Нераспознанное Присутствие Божье.

<< предыдущая

следующий >>

  Конце времени серии.


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Нераспознанное Присутствие Божье.

Нераспознанное Присутствие! О чём же могли думать эти люди? Бог всегда... Так бывало каждый раз, когда Он приходил. Когда Иисус пришёл сюда в первый раз, Он сказал: “Вы подбеливаете и украшаете стены и могилы пророков, а сами и загнали их туда”. Видите, нечто происходит, и оно упускается. “И Бог скрывает это от глаз мудрых и разумных и открывает младенцам, которые будут учиться”. Иисус благодарил Отца за то, что Он так делает. Понимаете? Это происходит прямо у людей под носом, а они этого не знают.

----
Так вот, во времена пророков что происходило? — Люди поступали точно так же. Они их узнавали только после их прихода, когда служение было уже давно завершено, когда оттуда были выведены избранные, а потом, после их смерти, люди распознавали, что среди них был пророк.

Иисус, Он пришёл на землю, и внутри Него пребывал Отец Бог. “Я и Отец Мой одно. Отец мой живёт во Мне. Это не Я творю дела, а Мой Отец. А если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне”. Так вот, обратите внимание, когда Он пришёл, наверно, только одна...одна девяностая всего мира знала, что Он вообще был в то время на земле, а ведь это Спаситель мира. Причём, люди так и не распознали, Кем Он был (даже церковь, да и практически никто), пока Он не был ими распят, погребён и воскрес на третий день — только тогда они узнали, Кем Он был.

Нечто приходит и уходит, а люди не распознают этого, пока оно не остаётся в прошлом, и они... потому что это никогда не соответствует их теологии, это никогда не вписывается в то время. Понимаете, дело в том, что люди всегда живут в отблеске другого периода — всегда.
Они не приняли Иисуса потому, что они жили в отблеске закона. И когда Иисус пришёл не противоречить закону, а исполнить закон, то они не могли Его принять, потому что Его Послание было не совсем таким, как в их вероучениях было всё расписано, а тогда это называлось преданиями. И они... Он не пришёл согласно их преданиям, Он не соблюдал их традиций. Более того, Он всё переворачивал и рушил, и поступал наперекор, да так, что те думали, что Он разделяет церкви. И они не могли Его принять из-за Его Послания. А мы все сегодня знаем, что Он пришёл в точном соответствии с Божьим пророчеством, но тогда они этого не знали.

И это снова могло бы произойти, а мы бы этого не знали. Наверно, если бы Он явился сегодня на самом деле, это настолько противоречило бы всему тому, что у нас расписано в наших планах, и в наших школах, и всюду. Очень немногие распознали бы происходящее. Он сказал, что так будет, и как Он придёт.

Так вот, ведь Иисус был тогда настолько библейски удостоверен Писаниями, а книжники и фарисеи того времени не смогли Его распознать. Почему не смогли? Почему они не распознали? Потому что у них это было продумано в каком-то другом виде. Вот почему Иисус сказал им: “Исследуйте Писания, ибо в Них вы думаете иметь Жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне”. Понимаете? Так вот, Он пришёл точно по Писаниям. Но у них было так продумано, что, может, если Он придёт (Мессия), наверно Он сделает как Моисей, или сделает как Ной — построит им ковчег или ещё что-нибудь. Но почему Он пришёл так, как пришёл, они так и не поняли; из Писаний вперемешку со своими преданиями они не научились, поэтому люди были настолько запутаны, что не знали, что вообще происходит.

А разве так не могло бы произойти и сегодня? Разве наши традиции не научили нас тому же самому? Ведь это могло бы прийти, и нечто прошло бы мимо, и мы бы узнали, только когда это уже прошло, а тогда уже всё кончено. Практически так оно и будет.

Вы знаете, что когда появился Иоанн Креститель, это было предсказано ещё аж в Книге Исайи за сотни лет наперёд? Исайя пророчествовал, мне кажется, лет за восемьсот до Пришествия Христа. Вы знаете о том, что Иоанн пришёл именно так, как Исайя предсказал о его приходе; он пришёл именно так, как Малахия предсказал о его приходе, и даже апостолы этого не распознали? Однажды, в Матфея 11, Иоанн был в темнице, и апостолы, некоторые из его учеников пошли спросить у Иисуса, тот ли Он самый, или же им ждать другого. Так вот, заметьте, Иисус не выдал им инструкцию правильного поведения... правильного поведения в тюрьме, или самоконтроля. Он сказал: “Побудьте здесь и посмотрите, что будет происходить, а потом покажите Иоанну всё то, что вы видели”. Это было доказательством того, что Он и был тем Словом.

Вот, и не забывайте, Слово всегда приходит к пророку. Мы все это знаем. Бог ничего не делает, не показав этого Своим пророкам. Вот почему Книга Откровения Иисуса Христа — это пол-... полнота Христа прямо здесь, перед нами (сама Книга). Так вот, Он должен будет послать человека, того, кто подтвердит эту Книгу, откроет Её, вскроет Печати и так далее. Но что касается дальнейшего откровения Христа, то это уже распознано прямо здесь. Он и есть полнота этого, откровения. Так вот, заметьте, это просто неизменно, Слово обязательно приходит к пророку.

Посмотрите, Иоанн, стоя в воде (пророк), предсказывал, что Мессия уже тогда был среди них. Он говорил: “Сейчас среди вас стоит Тот, Кого вы не знаете. Это Он будет крестить вас Духом Святым и Огнём”. А ведь вспомните, Он стоял прямо среди них (в Библии так сказано), а они этого не распознали. Однажды, когда Иисус спустился туда, Иоанн узнал Его и сказал: “Вот Агнец Божий, Который забирает грех мира”. Теперь смотрите, прежде, чем кто-либо Его распознал, Он пришёл к пророку. Он и был Словом. Иоанн был пророком.

Помню, как мой прежний баптистский учитель говорил мне, сказал: “Ты знаешь, что произошло?” Сказал: “Это Иисус крестил Иоанна”. Я говорю: “Я так не думаю”. Он сказал: “Конечно, ведь сам Иоанн-то не был крещён, он стал проповедовать, крестить, а его крестить никто не был достоин. Иисус его крестил”. Я говорю: “Я не знаю”. И однажды, когда был в кабинете, Святой Дух открыл это таким образом. Понимаете? Смотрите, Он вошёл в воду, тот сказал: “Зачем Ты приходишь ко мне? Мне нужно креститься у Тебя”. Иисус ответил: “Оставь теперь, — (смотрите), — но так надлежит нам, — (должно нам), — исполнить всю праведность”. Иоанн, являясь пророком, знал Слово: Жертва, Которой Он являлся, перед принесением должна быть омыта. Тогда Он был крещён, Иоанн Его крестил, потому что “надлежит нам исполнить всю праведность”. Слово пришло к пророку в воде.

А когда уже Он был крещён, люди всё равно... И сошёл Святой Дух. Это видели не все, Иоанн это видел. Ангел Господень может находиться сегодня прямо здесь, и, может быть так, что Его увидит один только человек и больше никто. Тот Свет, та Звезда, за которой шли мудрецы, проходила над всеми обсерваториями; ни одна обсерватория даже понятия об этом не имела, вообще никто больше её не видел, кроме тех мудрецов, потому что им было дано её увидеть. Они её видели. Для них она была реальна.
Когда Свет, Огненный Столп, сразил Павла по дороге в Дамаск, он понял, что находится в Присутствии Бога. Так вот, этот еврей никогда не стал бы какой угодно дух называть Господом, но только если он знал, что это тот же самый Огненный Столп, Который вывел его народ из пустыни. Он спросил: “Господи, кто Ты?”
“Савл, Савл, что ты гонишь Меня?”
Он сказал: “Я Иисус”.

Иисус сказал: “Я пришёл от Бога, и Я возвращаюсь к Богу”. Он и был тот Огонь, Который был в горящем кусте, Который вёл Моисея по пустыне, и Он вернулся обратно в него. И вот он шёл по дороге в Дамаск, и был повержен наземь. И все люди, что были с ним, не видели этого Огненного Столпа. А для Павла Он был таким...таким реальным, что он ослеп, и его нужно было вести на улицу, называемую Прямой, в Дамаске. Он был слепым.
Анания, тамошний пророк, увидел в видении, пошёл и возложил на него руки, и тот получил Святого Духа, и пелена спала с его глаз, и он снова стал видеть. Для него Он был настолько реальным, что ослепил его, однако из всех остальных никто не распознал, что Он там был, не видел Его.
Ведь то же самое и сегодня! Какой-нибудь человек может просто где-то сидеть, а сам приведёт Бога в действие, тогда как другой ничего об этом и знать не будет. Видите? Распознать Бога!

И когда Иисус был здесь на земле и полностью исполнил то знамение (а в Библии было обещано, что Он его совершит), они этого не распознали, потому что это не было согласно их традиции. На тот период Он ведь не должен был, придя, совершить то, что сделал Моисей. Он должен был прийти и родиться от девы. И Он... И согласно Второзаконию 18:15 Он должен был быть Пророком. И Он в точности совершал те дела и знамения.
Евреи всегда искали знамений. Их учили никогда не полагаться на интеллектуальные речи, в этом евреев не проведёшь (это греки учили тому) — в общем, не на интеллектуальные речи, а на знамения: “Покажи нам знамение”. Эти люди... Один сказал: “Раввин, или Учитель, покажи нам знамение”. Они хотели знать. А Он уже показал им знамение, но им хотелось другого знамения. Однако Он мог совершать только знамение того периода.
Так Он поступает и сегодня! Это излияние Святого Духа — это знамение Его явления в этом самом периоде, как Он и обещал.
Им хотелось знамения, и Он показал им библейское знамение, но им хотелось другого знамения.

Именно в этом запутаются сегодня очень многие люди. Вы знаете, Восхищение может произойти, и только представьте, как это будет печально! Давайте я вернусь к тому, когда Иисус... вернее, Иоанн послал своих учеников спросить Иисуса, был Он Мессией или нет. В тот час Он много чего совершал. Когда он... ученики вернулись, чтобы рассказать Иоанну, что они видели, Иисус сказал сидевшим там, спросил: “Кого ходили вы смотреть в пустыне? Кого вы ходили посмотреть, когда проповедовал Иоанн? Вы ходили посмотреть на человека, одетого в белые одеяния и прочее, или...или в мягкие одеяния?” Говорит: “Такие в царских дворцах. Они хоронят мёртвых и целуют младенцев, сочетают молодых и так далее. Они не знают, как обращаться с двуручным мечом”.
Сказал: “Кого вы тогда ходили посмотреть? Трость ли, ветром колеблемую — человека, который (если какая-то группа предложит ему побольше денег) сразу пойдёт к этим вместо того, чтобы пойти по призыву Господа? Только не Иоанн! Человека, которым кто-нибудь может вертеть, как захочет, говоря: 'Мы дадим тебе больше, если ты отречёшься от того и примешь вот это'? Только не Иоанн!” Он сказал: “Кого вы ходили тогда посмотреть, пророка?” Он сказал: “Говорю вам: больше, чем пророка. И если можете принять, это тот, о ком пророк сказал: 'Вот, Я посылаю посланника Моего пред лицом Моим, который приготовит путь'.” А это было Малахии 3, которое он исполнил.

Однажды ученики Его спросили, говоря: “Почему книжники сказали, что Илия должен прийти прежде?” Иисус сказал: “Он уже пришёл, а вы этого не знали”, — и они поняли, что это был Иоанн Креститель. Эти избранные апостолы по-прежнему не могли понять, кем он был. Это и был Илия.
Теперь смотрите. Вы знаете, что Пришествие Господа будет тайным Пришествием? Он сказал: “Двое будут в постели — одного Я возьму, а другого оставлю”, — это там, где будет ночь. “Двое в поле — одного возьму, а другого оставлю”.
Вы знаете, что каждый день на лице земли исчезает очень много людей без вести? Однажды может получиться так, что люди скажут: “Ты хочешь сказать, что скорбь у нас уже наступила? А я думал, что Церковь должна была уйти перед скорбью”. Они не осознают и не понимают, что Восхищение может произойти, а они об этом и понятия не будут иметь — это тайный уход Церкви.

И представьте, люди так и будут дальше проповедовать, будут говорить: “Мы верим, что получили спасение”, — и будут приводить в церковь, и строить церкви, так и будут продолжать, точно как люди во времена Ноя и так далее, и не знать этого, а Восхищение давно пройдёт: “Это уже произошло, а вы этого не знали”. На земле исчезают сотни людей, и люди ничего не знают о том, куда они делись, они пропадают без вести — кто-то куда-то пошёл, и о нём больше ничего не слышали. А это вполне могло бы быть Восхищение.

Уверяю вас, друзья, только то, что мы члены церкви, или что-то такое, не имеет для нас особого значения. Вы лучше затяните потуже доспехи, вы лучше возьмите всё Слово Божье и держитесь за Него, и прекратите заниматься тут этим голливудским актёрством. Это проникло прямо в церковь — какой позор. Но Голливуд светится, просто излучает яркий свет, и сегодняшняя церковь старается равняться на Голливуд. Христос ведь не в Голливуде, Христос в человеке. Голливуд светится...вернее, Голливуд блестит, в то время как Евангелие светится смирением. Бога нет в этих великолепных, красивых, модных местах и во всём том, что мы видим. Он входит в смирении, в форме кротости и мягкости, а в те даже не заходит. И если вы знакомы со Словом, вы это поймёте. “Имеющий глаз услышать да слышит, что Дух говорит церквям”. Видите?

----
Посмотрите, в какое время мы живём, что обещано на наше время. Где мы? Мы поднялись дальше. Огненный Столп движется, и дети Израильские двигались вместе с Огненным Столпом, иначе они бы вернулись в Египет. Мы должны двигаться вместе со Словом! А сегодня мы становимся такими ленивыми, церковь становится такой мирской и такой безразличной, и настолько... телевиденье настолько замутило им мозги: “Мы любим Сьюзи” и вся эта гадость, и сидят дома — это говорит о том, к чему у этих людей лежит сердце. И говоришь им, что так нельзя, а они думают, что ты сумасшедший. Что это значит? — “Любят удовольствие больше, чем любят Бога”. Видите?

О-о, самое большое из известных мне удовольствий — это быть... молиться до осознания того, что я в Присутствии Божьем и распознаю это. Я считаю, что именно это должно быть удовольствием Церкви — Присутствие Святого Духа, видеть, как Бог, давший обетование, стоит среди нас, чувствовать Его Присутствие и видеть Его Слово, и видеть Его подтверждённым. Это должно дать веру, чтобы калеки стали ходить, слепые прозрели, глухие услышали, немые заговорили.

Читайте аккаунт в...
Нераспознанное Присутствие Божье.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

   Писание говорит....

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Иоанна 14:6-7


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Акты Пророка серии.

(PDFs)

Глава 9
Третий Рывок.

(PDF)

История моей жизни.

(PDF)
 

Как ко мне пришел
Ангел и Его
поручение
(PDF)

Глава 14
Каньон Сабино.

(PDF)
Где появилось самого.

Господа, не является
ли это знамением
конца?
(PDF)
горе ‘Захода солнца’
Где появилось облако.


 


Концентратор сообщение... Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.