這是我能曉得那些事的唯一方法,當然屬血氣的人並不認為那是聖靈。

讓我告訴你撒但為什麼會憎恨這本有關耶穌基督在教會中的啟示的 另一個原因。撒但知道耶穌基督昨日今日,一直到永遠都是一樣的,他 是不改變的[來13:8],撒但比百分之九十的神學家更清楚這一點。他曉 得既然神的本性是不改變的,那麼他行動的方式也永遠不改變,因此撒 但確切地知道,那個在五旬節的時候擁有神大能的早期教會,才是耶穌 宣稱屬於他的真正教會,因為她應驗了馬可福音16:17-18 所記載的;而 其餘的教會都是假的,一定是這樣。

現在記住這點,基督在真正的教會中就是一本使徒行傳的續集,然 而啟示錄告訴了我們,敵基督的靈將如何進入教會並且玷污她,使她變 得不冷不熱、形式化並且沒有神的大能。啟示錄揭發了撒但,暴露了他 企圖毀滅神的子民,使人不信神話語的工作,一直到他被丟進火湖的那 個時候。撒但反抗這個真理,他忍受不了。他曉得一旦人們得著有關真 正教會的真實啟示,並知道真正的教會是什麼,她持守著什麼,以及她 能行更大的事這一事實,那她將成為一支不可征服的軍隊。如果他們得 到一個有關那兩個同時在基督教架構中工作的靈的真實啟示,並藉著神 的靈來辨別及抗拒敵基督的靈,那麼撒但在她面前將變得毫無能力。今 日撒但也必然會被擊敗,就如他在曠野裡竭力想控制基督卻被主擊退一 樣。是的,撒但恨惡啟示,我們卻喜愛啟示,藉著我們生命中的真實啟 示,陰間的門將無法勝過我們,我們卻能勝過它。

你記得我在這信息的開始就說,我們所研究的這本書是有關耶穌本 身以及他在教會中和他未來工作的真實啟示;接著我說要靠著聖靈給我 們啟示,否則我們還是無法明白。綜合這兩個思想,你會發現,單憑常 規的研究和思考並不能瞭解這本書的真實含義,而是需要聖靈的運行。 換句話說,這本書不會向每一個人開啟,卻只揭示給一班特別的人。這 需要一個人擁有先知的洞察力,擁有傾聽神話語的能力,並有來自神超 自然的指示,而不只是像學者那樣一節一節經文地加以比較,雖然那樣 做是好的。然而奧秘需要聖靈的教導,否則就無法弄清楚。我們何等需 要將自己赤露敞開,傾聽神的話語以便能聽到、明白並順服聖靈的帶領 啊!

就如我說過的,啟示錄這卷書使整本聖經的結局,甚至被正確地放 置在聖經正典的最後。現在你可以明白,為什麼經上說讀它,甚至聽它 的人都是有福的。那是神的啟示使你有權柄轄制魔鬼。你也能明白為什 麼凡在這書上加添或刪除什麼的人必受咒詛,這是必定的,因為有誰能 在神完全的啟示上加添或刪去什麼之後仍能戰勝敵人呢? 就是那麼簡單, 沒有什麼比神話語的啟示更有得勝的能力。看,在啟示錄1:3 中宣告: 那 些特別留意這本書的人是有福的。我想,這是指舊約中的眾祭司在早晨 向會眾宣讀神話語的習慣,因為有許多人不會讀,所以祭司要讀給他們 聽。哪裡有神的話,那裡就有祝福,並不在乎你是讀它或是聽它。

“日期近了。” 先前那日期還沒有臨近,在神的智慧和計畫中,這 偉大的啟示(雖然神完全曉得)只有在今天才能來臨。因此我們馬上學 到一個原則,即神給每個時代的啟示,只能在那個時代的一個特定的時 間內顯明。看看以色列的歷史就會發現,神給摩西的啟示只在歷史的一 個特定時間裡出現,更確切地說,這啟示是在人們呼求神的時候來到。 耶穌本身在預定的時候來到,耶穌是神性的完美啟示,而在我們這個時 代,即老底嘉時代,神的啟示也會在預定的時候臨到;不會提前,也不 會拖後。好好思考並留心這一點,因為我們今天正處在末世。

阅读完整的帐户...
第一章 耶穌基督的啟示。



這本書的啟示
延續參見下頁的。
(耶穌的神性。)




 


消息樞紐 ... 選擇你的語言,並從伯蘭罕弟兄下載免費的消息

查看此頁面中的
简体中文


基督的奧秘。

英語 時事通訊網站。

這本書的啟示。

 

上帝與科學。
- 考古學。

被提來了。

該消息的主要教義。

好消息。
耶穌死為你的罪。

水的洗禮。

 

超自然的雲。

望火。

神舍吉拿榮耀。

該墓是空的  他復活。

神性的詮釋。

諾亞方舟。

七個教會時代。

七印。

上帝與歷史系列指數
- 丹尼爾。

基督徒步行系列。

上帝的名字。

生活單詞系列。

時間序列結束。

聖誕節系列。

神话学。
結婚與離婚。
原罪。就是這樣
一個蘋果?。

巴蘭的教訓。

那婦人耶洗別。

我們的時代老底嘉。

教會門外的基督。

尼哥拉的教訓。

死亡。 然後怎樣呢?

神秘的巴比倫。

神的醫治。

考古學。
所多瑪 、和蛾摩拉。

我們的消息列表。

聖經地質模型。

  聖經說 ...

就如一塊田地、喫過屢次下的雨水、生長菜蔬合乎耕種的人用、就從 神得福.

若長荊棘和蒺藜、必被廢棄、近於咒詛、結局就是焚燒。

希伯來書 6:7-8


點擊圖片下載PDF或全尺寸圖片。


Acts of the Prophet.

(PDF - 英語)

結婚與離婚.

(PDF)

我的一生
(威廉·瑪利安·伯蘭罕)

(PDF)

天使的出現及使命

(PDF)