神賜聖靈的目的。

<< 以前

下一個 >>

  收養系列。

神在他的教會。


William Branham.

阅读完整的帐户...
神賜聖靈的目的。

約翰福音 14:26,
但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈 、他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

昨晚我們講了“他是什麼”,就是 “聖靈是什麼?” 我們發現,聖 靈幾乎就是神所應許給我們的一切。我們也發現,神的教會所需要的一 切都在聖靈裡面。我們看到,聖靈是一個印記,保惠師,安息,喜樂, 平安和復活。神給他教會的一切應許都在聖靈裡面。

-----
今晚我們要教導“神差聖靈來的目的是什麼?” 他是為了什麼?如 果他是這麼的偉大,那麼神差他來到底是為了什麼?

-----
這個目的……神差聖靈來的目的是什麼?我已經記下來了,就是從 《約翰福音》14 章14 節開始,讀完整章,把這個作為基礎。我們發現, 神差來聖靈的目的,這個目的就是:神自己要住在他的教會中,藉著教 會繼續執行他的計畫。神曾在基督裡,藉著基督繼續他的計畫,又從基 督出來,進入教會中,藉著教會繼續作成神的工。

我們知道聖靈是什麼。昨晚,我們看到了,他就是神。當我們想到 神,就是父神,正如耶穌在這裡所說的,是他的父;神是子,也就是耶 穌;神是聖靈,就是我們今天所說的,但這並不意味著有三個不同個體 的神。它是指一位神的三種職分。

我們可以這麼說:神所有的一切,他 都傾倒在基督裡,因為他倒空自己,將一切都傾倒在基督裡,“神性一 切的豐盛都有形有體地居住在基督裡。”[西2:9]耶和華所有的一切,都 傾倒在了基督裡;基督所有的一切,又都傾倒在了教會裡,不是傾倒在 一個人裡,而是傾倒在整個身體裡。我們在哪裡合一聚集起來,我們就 在哪裡擁有能力。神所有的,都在基督裡;基督所有的,都在你們裡面。 因為“神成了肉身,住在我們中間。”你們可以記下來,在《提摩太前 書》3:16,“大哉!敬虔的奧秘,無人不以為然:就是神在肉身張顯。 我們摸過他。神,耶和華,成了肉身,行走在地上,我們的眼也見過他。”

你知道,同樣在《約翰福音》14 章,腓力說:“主啊,求你將父顯 給我們看,我們就知足了。” 耶穌說:“腓力!我與你們同在這麼長久,你還不認識我嗎?人看 見了我,就是看見了父。你怎麼說:‘將父顯給我們看’呢?”神成了 肉身。

呐,是這樣的。父是在我們上面的神。自從亞當以來,就是這樣, 父神以火柱的樣式在摩西和以色列子民上面。然後,神在基督裡與我們 同在,與我們同行,與我們談話,與我們吃飯,與我們睡覺。神在我們 上面;神與我們同在;現在,神住在我們裡面。神的一切,都進到了基 督裡;基督的一切,都進到了教會裡。這是什麼?這是神在你裡面運行。 如果神要呼召你,無論你在世界什麼地方,他都會找到你;神在你裡面 運行,成就他的美意。為此我們該多麼感謝神啊!神-聖靈,被差來達 成神的目的,好叫他住在神的教會裡,運行在每個時代,成就他神聖的 旨意。

-----
這就是神所行的方法,照著他自己的律法而行。神不能叫你去遵行 一條律法,而他自己卻去行另一條律法。他要行他自己的律法。所以, 神為了贖回失喪的教會,贖回失喪的世界和失喪的被造物……神,在靈 裡他是無限的,他要贖回失喪的人類,神自己就成為人的至親,成為一 個人,就是他在馬利亞的腹中創造出來的兒子。然後,神就立一個證據 或見證。他在耶路撒冷城門外,在天地之間被舉起來,死去並贖回了所 有的一切。他流血,使教會成聖,使神可以住在教會裡,與她交通,與 她交談。從伊甸園以來,神與人的交通斷絕了。那時神每晚下來,那是 屬於教會的時光。你注意到嗎?神在那日涼爽的時候,即日落時分下來。 當晚上來臨時,就有什麼事發生,基督徒就會思念教會和神。你一看見 日頭落下,就知道,你的日頭也正在落下。

在晚上涼爽的時候,神曾下來與他們交通。但後來,神失去了那個 交通,因為罪攔阻他與人交通。後來,他成了肉身,住在我們中間,為 要使神能再回到人中間,住在人裡頭,再次把人恢復到與他交通的狀態 中,再一次賜給人那些神曾給他的權利。這就是他所做的。

這就是聖靈的目的。這又是父,父神住在你裡頭,成就他的計畫, 完成他的救贖計畫。他在你裡頭運行,使你成為他的同工,賜給你一個 位置,為你那些失喪的弟兄姐妹的緣故賜給你一份事工,將神的靈和神 的愛賜給你,叫你去找回那些失喪的人,如同神在伊甸園所做的,“亞 當,亞當,你在哪裡?”這就是聖靈對男人或女人們所做的。當聖靈撞 擊他們的心,住在他們裡頭時,他們就有一顆饑渴的心去尋找那些失喪 的魂。今天許多聚會的問題就是出在這。他們沒有足夠的靈去觸及這點, 以拯救那些失喪的和將死的魂。他們熱衷於出名,建教會,蓋房子,搞 宗派,而不是去想辦法贏取靈魂。哦!太可悲啊!對於這一類的事我們 還有很多要講的。

-----
我們生活的這個時代,這個時代已經超越了五旬節運動。五旬節運 動已經把自己綁進了組織裡,開始仿效組織的那一套東西。“我們是這 個,我們是那個。”這就是天性,人沒辦法不這麼做。這是人的本性, 他們一定得這麼做。這是他們一定要施行的計畫,但教會必須前進。她 將變得更偉大,更有能力。這是恩賜的復興。許多五旬節派信徒不相信 神的醫治,不相信天使的事工和神的大能。他們許多人稱我所看見的異 像是屬魔鬼的。五旬節派中的許多組織甚至不想與此有任何關係。看, 我們已經超越了這些。正如衛理公會稱五旬節派的說方言是癲狂,正如 路德派稱衛理公會的喊叫是癲狂一樣,看到嗎?但這都是聖靈的彰顯, 直等到偉大的教會被充滿,哈利路亞!被全能神的大能充滿,直等到了 一個地步,耶穌所行同樣的事工也彰顯在今天的教會裡。朋友們,我們 已經很近了。

讓我在這裡停一下,講講神把聖靈放在教會裡的目的是什麼。我要 給你們看另一個預表,這樣你就明白了。在舊約,當一個孩子……一個 男人要建立家庭,就要娶媳婦,這是第一步。後來他成為一個大男人, 就像組織一樣。那是好的。接著發生的是嬰孩誕生在那個家裡。這就是 聖靈,瞧,另一個靈進來了,就是他的兒子。這兒子要到某個年齡,才 能夠完全負責,才能承受產業。他首先要被試驗。是的。然後,按照承 受兒子名分的律法,對你們傳道人來說,我正要講的就是有關兒子的定 位。他要達到那地步,使他得著兒子的名分。

-----
直到你受了聖靈,才算是悔改信主。是的。你是朝著那個方向在相 信。聖靈已經對你講話,你也公開地承認他。魔鬼也是這樣。你說:“我 信他是神的兒子。”魔鬼也信。但你是在走近主。彼得他被呼召時,他 藉著信靠主耶穌基督得以稱義。在《約翰福音》17 章17 節裡,耶穌藉 著道使他們成聖,因為道就是真理,他就是道。《約翰福音》1 章說:“太 初有道,道與神同在,道就是神。道成了肉身,住在我們中間。” 他就是道,所以他使他們成聖。他說:“父啊,”他是對他裡面的 靈在說話,“我要藉著道使他們成聖。”他自己按手在他們身上。“你 的道就是真理。”他是因著神說出來的話,被創造在童女的腹中。哦! 除了神的道能彰顯他以外,再也不可能有任何別的方法。“我使他們成 聖。”

主賜給他們能力抵擋污穢的靈,它們就離開了。他將他們的名字寫 在羔羊的生命冊上。他差遣他們出去,約翰……在《馬太福音》10 章, 他賜給他們能力制服汙鬼,趕出邪靈,作各樣的工等等。他們回來,滿 心歡喜,說:“就是鬼也服了我們。” 主說:“不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名字記錄在冊子上 歡喜。”[路10:17,20]猶大也跟他們在一起。看,他看起來有多像!他經 過了稱義,經過了成聖,但他在什麼地方露出了原形?他在什麼地方暴 露了自己?他在五旬節之前露出了本相。

-----
“我所做的事……” 神在他的教會裡繼續做他的事。這就是他差來 聖靈的原因。他知道這個。他知道那樣做不行,別的方法也不行。所以 他必須得差聖靈來。父差子來,把放在子裡面的一切都放在了你裡面。 耶穌所做同樣的事,你現在也要做,教會也要做。你們喜歡做神的工嗎? 耶穌說:“你們若要做神的工,就要信靠我。”你怎樣信靠他呢?只有 當你受了聖靈以後,你才能信靠他。因為若非聖靈,沒有人能說他是神 的兒子。你只是在學別人所說的。

“聖經說他是神的兒子;我相信聖經。”很好。“聖經說他是神的 兒子;我相信聖經。牧師說他是神的兒子;我相信牧師。媽媽說他是神 的兒子;我相信媽媽。我朋友說他是神的兒子;我相信我朋友。”但是, 我能說他是神兒子的唯一方法,就是當聖靈進來,並為他自己作見證。 這樣,我就知道他是神的兒子了。“除非藉著聖靈,否則沒有人能說耶 穌是基督。”

藉著神的靈,沒有人會說耶穌是可咒詛的,或今天說他是這樣,明 天說他是那樣。你要是那麼做就是在詆毀他。不!他昨日今日,一直到 永遠是一樣的。任何真正的靈都會為此作見證。是的。

-----
這就是聖靈的目的。這就是神差聖靈來的目的。聖靈來是要賜給你 能力。我要在這裡多讀一些經文。聖靈來是要賜給你能力。我不想…… 你可以發現這點,今晚我講得太遠了。他賜給你能力,禱告裡的能力。

拿一個過著美好生活的人來說,但他們常常是失敗的,“哦,我告 訴你……” 一個好人,“哦,當然,我是愛主的,伯蘭罕弟兄。” 他們 常常失敗,他們的禱告從沒得著回應。你讓那個婦人被聖靈充滿一次, 你看看會發生什麼事。當她去到神面前,她沒有被打敗。她相信神,坦 然無懼地來到神的寶座前。她有一個權利,因為她生為神的女兒。拿那 個男人為例,他很膽小,老闆把他推來搡去的。但他說:“現在,慢著!” 他變了。看,他得到了聖靈。聖靈賜給你能力,你的生命充滿了能力。

-----
哦!我正在講禱告的能力,講話的能力,過一個聖潔生活的能力。 阿們!這就是聖靈要做的事。 你們有些人走過來,說:“可是,我就是不能不喝酒,不能不做這 事。”聖靈來住在你裡面,將這一切的“不能”都從你身上除去。沒錯。 聖靈使女人停止剪頭髮,使她們停止穿短裙和褲子,沒有藉口!讓她們 停止說閒話。哦,是的。這就是聖靈的目的,使你過一個聖潔的生活。 聖靈每次都會照著聖經的教導去行。

一個女人說:“天氣太熱了。我不得不穿這些衣服。如果我讓頭髮 長長就會頭痛。”但是,擁有聖靈就不會找藉口。聖靈會使人順服。。 聖靈將完完全全照著道去行。這就是聖靈要做的事。他會使你們男人把 頭轉過來,不看那些半裸的女人,不再貪戀她們,不再當一個教友。這 是聖靈要做的。

阅读完整的帐户... 神賜聖靈的目的。


神在他的教會
裡繼續
做他的事。
這就是
他差來
聖靈的原因。

查看此頁面中的
简体中文


基督的奧秘。

英語 時事通訊網站。

這本書的啟示。

 

上帝與科學。
- 考古學。

被提來了。

該消息的主要教義。

好消息。
耶穌死為你的罪。

水的洗禮。

 

超自然的雲。

望火。

神舍吉拿榮耀。

該墓是空的  他復活。

神性的詮釋。

諾亞方舟。

七個教會時代。

七印。

上帝與歷史系列指數
- 丹尼爾。

基督徒步行系列。

上帝的名字。

生活單詞系列。

時間序列結束。

聖誕節系列。

神话学。
結婚與離婚。
原罪。就是這樣
一個蘋果?。

巴蘭的教訓。

那婦人耶洗別。

我們的時代老底嘉。

教會門外的基督。

尼哥拉的教訓。

死亡。 然後怎樣呢?

神秘的巴比倫。

神的醫治。

考古學。
所多瑪 、和蛾摩拉。

我們的消息列表。

聖經地質模型。

  聖經說 ...

耶穌 回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。

不愛我的人就不遵守我的道.你們所聽見的道不是我的、乃是差我來之父的道。

約翰福音 14:23-24


点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet

(PDF 英語)
 

Chapter 11
- The Cloud

(PDF 英語)
 

Chapter 14
- Sabino Canyon

(PDF 英語)
劍出現的地方。

先生們,現在是什麼時候了?

(PDF) - Mt Sunset.
雲出現的地方。


消息樞紐 ... 選擇你的語言,並從伯蘭罕弟兄下載免費的消息