Жажда.

<< предыдущая

следующий >>

  Живое слово серии.

Жажда.


William Branham.

Читайте аккаунт в...
Жажда.

Итак, сегодня вечером я хочу поговорить о слове, об одном слове из Библии, и оно находится во 2-ом стихе, жажда, слово: Жажда, и я заглянул в словарь, когда искал это слово.
Я думал о том, как однажды проповедовал на тему: “Жажда Жизни”, и это я тоже взял из Псалмов, когда Давид сказал: “Уставы Твои, - по-моему, - для меня дороже жизни”.
Потом я смотрел и размышлял об этом слове жажда, поэтому я заглянул в словарь, чтобы посмотреть, что оно значит. И Уэбстер говорит вот что: “Это мучительное желание”, мучительное, когда вы хотите чего-то так сильно, что это становится для вас мучительным.

Так вот, жажда не-не является чем-то неестественным. Жажда - это естественная вещь. Просто это то, что Бог дал нам, чтобы мы могли-чтобы дать нам желание чего-то. Однажды, Бог, также, дал вам и башню управления, то, что находится внутри вас, которая-которая контролирует все эти разные желания. И эта жажда, эта башня управления, которая находится в сердце человека - это то, что Бог даёт ему, чтобы извещать о тех желаниях, которые для него необходимы.

Итак, существует две разные жажды. Есть физическая жажда. А также есть и духовная жажда. Мне хотелось бы снова прочесть то, что сказал Давид: Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому...
Не какого-то исторического, или нечто, что произошло несколько лет назад, или какой-то истории, которую кто-то рассказал; но: “живого Бога”. Бога, Который вездесущ. И его душа жаждала такого Бога, не чего-то исторического.

Теперь, мы узнаём, что Бог даёт башню управления, чтобы давать вам то, что вам нужно. Так вот, эта башня управления в вас как раз и руководит вами. И эта жажда доходит до этой уп-...башни, башни управления, и говорит вам, в чём вы нуждаетесь, в духовном смысле. Башня управления есть в теле, а также и в душе. Башня управления в теле говорит вам о нужде, которая в вашем теле, и это доходит до вас посредством жажды. Башня управления есть также и в вашей душе, которая говорит вам о духовных вещах, в которых вы нуждаетесь, нечто в вашем духе, и-и посредством этого можно определить, какая вами управляет жизнь.

Когда вы-когда вы видите, какие у вас желания, тогда по этому можно определить, что же в вас находится, что сотворяет это желание, которое у вас есть. Понимаете, вы жаждете определённых вещей, и это-и это определяет в вашей душе, какое это желание, по тому роду жажды, которую вы имеете. Надеюсь, вам это понятно.

Существует башня управления души, а другая - тела, и каждая башня даёт предупредительный сигнал о нуждах того или другого. Каждая говорит о той нужде, о которой сообщает просящий, она посылает волну предупреждения. Например, плоть жаждет удовлетворения желаний, которые в теле, а дух желает того, что в желании души, и очень часто они воюют друг с другом. Здесь мы обнаруживаем, что является сегодня большой проблемой, что очень многие люди пытаются жить между теми двумя желаниями. Ибо один из них желает земного, а другой желает Небесного.

Как Павел говорит, описывает это в Римлянам 7:21: “Когда хочу делать добро, мне прилежит зло”. Когда стараешься, вы когда-нибудь такое переживали, Христиане? Что когда вы пытаетесь сделать что-то стоящее, начинаете прилагать усилия, чтобы сделать что-то хорошее, тогда вы обнаруживаете, что дьявол подходит со всех сторон, чтобы просто сбить вас с толку, всё, что вы... И я здесь хотел бы сказать одну полезную вещь, чтобы христиане знали это: когда вы-когда вы начинаете что-то делать и нечто постоянно старается помешать вам сделать это, всё равно делайте это. Это дьявол пытается не дать вам сделать то, что правильно.

Вот, очень часто я встречаю людей, которые склонны понервничать. Когда они видят, что пытаются сделать что-то, и-и всё просто препятствует им с обеих сторон, они говорят: “Возможно, это не было волей Господа”. Видите? Не позволяйте дьяволу говорить вам такую ложь. Во-первых, надо выяснить, является ли это волей Божьей или нет. А если вы хотите узнать, является ли это волей Божьей, тогда загляните в Библию. Есть то, что-что приводит в порядок, - это Слово Божье; а потом, если вы видите, что Слово Божье говорит, чтобы вы это делали...

Как, например, искать крещения Святым Духом. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые говорят: “Ну, я искал Святого Духа, но я просто не мог принять Его. Я не верю, что Он для меня. Каждый раз, когда я склоняюсь, меня тошнит. И если я начинаю молиться, поститься, меня тошнит. А если я пытаюсь побыть всю ночь, или не спать, меня так клонит ко сну. Я-я с ног валюсь”. Запомните, это дьявол. Потому что Бог хочет, чтобы вы имели Святого Духа. Это для всех желающих.

Часто обнаруживаешь, когда за тебя помолятся на собрании о Божественном исцелении, то на следующий день вы, несомненно, увидите, что дьявол в два раза усугубит положение, чем это было за день до того. Понимаете? 3апомните, это просто сатана старается увести вас от благословения, которое имеет для вас Бог. Понимаете? Не слушайте этого типа. Понимаете? Всегда стремитесь вперёд.

-----
Теперь поговорим сперва о физической жажде. Давайте возьмём, к примеру, жажду воды. Как Давид здесь сказал, жажда “воды”. Жажда воды: тело нуждается в воде. И если вы не утолите эту жажду, вы погибнете. У вас будет обезвоживание, и вы-вы не будете жить. Если вы не сможете дать воды той жажде, чтобы утолить ту жажду физического тела, вы вскоре погибнете. Вы долго не проживёте. Без пищи можно прожить дольше, чем без воды. Потому что можно сорок дней поститься (как Иисус), полагаю, без-без пищи, но вы не смогли бы так долго поститься без воды. У вас просто будет истощение, и вы умрёте. Вы должны пить воду. И-и жажда, которая у вас появляется, показывает, что ваше тело в чём-то нуждается, для поддержания его жизни. Тело должно иметь воду для того, чтобы жить. Ведь вы состоите из 80-ти с чем-то процентов воды и нефти, и вы должны принимать в себя эти вещества, чтобы оставаться в живых. Как я сказал, если вы будете пренебрегать этим, вы погибнете.

Жажда - это также и сигнал тревоги. Эта жажда является будильником. Душа заводит будильник, звоночек внутри вас, который говорит вам, что подкрадывается смерть. Если вы в ближайшее время не найдёте воду, вы непременно умрёте. И он звенит всё громче и громче, в конце концов, если вы всё время будете откладывать это, вы умрёте, потому что это будильник.

-----
Так вот, в этом большой урок, видите, и Давид здесь говорит: “Как лань желает к потоку воды, так душа моя желает к Тебе, О Боже”.
Итак, этот олень знает, что если он не найдёт воды, он погибнет. Он просто не выживет. Я много раз ходил по их следу после того, как они были ранены. Когда он наткнётся на поток воды, он перейдёт и попьёт, поднимется на холм; снова спустится, перейдёт, попьёт воды и поднимется. Вы никогда его не догоните, если он будет находиться у этого ручья. Но как только он отойдёт от ручья, если он не сможет найти где-нибудь ещё один источник воды, вы сразу же его поймаете. И олень знает об этом, поэтому он будет оставаться около воды, где он сразу же может до неё добраться. Теперь, можете себе представить, как олень внюхивается своим носом, если его подловили там, где нет воды?

И он говорит: “Как лань жаждет или желает (это жажда) к потокам воды, так душа моя жаждет Тебя, О Боже. Если я не смогу найти Тебя, Господь, я погибну. Я- я больше не могу, пока не найду Тебя!” И когда у мужчины или женщины, у мальчика или девочки, появляется такая жажда Бога, они нечто найдут. Понимаете?
Но когда мы подходим к этому как-то половинчато. “Ну, встану на колени и посмотрю, что сделает Господь”. Видите, у вас ещё нет настоящей жажды. Должна быть жажда между смертью и жизнью, тогда что-то произойдёт.

Олень здесь также и он... Мы видим, что у него, также, есть ещё одно чувство, обоняние, которое даёт в нём сигнал тревоги, когда приближается его враг. Это творение обладает этим чувством для самозащиты. И у него-у него есть какой-то звоночек, нечто такое, от чего у него щекочет в носу, когда приближается враг. Попадёшь под ветер, как противник, и он знает, что ты рядом, он убежит. Иногда он может за полкилометра почуять вас или волка, или какую-то опасность, и убежит. Он может это почувствовать, потому что он так устроен. Он по природе олень. И это чувство в нём - это просто одно из тех чувств, по которым Бог дал ему жить.

И тогда я задумался, сравнивая оленя с человеком, который жаждет Бога. Прежде чем подходит враг, у дитя Божьего нечто есть, что когда вы однажды родились в Дух Божий, получили крещение Святым Духом, у этого человека есть нечто, что может почувствовать врага. Можно взять человека, когда он берёт Писание и читает Писание, и пытается что-то вставить в это Писание, что противоречит Писанию, человек, наполненный Святым Духом, сразу же может почувствовать это. Тут что-то не то. Когда сталкиваешься с этим, и там есть это чувство, которое дано для защиты вашей жизни. Вы-вы не должны-вы никогда не должны стремиться к чему-то, если это не является в точности Словом Божьим. Вы должны твёрдо стоять именно с этим Словом. И вот, и мы защищены этим чувством до тех пор, пока находимся в Святом Духе.

-----
Есть ещё одно естество, естественная, просто естественная жажда в жажде души. Вы можете сказать: “Брат Бранхам, разве эта душа жаждет, разве это естественно?” Да, душе свойственно жаждать. И это...ибо Бог так создал вас для того, чтобы вы жаждали Его. Он хочет, чтобы вы жаждали Его. Такими создал вас Бог. Он не обязательно должен был создавать вас такими, но Он это сделал. А если бы Он не создал вас такими, чтобы вы жаждали, то на Суде были бы извинения, скажем: “Я-я никогда не жаждал Бога”. Но оправдания нет, вы жаждете. До некоторой степени вы утолите её; вы можете утолить её своей женой, вы можете утолить её своей машиной, вы можете утолить её ещё чем-то, вы можете ходить в церковь и пытаться удовлетворить её. Я не против посещения церкви, но это не удовлетворит. Нужно найти Бога, живого Бога, Бога Небес, впустить в свою душу, это удовлетворяет то стремление и жажду, которую вы имеете.

Так вот. Ибо Он создал вас так, чтобы вы жаждали Его, общения с Ним. Так вот, существует неподдельная жажда общения. Нам нравится встречаться друг с другом. Мы это делаем сегодня вечером. Мы собрались здесь сегодня вечером, потому что мы любим общаться друг с другом. Почему мы это делаем? Потому что в нас есть нечто такое, что нам хочется встречаться друг с другом. Это естественно. И мы встречаемся здесь на одном общем основании, то есть, потому, что все мы жаждем Бога. Понимаете? И мы встречаемся здесь на одном общем основании общения. Сегодня вечером в этой церкви может быть много разных деноминационных взглядов и прочего; но когда дело доходит до той жажды, мы можем встречаться на общем основании, одно основание - мы все жаждем. Одни могут верить в окропление, другие - в крещение, третьи - в поливание и так далее; но когда дело доходит до жажды Бога, мы-мы приходим на одном общем основании. И Бог создал нас такими, чтобы мы делали это, жаждали Его и общения с Ним.

Читайте аккаунт в... Жажда.



 

Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

   Писание говорит....

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!

Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред Богом?

Псалом 42:1-2


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Акты Пророка серии.

(PDFs)

Брак и развод.

(PDF)

История моей жизни.

(PDF)
 

Как ко мне пришел
Ангел и Его
поручение
(PDF)


Концентратор сообщение... Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.