生命树。原罪。


  启示录系列。

就是这样,一个苹果?
(蛇的后裔的故事。)


威廉·伯兰罕

阅读完整的帐户...
第三章以弗所教会时代

启示录2:7 说:
“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

这将是赐给每个时代中得胜者的奖赏,当战斗的号筒末次吹响,当 我们卸下军装,那时我们将安息在神的乐园里,生命树将成为我们的份, 直到永永远远。

“生命树”,这岂不是个美丽的比喻吗?在创世记中提到它三次,在启 示录中也提到它三次,这六处所指的是同一棵树,象征的也是同一位。

然而什么是生命树?首先,我们必须知道树本身代表什么。民数记 24:6 中,巴兰形容以色列人时,说他们“如耶和华所栽的沉香树。”在整本 圣经中,树都是指人,就如诗篇第一篇所比喻的。因此生命树必定是生 命人,那就是耶稣。

在伊甸园中站着两棵树,一棵生命树,另一棵是分别善恶树。人必 须靠生命树而活;但他却不可去触摸另一棵树,不然就会死。然而亚当 却尝了另一棵树的果子。他这样行了以后,死亡便藉着他的罪而进入他 里面,使他与神隔绝。

那棵在伊甸园里的树是生命的源头,就是耶稣。从约翰福音第6 章 至第8 章中,耶稣称他是生命的源头,称自己是从天上来的粮[约6:33,48,51]。 他谈到将献上自己,若有人吃了他便永远不死[约6:58]。他声称自己认识 亚伯拉罕,在未有亚伯拉罕之前,他就存在了[约8:58]。他预言说自己将 赐给他们活水,若有人喝了,就永远不渴[约6:35],并会永远活着。他显 示自己是伟大的自有永有者[原文为:我是],他是生命的粮,生命的井,永 生者,生命树。他曾在伊甸园中,就如他将在神的乐园中一样。

有些人认为那两棵在园中的树,与神栽在园中其它的树没有分别, 然而细心的学者却晓得并非如此。当施洗约翰在呼喊说斧子已放在所有 的树根上时,他并不是在说天然的树木,却是在说一个属灵的原则。约 翰一书5:11 说:“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。” 耶稣在约翰福音5:40 中说:“然而,你们不肯到我这里来得生命。”因此, 那见证,神的道,清楚地表明,生命、永生是在子里面的,而不在别处。 约翰一书5:12 说:“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。” 既然见证无法更改,无法删除或加添,那么这个见证就证明了生命是在 子里面。既然如此,园中的树必定是耶稣。

好的,假如生命树是指一个人,那么分别善恶树也理当是指一个人。 它不可能是指别的,因此义者与恶者在伊甸园中并肩而立。以西结书 28:13 说:“你(撒但)曾在伊甸神的园中。”

在这里我们领受有关“古蛇的后裔”的真实启示,这是真正发生在伊甸 园中的事。神的道说夏娃被古蛇引诱,她事实上是被古蛇诱奸了。创世 记3:1 说:“耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。”这头兽 [古蛇]曾经十分近似于人类(但它还是纯粹的动物),甚至能推理和说话。 它是只直立的动物,介于猩猩与人之间,但比较类似人。它与人是如此 的类似,甚至它的种子能够,而事实上也确实与女人的卵子结合,并使 她怀了孕。这事发生之后,神咒诅了古蛇,将它身上的每根骨头都改变 了,使它像今天的蛇一样爬行。科学家们尽力寻找,也找不出那“遗失的 一环”,因为神留心这件事。人很精明,他看出人与动物之间有些联系, 而试图以进化论来证实它。根本不存在什么进化,然而人类的确与动物 结合过。这是其中一个仍然隐藏的神的奥秘,但在此被揭开了。这件事 是发生在伊甸园中,即夏娃离开生命,去接受死亡的时候。

注意神在园中向他们说些什么。创世记3:15 说:“我又要叫你和女人 彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头; 你要伤他的脚跟。”我们若接受神的话,说女人确有一个后裔,那么蛇也 必定有个后裔。倘若女人的后裔是指一个不通过男人而生的男孩子,那 蛇的后裔也必是以同样的模式来到.这就是说,另有一个男孩子必须被 生下来,是不通过人类的男性而生。没有一位学者不晓得女人的后裔是 指基督,他从神而来,而非藉着人类的交合。众所周知的另一件事,即 蛇的头被打伤,乃预言基督将在十字架上彻底击败撒但。在十字架上, 基督将打伤撒但的头,撒但将伤主的脚跟。

上面这段经文是有关古蛇肉身上的后裔是如何被播种在世上的启示, 就如在路加福音1:26-35 的记载,说女人的后裔如何不借助于人类的男 性,而显现在肉身中,“到了第六个月,天使加百列奉神的差遣,往加利 利的一座城去(这城名叫拿撒勒),到一个童女那里,是已经许配大卫 家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;天使进去,对她说:‘蒙 大恩的女子,我问你安,主和你同在了!’马利亚因这话就很惊慌,又反 复思想这样问安是什么意思。天使对她说:‘马利亚,不要怕,你在神面 前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为 至高者的儿子;主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到 永远;他的国也没有穷尽。’马利亚对天使说:‘我没有出嫁,怎么有这事 呢?’天使回答说:‘圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫蔽你,因此所 要生的圣者必称为神的儿子。” 既然女人的后裔实际上是神创造了一个肉身并居住在里面,蛇的后 裔实际上也是指撒但发现,他能为自己打开一个进入人类的通道。撒但 不可能像神一样为自己创造一个身体(因为他只是一个受造的灵体,不 能创造),因此创世记记录了他如何繁殖自己的后代,他把自己引入或 注入到人类之中。回想撒但被称为“古蛇”,这就是我们所说的,他的后裔 或说他将自己的种子注入了人类之中。

在亚当还不晓得对夏娃肉体情欲上的知识以前,蛇就已经先有了这 等知识,并与夏娃同房生下了该隐。该隐是出于(被生出来)那恶者的[约 一3:12],在约翰里面的圣灵未曾在任何地方称亚当为“那恶者”(倘若亚当 是该隐的父亲那就一定也会这么称呼他),却在另一个地方称亚当为“神 的儿子”[路3:38],他是被造的。该隐在性格上完全与他父亲相似,他带 来了死亡、他是杀人犯。在创世记4:5,9,13-14 中,他公然藐视全能神的 态度,显出他完全不像人类的性格,甚至比圣经中撒但面对神时的态度 更恶劣。创世记4:5 说:“只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发 怒,变了脸色。”第9 节说:“耶和华对该隐说:‘你兄弟亚伯在哪里?’他 说:‘我不知道!我岂是看守我弟兄的吗?’”13-14 节说:“该隐对耶和华 说:‘我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不 见你面;我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。’”

注意神的话如何精确地记载了该隐,亚伯和塞特的诞生,创世记 4:1-2 说:“有一日,那人(亚当)和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了 该隐,便说:‘耶和华使我得了一个男子。’又生了该隐的兄弟亚伯。”创世 记4:25 说:“亚当又与妻子同房,她就生了一个儿子,起名叫塞特。”亚 当两次的性行为,却生了三个儿子。既然圣经是神精确和完全的话,那 么这些记载也不会错,乃是一个启发性的记载。既然亚当的两次性行为 生了三个儿子,你肯定晓得其中一位不是亚当的儿子。神以严谨的方式 记载这件事,为的是向我们显示一些东西。事实上夏娃的子宫内怀有两 个儿子(双胞胎),他们源于不同的受精。她怀了双胞胎,该隐乃是受 孕于亚伯之前。

阅读完整的帐户... 第三章以弗所教会时代

下载... 古蛇的后裔 威廉·玛利安·伯兰罕


  圣经说 ...

从此就显出谁是 上帝的儿女,谁是魔鬼的儿女;凡不行义的就不属 上帝,不爱他兄弟的也是如此。

我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的信息。

不可像该隐;他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因为他自己的行为是恶的,他兄弟的行为是义的。

约翰一书 3:10-12



启示录
延续参见下页的。
(尼哥拉的教训。)

如果苹果
使妇女
意识到自己
是赤身露体
它的时间再次
传球苹果。

查看此页面中的
繁體中文


基督的奥秘。

英语 通讯网站。

启示录。

上帝与科学. 考古学。

狂喜的添加中。

该消息的主要教义。

好消息
耶稣死为你的罪。

水的洗礼。

 

超自然的云。

望火。

神舍吉拿荣耀。

 

该墓是空的
他复活了。

七个教会时代。

七印。

上帝的名字。

生活字系列。

时间序列结束。

上帝与历史系列索引页 - 丹尼尔。

基督徒步行系列。

诺亚方舟。

圣诞节系列。

了神的源头解释的。

神话。
结婚与离婚。
原罪。
就是这样一个苹果?

巴兰的教训。

那妇人耶洗别。

我们的时代老底嘉。

教会门外的基督。

尼哥拉的教训。

死亡。然后怎样呢?

神秘的巴比伦。

我们的消息列表。

神的医治。

点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet.
(PDF 英语)

The Two Babylons

by Rev Alexander Hislop.
(PDF 英语)

山腰和玫瑰丛在雪,在中国。

百合的火。

火之柱 - 休斯顿1950。

光照对金字塔岩石。


消息中心...选择你的语言和伯兰罕弟兄免费下载的消息