辨認不出神的同在。

<< 以前

下一個 >>

  時間序列結束。


William Branham.

阅读完整的帐户...
辨認不出神的同在。

“沒有認出神的同在”。那些人在想什麼呢?神永遠都……每一次 神來的時候都是這樣。當耶穌第一次在地上的時候,他說:“你們粉刷、 修飾先知的墳墓,然而正是你們殺害了他們。”瞧,事情發生並且過去 了。“神將這些事向聰明通達人就藏起來,向願意學習的嬰孩就顯出來。” 耶穌為此而感謝父。瞧,事情就在人們眼皮底下過去,但他們卻不知道。

----
呐,在先知的時代,發生了什麼?他們做了同樣的事。人們認不出 先知,直到他們來過了,事工結束了,選召出選民了,然後先知也走了, 人們才認出有一位先知來到他們中間了。

耶穌來到世上……賦予耶穌使命的是父,神。“我與父原為一。我 父住在我裡面。做這些事的不是我,而是父。我若不行我父的事,你們 就不必信我。”[約10:30,37]如果你注意,當他來的時候,世上知道他來 到地上的人還不到九十分之一,然而他卻是世人的救主。當時他們認不 出他是誰,連教會也認不出他,幾乎沒人認得出,直到把他釘了十字架, 埋葬了,在第三天又復活了,他們才知道他是誰。

這事來了又去了,直到事情都過去了,人們才認出來。因為這事不 符合他們的神學,不符合那個時代。你看到嗎?人們總是生活在另一個 時代的反光裡,總是這樣。

人們之所以不接受耶穌,是因為他們生活在律法的反光裡。當耶穌 來時,他不是反對律法而是來成就律法。然而他們不能接受他,因為他 的信息不是完全符合他們的教條,也就是當時的傳統。他不是照著他們 的傳統而來的,他也不遵守他們的傳統。事實上,他是在推翻並撕破他 們的傳統,所行的完全是在抵觸這些東西,以至他們認為他是破壞教會。 因為他的信息,他們不能接受他。我們今天都知道他來是完全符合神的 預言的,但是當時人們不知道這一點。

這種事可能會再次發生,我們卻不知道。我想像,如果他今晚出現 了,那肯定與我們所有人所想像的時間表,還有我們學校裡所教導的不 一致。只有極少數的人能認出會發生什麼事。他說過他將以什麼樣的方 式再來。

呐,耶穌在那裡分毫不差地被經文驗證了,那個時代的文士和法利 賽人卻認不出他。為什麼他們認不出?為什麼他們認不出來呢?因為他 們把它想像成別的方式了。這就是耶穌告訴他們的地方:“你們查考聖 經,因為你們以為內中有永生,給我做見證的就是這經。”看到嗎?他 是完全按照聖經而來的。但是人們以為彌賽亞若來了,應該做摩西所做 過的事,或者做挪亞所做過的事,給他們造一座方舟或者另外什麼玩意 兒。至於這個耶穌來到的方式,他們沒有想到過,他們的傳統神學也沒 有教導過這些,所以人們被搞得一塌糊塗,不知道發生了什麼事。

這事若發生在今天會怎麼樣?我想,這會不會跟我們傳統所受的教 導相反?事情發生了,從我們眼皮底下過去了,而我們卻不知道,直到 事情過去了,然後也就結束了。事實上也正是如此。

你知不知道,施洗約翰的出現,從《以賽亞書》一路下來就被預言 了,這是幾百年前,大概八百年前的事了。以賽亞預言了,施洗約翰要 在基督之前來。你知不知道,施洗約翰一字不差地按照以賽亞所預言的 來了,一字不差地按照瑪拉基所說的來了,然而連使徒們也沒有認出來? 《馬太福音》第十一章說,有一天,約翰還在監獄裡,他的一些門徒來 問耶穌,耶穌是不是要來的那位,還是他們得等候別人。

呐,注意,耶穌並沒有給他們一本書,告訴他們該怎麼辦,告訴施 洗約翰在監獄裡該怎麼舉止,或怎麼為人。他只是說:“在這兒呆會兒, 看看所發生的事,然後把你們所看見的告訴約翰。”因為那些事就是關 於他是神的道的證據。

記住,神的道總是臨到先知。我們都知道這一點。神若不把他的奧 秘啟示給他的眾先知,就一無所行。這是為什麼《啟示錄》是把基督全 部的豐盛都展現在我們面前的一本書。神會差派某個人來確認這本聖經, 展示它,揭開裡面的封印,等等。但至於說到任何基督的進一步啟示, 那在這裡已經都擺明瞭。他是這個啟示的全部。

注意,這一點從來沒有錯,就是神的道臨到先知。你看,約翰站在 水裡,這位先知預言說彌賽亞就在他們當中。他說:“有一位站在你們 中間,是你們不認識的,他要用聖靈和火來為你們施洗。”記住,耶穌 就站在他們中間,這是聖經說的,但他們沒有認出他來。有一天,耶穌 走到跟前,約翰認出了他,說:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。” 注意,當任何人認出他之前,他首先臨到先知。他是道。約翰是先知。

我記得原來在浸信會的教師告訴我:“你知道發生了什麼嗎?”他 說:“耶穌為約翰施洗了。”
我說:“我不這麼認為。”
他說:“絕對是的,約翰還沒有受洗。他只是來講道、施洗,沒有 人配給約翰施洗的,所以耶穌給他施洗了。”
我說:“我不知道。”
有一天在讀經的時候,聖靈給了我啟示。瞧?看,耶穌走進了水裡, 約翰說:“你反倒上我這裡來嗎?我當受你的洗。”耶穌說:“你暫且 許我,(注意。)因為我們理當(我們理當)這樣盡諸般的義。”作為 先知,約翰明白神的道:這祭物必須在獻上之前先洗淨。於是耶穌受了 洗,是約翰給他施洗的,因為“我們理當這樣盡諸般的義”。神的道臨 到了水裡的先知。

當耶穌受洗時,人們仍然……聖靈降下來,並不是人人都看見了。 約翰看見了。
主的天使今晚可能就在這裡,也許只有一個人看見它,而別的人都 看不見。
那光,三位博士跟隨的那星經過了每一個天文臺。沒有一個天文臺 知道它的任何事,除了三位博士之外也沒有別的人看見它,因為那就是 顯現給他們三個人看的。他們看見了,對他們來說,那是真實的。 當保羅在去大馬士革的路上被一道大光—火柱擊倒,他認識到他是 來到了神的面前。作為希伯來人,他決不會管別的靈叫“主”的,除非 他知道那是帶領以色列人出曠野的同一個火柱。他說:“主啊,你是 誰?”
“掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?”他說:“我是耶穌。”

耶穌說:“我從神那裡來,還要回到神那裡去。”他是荊棘叢中燃 燒的火柱,帶領摩西經過曠野,他又回到了以前的樣式。 保羅走在去大馬士革的路上,被擊倒了。跟他在一起的人都沒看見 那火柱。但對保羅來說,它是那麼真實,連保羅的眼睛都被刺瞎了。他 不得不躺在大馬士革的直街上。他的眼睛也瞎了。
亞拿尼亞,他是那裡一個先知,他看到了一個異象,就去按手在他 身上,保羅就領受了聖靈,鱗片就從他眼睛上掉了下來,他就又看見了。 這對他是如此的真實以至於讓他失明了,但是其他的人,沒有一個認出 基督在那裡,也不能看到他。
今晚也是一樣。有人就坐在這裡,可以把神顯明出來,而其他人卻 什麼也不知道。看,認出神……

耶穌在地上的時候,行了聖經預言他要行的所有神跡,但是人們沒 有認出他,因為這跟他們的傳統不符。在那個時代,他不是來行摩西所 行的事。他來的方式是由一個童女而生。根據《申命記》18:15,他將是 先知。他準確地行了那些事和神跡。

猶太人總是尋求神跡。他們受的教導是,決不要依靠那些知識上的 講論,猶太人不會在意這種東西的。那是希臘人要的。但猶太人要的不 是知識上的講論,而是神跡。“給我們顯個神跡。”那些人說:“拉比 (或夫子),給我們顯個神跡看。”這是他們所想要看的。耶穌已經給 他們顯過很多神跡,而他們想要看一種不同的神跡,可是耶穌只能顯那 個時代的神跡。

他今天也是一樣,正如他所應許的,聖靈的澆灌是他在這個時代顯 現的跡象。人們想要神跡,但他已經給他們顯出了合符聖經的神跡,人 們卻想要一種不同的神跡。

這一點就是今天許多人感到迷惑的地方。你們知道,被提就要發生 了,想一想,若是錯過了被提是多麼可悲的事。讓我再回頭講約翰打發 門徒去見耶穌,看他是不是彌賽亞。那時候耶穌做了許多事。約翰的門 徒走了以後,去告訴約翰他們所看到的,耶穌問坐在自己面前的門徒: “你們出到曠野是要看什麼呢?約翰講道的時候你們想要看什麼呢?是 想看一個穿著白袍子或細軟衣服之類的人嗎?”他說:“那些人是在王 宮裡。他們埋葬死人,親吻孩子,給年輕人證婚,等等。他們不懂怎麼 使用兩刃的劍。”

耶穌又說:“你們出去到底是要看什麼呢?要看風吹動的蘆葦嗎? 有人或有組織會多給他一些錢,他就會去那些組織裡而不聽從主的呼召 嗎?約翰可不是。有人可能會糾纏他說:‘你要是能否認這個,接受那 個,我們就給你很多錢。’約翰可不是這種人。”他說:“你們出去究 竟是要看什麼?是先知嗎?”他說:“我告訴你們,他比先知大多了。 你們要是能接受,他就是先知所說的:‘看哪,我要差遣我的使者在我 面前預備道路。’”這是《瑪拉基書》三章說他要作的。

有一天門徒問耶穌:“文士為什麼說以利亞必須先來?”耶穌說: “他已經來了,而你們卻不知道。”他們這才明白那是施洗的約翰。連 那些蒙揀選的門徒都不明白他是誰。他就是以利亞。

看,你們知道,主的再來是秘密地來。他說過:“兩個人在床上, 取去一個,撇下一個。(那是在晚上。)兩個人在田裡,取去一個,撇 下一個。”

你知道,在這世上,每天都有許多人失蹤,人們根本沒法統計。總 有一天,人們可能會說:“你說大災難已經臨到我們了?我還以為教會 要在大災難之前被提呢!”他們沒有認識到,也不明白被提可能已經發 生,但他們卻什麼也不知道。這是教會秘密地離去。

想一想,人們繼續講道,說他們相信他們得救了,增加教會的人數, 建造教堂,行事就像他們在挪亞的日子一樣,卻不知道被提已經發生了。 “這事已經發生了,只是你們不知道。”地上有數百人失蹤,人們不知 道他們去哪兒了。他們統計不了。有的人去了什麼地方,人們再也得不 到他們的音信。而那可能就是被提。

我告訴你們,朋友們,僅僅因為我們是教會的成員,或類似的什麼, 那對我們沒有什麼意義。你們最好扣緊神的軍裝。你最好拿起神全備的 道並且抓緊了,丟棄那些好萊塢式的表演。這種東西侵入了教會中,真 是羞辱。好萊塢是會閃光,閃爍著很亮的光,而且今天的教會試圖跟好 萊塢比較。基督不在好萊塢。基督在個人的心裡。好萊塢閃亮……好萊 塢發光,然而福音卻是閃爍著謙卑的光芒。神絕不會在那些偉大華麗的 地方和我們所看見的這一切東西裡。他謙卑地來了,以謙卑、溫柔的樣 式,又走了。
如果你對神的道很熟悉,你就會明白。凡有耳的,就應當聽! “聖靈對眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!” 瞧?

----
看看我們所生活的時代,神給我們這個時代的應許是什麼。我們到 哪兒了?我們必須向前進。神的火柱在動,以色列人要麼跟隨那火柱前 進,要麼就回到埃及去。我們必須跟隨神的道前進。 今天我們變得如此懶惰,教會變得如此屬世,如此麻木,腦子都被 電視搞得混亂不堪,呆在家裡看“我們愛蘇西”之類的亂七八糟的東西。 這表明了人們心裡在想些什麼。你對他們說這是錯誤的,他們反過來說 你是瘋子。這是什麼?“愛宴樂,不愛神。” 瞧?

啊,我所知道的最大的喜樂,就是不住地禱告,直至我意識到我來 到了神的面前,並認識到這一點。我認為讓教會感到興奮的應該是聖靈 的同在,並看到那賜給我們應許的神站在我們當中,感受到他的同在, 看到他的道被印證。這應該給人們信心讓瘸子行走,瞎子看見,聾子聽 見,啞巴說話。

阅读完整的帐户...
辨認不出神的同在。



消息樞紐 ... 選擇你的語言,並從伯蘭罕弟兄下載免費的消息

查看此頁面中的
简体中文


基督的奧秘。

英語 時事通訊網站。

這本書的啟示。

 

上帝與科學。
- 考古學。

被提來了。

該消息的主要教義。

好消息。
耶穌死為你的罪。

水的洗禮。

 

超自然的雲。

望火。

神舍吉拿榮耀。

該墓是空的  他復活。

神性的詮釋。

諾亞方舟。

七個教會時代。

七印。

上帝與歷史系列指數
- 丹尼爾。

基督徒步行系列。

上帝的名字。

生活單詞系列。

時間序列結束。

聖誕節系列。

神话学。
結婚與離婚。
原罪。就是這樣
一個蘋果?。

巴蘭的教訓。

那婦人耶洗別。

我們的時代老底嘉。

教會門外的基督。

尼哥拉的教訓。

死亡。 然後怎樣呢?

神秘的巴比倫。

神的醫治。

考古學。
所多瑪 、和蛾摩拉。

我們的消息列表。

聖經地質模型。

  聖經說 ...

耶穌 說、我就是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裡去。

你們若認識我、也就認識我的父.從今以後、你們認識他、並且已經看見他。

約翰福音 14:6-7


点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet

(PDFs - 英語)

Chapter 9
- The Third Pull

(PDF 英語)

我的一生
(威廉·瑪利安·伯蘭罕)

(PDF)

天使的出現及使命

(PDF)

Chapter 14
- Sabino Canyon

(PDF 英語)
劍出現的地方。

先生們,
現在是什麼時候了?

(PDF) 日落山。
雲出現的地方。