《以弗所书》对应《约书亚记》。

<< 以前

下一个 >>

  收养系列。

收养 1.


William Branham.

阅读完整的帐户...
《以弗所书》对应《约书亚记》。

呐,正如我刚才说的,在我看来,《以弗所书》是新约中最伟大的书信之一。我们看到,加尔 文主义跑到了这一头,而亚美尼亚主义跑到了另一头,但《以弗所书》把它拉在一起,使教会各就 各位。 呐,我把《约书亚记》当作它的预表。如果你们注意,以色列人从埃及被领出来,他们经历了 三个阶段。第一个阶段是离开埃及,第二个阶段是旷野,第三个阶段是迦南地。

呐,迦南地不代表千禧年的时代。它只代表得胜者的时代,是得胜的一段时期,因为在迦南地 还有撕杀、焚烧和取城;但是,千禧年不存在任何死亡。 这里要提到另一件事,以色列人信摩西,并离开埃及,它带来因信称义;他们在旷野跟随火 柱,并所献的羊羔赎罪祭,它带来成圣;然后进入所应许的土地。

呐,对新约信徒来说,什么是应许之地呢?这应许就是圣灵。“在末后的日子,(《约珥书》 2:28),我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。我要将我的灵浇灌我的仆人和使 女,他们就要说预言。在天上我要显出奇事,在地下有火柱、有烟雾。”五旬节那日,彼得讲完那 段话后,就传讲说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦[徒2:38]。”得 到赦免,得到宽恕,除去从前所有的过犯。

你们注意到约书亚吗?以色列人过约旦河之前,约书亚说:“你们走遍营中,洗净衣服,你们 各人都要自洁,不可亲近女人,因为三日之内你们必看见神的荣耀。”看到吗?这是一个过程,以 便做好准备承受那应许。 呐,神给以色列人的应许;神给亚伯拉罕的应许是赐给他巴勒斯坦地,那地永远为他们的产 业。他们要一直留在这块土地上。

呐,他们经历三个阶段,才到达这应许之地。呐注意,这是新约的完美预表。 呐,正如我说过的,这一点可能跟你们的一些想法不一致。你们一些宝贵的拿撒勒派和神召会 等教派的人,不要让这一点刺痛你,但我要请你们格外留意,注意看这些预表。注意看每一点是不 是完美地吻合。

以色列人经历三个阶段,我们也要经历三个阶段。因为:我们因信称义,信靠主耶稣基督,离 开埃及地,出来了;然后,藉着主宝血的祭得以成圣,我们的罪得以洗净,成为客旅和寄居的,承 认我们正在寻找一片地土,一座将来的城,或一个应许。 以色列人也是这样,他们在旷野作寄居的,没有安歇之处,日夜行走,跟随着火柱,但最终, 他们来到了可居住的应许之地。

这也是信徒要到达的地方。首先,他承认自己是个罪人;然后借着水的洁净被分别出来,靠着 主的血,或者说是用水借着道洗净更好一点,信靠主耶稣基督。然后,因信称义,有分于神的义, 并借着基督与神和好,受洗归入耶稣基督的名,使罪得赦,便开始上路了。你们明白吗?开始上路 了。然后,他成为客旅和寄居的。他上路了,他要去到哪儿呢?去到神所赐的应许里。

以色列人还没有得到应许之地,他们还在旅途中。还没有,就引起…… 请你们千万明白。你们 拿撒勒派、天路圣洁派等教派就是在这里跌倒了。因为以色列人,当他们来到加低斯巴尼亚那个地 点时,去过应许之地的探子回来说:“那实在是个美地。” 但有些人回来说:“我们无法攻取那地,因为城墙坚固,等等。”

但是,约书亚和迦勒站出来说:“我们足能攻取那地。”因为那些人已经拿到签过名的文书, 他们相信恩典的两个阶段:称义和成圣,却不愿再走下去。听着,除了两个人进入应许之地,并带 回证据说那实在是美地以外,整个世代的人都在旷野灭亡了。“我们足能攻取那地,因为这是神的 应许。”然而正相反,人们不是往前走,接受圣灵、说方言、领受神的大能、圣灵的洗、相信神迹 奇事异能,而是觉得他们的教义传统会垮掉。结果怎么样呢?都在地上灭亡了。没错。

但这两位信徒,迦勒和约书亚,早已装备好,正向应许之地迈进。他们进入那地,并夺取那 地,居住在那里,承受那地为产业。我们永远不要停留在称义和成圣上。让我们向前进,直到圣灵 的洗。我们不要停留在信靠主耶稣和受洗上。不要因主洗净我们犯罪的生命就停下来。我们还要努 力前进,直到领受所应许的圣灵的洗。就如五旬节那日,彼得说:“因为这应许是给你们和你们的 儿女,并一切在远方的人,就是主我们的神所召来的。[徒2:39]”

所以就像约书亚那样,《以弗所书》使我们各就各位。你们注意,约书亚,他进入迦南地夺取 那地以后,便开始划分地业。“以法莲在这里,玛拿西在这里,这个在这里,迦得在这里,便雅悯 在这里。”他划分了地业。

注意。哦,这点使我们的心沸腾。每位希伯来母亲生下孩子时,她会在产难中说出她们的孩子 在应许之地所处的准确位置。哦,这一点还有得讲呢。如果我们要详细讲解,几个小时也讲不完。 哪天我们的教堂修好了,我想花整整一两个月,来专门讲这一点。注意,每位母亲,当她处在产难 中,她若喊出“以法莲,”孩子就被定了位,双脚放入油中。每个孩子就准确地处在他的位子上。 但约书亚不知道这点,而是藉着启示,受圣灵引导,在进入应许之地后,他把各人所得的应许 赐给他们,完全跟他们出生时圣灵所应许的一模一样。

神岂不也是藉着产难,在教会中设立一些职分吗?哦,有时真是很痛。教会遭受外面世界的逼 迫,痛苦呻吟,他们信靠主耶稣,圣灵的应许对我们就像对五旬节信徒那样真实。他们不断在产难 中呻吟哭号。一旦他们生出来,生在神的国里,各就各位。然后,圣灵就在教会中设立各种职分, 有使徒、有先知、有教师、有牧师、有传福音的。接着,圣灵赐给教会各种恩赐,有说方言,翻方 言,知识,智慧,医病的恩赐和行神迹的恩赐。

教会所处的位置在哪里?呐,这就是我讲这篇道的目的。教会总想去占别人的地方。但不要那 样做。如果你是玛拿西,就永远不要在以法莲那一边种玉米。你得正确的,在基督里找到自己的位 置。 哦,说到这点,内容是那么深奥、丰富,神已经定规好,把这人放在教会里,使他说方言,又 使另一个…… 呐,我们经常被教导说,我们大家都得说方言才行。这是不对的。“我们大家都得说 才行。”不,我们不必都说。他们不必都做同一件事,各有各的事。

地已经预备好,藉着圣灵的指示划分好了。而且各人…… 我可以拿经文准确地指给你们看,约 书亚是如何把他们放在所当在的位置上,各就各位,那两个半支派又怎样留在河对面,母亲们在生 下他们时又是如何呼叫,以及每个位置又是如何恰到好处。

呐,现在你已经进入那地,并不等于不要打仗了。你还要为你脚掌所踏的每一寸土地争战。所 以你看,迦南并不代表美妙的天堂,因为那里还有战争、患难、厮杀和打仗,等等。但是,它却代 表这点:你行事为人,必须要完全。

呐,这正是今天教会失败的地方:就是在你的行事为人上。你知道吗?你的行为甚至会拦阻别 人得到医治。你们信徒未认的罪,所带来的不良行为,也会使这个教会遭受惨败。在审判的日子, 你要为此负上全部的责任!哦,你说:“请等一下,伯兰罕弟兄。”是的,这是真理。想一想吧。

约书亚,当他过河进入那地以后,神赐给他应许。想一想,一场大仗打下来没有损失一个人, 连一点划伤也没有,不需要任何护士,不需要急救,不需要创口贴。神说:“那地是你们的,上去 打吧。”想一想,打一场仗,一点也不需要红十字会在边上;也没有人会受伤。

他们击杀了亚摩利人和赫人,他们中间无一人受伤,直到罪进入营中。亚干取了巴比伦人的衣 服和金条,藏在他的帐棚里,于是第二天就损失了十六个人。约书亚说:“停下,停下。等一等; 出问题了;这里出问题了。我们要宣告禁食七天。神曾应许我们,断没有什么东西能伤害我们。我 们的敌人必倒在我们脚下。现在这里出问题了。什么地方不对劲,因为我们死了十六个人,都躺在 这里。他们都是以色列人的弟兄,现在他们死了。”

为什么他们死呢?这些无辜的人?因为有一个人离队了。你们看到为什么需要教导这点吗?教 会正列队整齐,与神的道看齐,与神看齐,彼此也看齐,在众人面前,行事为人完全正直、自守、 敬畏神。可是,因为一个人偷拿衣服,行了不当行的事,就丧失了十六条性命。我想是十六个人, 可能还更多。我相信死了十六个人。

约书亚便大喊,说:“出问题了。神都应许过了,但出问题了。” 当病人被带到我们面前,却没有得医治,我们就需要招聚一次禁食大会,招聚一次大集会。因 为什么地方出了问题。神都应许过了,神必定会坚守那个应许,他必定会做的。

-----
奉神旨意,作耶稣基督使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒 (已经成圣的),就是在基督耶稣里有忠心的人。(以弗所书 1:1)

注意,保罗怎么问候他们。这信不是写给不信者的,是写给教会的。教会被看作是一群 呼召出来,在基督耶稣里成圣和蒙召的人。

呐,如果你要知道怎么才能进入基督耶稣里,你可以翻到《哥林多前书》12章,经文说:“我 们都从一位圣灵受洗,成了一个身体。”怎么进入?从什么受洗?圣灵。你们基督会信徒,看,不 是从水洗,而是从一位“灵,”大写的,从一位圣灵。不是靠握手,不是靠介绍信,不是靠点水 礼,而是都从一位圣灵受洗,成了一个身体,那是我们的产业,这块地,神赐给我们居住的,就是 圣灵。正如他赐迦南地给犹太人,他却赐圣灵给我们。我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体。你 们明白了吗?

呐,他正在对属灵的迦南人,以色列人说话,他们是拥有那地的属灵的以色列人。哦,你们难 道不高兴已经出来,不再吃埃及的大蒜吗?你们难道不高兴已经离开了旷野吗?记住,他们不得不 吃吗哪,就是从天降下的天使的食物,直到他们进了迦南地。他们一进入迦南地,吗哪就止住不降 了。他们已经是大人了,可以吃那地的粗粮了。呐,既然你们不再是婴孩;既然你们不再爱慕福音 纯净的灵奶;既然你们不再要人哄着你摇弄你;说服你来教会;既然你们是长成、满有身量的基督 徒,现在就要吃干粮了。他说,你们就要明白一些事了;你们就要明白一些深奥而丰富的事了。

哦,我们要明明地讲这一点。哦,从创立世界以来,它被隐藏起来了。 他说:“呐,既然你们已经明白这点,我就写信告诉你们。”不是写给那些刚离开埃及的,也 不是写给那些仍在旅途中的,而是写给那些领受应许,已经在应许之地的人。

阅读完整的帐户...
《以弗所书》对应《约书亚记》。

查看此页面中的
繁體中文


基督的奥秘。

英语 通讯网站。

启示录。

上帝与科学. 考古学。

狂喜的添加中。

该消息的主要教义。

好消息
耶稣死为你的罪。

水的洗礼。

 

超自然的云。

望火。

神舍吉拿荣耀。

 

该墓是空的
他复活了。

七个教会时代。

七印。

上帝的名字。

生活字系列。

时间序列结束。

上帝与历史系列索引页 - 丹尼尔。

基督徒步行系列。

诺亚方舟。

圣诞节系列。

了神的源头解释的。

神话。
结婚与离婚。
原罪。
就是这样一个苹果?

巴兰的教训。

那妇人耶洗别。

我们的时代老底嘉。

教会门外的基督。

尼哥拉的教训。

死亡。然后怎样呢?

神秘的巴比伦。

我们的消息列表。

神的医治。

  圣经说 ...

要刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们的父辈起誓应许给他们的地。

只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所命令你的一切律法,不能偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。

约书亚记 1:6-7


点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet

(PDF 英语)

Chapter 14
- Sabino Canyon

(PDF 英语)
剑出现的地方。

我的一生。
(W.Branham)

(PDF)

天使的出现及使命。

(PDF)

呐,对新约信
徒来说,
什么是应
许之地呢?
这应许
就是圣灵。



消息中心... 选择你的语言和伯兰罕弟兄免费下载的消息