神赐圣灵的目的。

<< 以前

下一个 >>

  收养系列。

神在他的教会。


William Branham.

阅读完整的帐户...
神赐圣灵的目的。

约翰福音 14:26,
但安慰者,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事教导你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切事。

昨晚我们讲了“他是什么”,就是“圣灵是什么?” 我们发现,圣灵几乎就是神所应许给我们的 一切。我们也发现,神的教会所需要的一切都在圣灵里面。我们看到,圣灵是一个印记,保惠师,安 息,喜乐,平安和复活。神给他教会的一切应许都在圣灵里面。

-----
今晚我们要教导 “神差圣灵来的目的是什么?” 他是为了什么?如果他是这么的伟大,那么神差 他来到底是为了什么?

-----
这个目的……神差圣灵来的目的是什么?我已经记下来了,就是从《约翰福音》14章14节开始, 读完整章,把这个作为基础。我们发现,神差来圣灵的目的,这个目的就是:神自己要住在他的教会 中,借着教会继续执行他的计划。神曾在基督里,借着基督继续他的计划,又从基督出来,进入教会 中,借着教会继续作成神的工。

我们知道圣灵是什么。昨晚,我们看到了,他就是神。当我们想到神,就是父神,正如耶稣在这 里所说的,是他的父;神是子,也就是耶稣;神是圣灵,就是我们今天所说的,但这并不意味着有三个 不同个体的神。它是指一位神的三种职分。

我们可以这么说:神所有的一切,他都倾倒在基督里,因为 他倒空自己,将一切都倾倒在基督里,“神性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里。”[西2:9]耶 和华所有的一切,都倾倒在了基督里;基督所有的一切,又都倾倒在了教会里,不是倾倒在一个人里, 而是倾倒在整个身体里。我们在哪里合一聚集起来,我们就在哪里拥有能力。神所有的,都在基督里; 基督所有的,都在你们里面。因为“神成了肉身,住在我们中间。”你们可以记下来,在《提摩太前书》3:16, “大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然:就是神在肉身张显。我们摸过他。神,耶和华,成了 肉身,行走在地上,我们的眼也见过他。”

你知道,同样在《约翰福音》14章,腓力说:“主啊,求你将父显给我们看,我们就知足了。” 耶稣说:“腓力!我与你们同在这么长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎 么说:'将父显给我们看'呢?”神成了肉身。

呐,是这样的。父是在我们上面的神。自从亚当以来,就是这样,父神以火柱的样式在摩西和以 色列子民上面。然后,神在基督里与我们同在,与我们同行,与我们谈话,与我们吃饭,与我们睡觉。 神在我们上面;神与我们同在;现在,神住在我们里面。神的一切,都进到了基督里;基督的一切,都 进到了教会里。这是什么?这是神在你里面运行。如果神要呼召你,无论你在世界什么地方,他都会找 到你;神在你里面运行,成就他的美意。为此我们该多么感谢神啊!神-圣灵,被差来达成神的目的, 好叫他住在神的教会里,运行在每个时代,成就他神圣的旨意。

-----
这就是神所行的方法,照着他自己的律法而行。神不能叫你去遵行一条律法,而他自己却去行另 一条律法。他要行他自己的律法。所以,神为了赎回失丧的教会,赎回失丧的世界和失丧的被造物…… 神,在灵里他是无限的,他要赎回失丧的人类,神自己就成为人的至亲,成为一个人,就是他在马利亚 的腹中创造出来的儿子。然后,神就立一个证据或见证。他在耶路撒冷城门外,在天地之间被举起来, 死去并赎回了所有的一切。他流血,使教会成圣,使神可以住在教会里,与她交通,与她交谈。从伊甸 园以来,神与人的交通断绝了。那时神每晚下来,那是属于教会的时光。你注意到吗?神在那日凉爽的 时候,即日落时分下来。当晚上来临时,就有什么事发生,基督徒就会思念教会和神。你一看见日头落 下,就知道,你的日头也正在落下。

在晚上凉爽的时候,神曾下来与他们交通。但后来,神失去了那个交通,因为罪拦阻他与人交 通。后来,他成了肉身,住在我们中间,为要使神能再回到人中间,住在人里头,再次把人恢复到与他 交通的状态中,再一次赐给人那些神曾给他的权利。这就是他所做的。

这就是圣灵的目的。这又是父,父神住在你里头,成就他的计划,完成他的救赎计划。他在你里 头运行,使你成为他的同工,赐给你一个位置,为你那些失丧的弟兄姐妹的缘故赐给你一份事工,将神 的灵和神的爱赐给你,叫你去找回那些失丧的人,如同神在伊甸园所做的,“亚当,亚当,你在哪 里?”这就是圣灵对男人或女人们所做的。当圣灵撞击他们的心,住在他们里头时,他们就有一颗饥渴 的心去寻找那些失丧的魂。今天许多聚会的问题就是出在这。他们没有足够的灵去触及这点,以拯救那 些失丧的和将死的魂。他们热衷于出名,建教会,盖房子,搞宗派,而不是去想办法赢取灵魂。哦!太 可悲啊!对于这一类的事我们还有很多要讲的。

-----
我们生活的这个时代,这个时代已经超越了五旬节运动。五旬节运动已经把自己绑进了组织里, 开始仿效组织的那一套东西。“我们是这个,我们是那个。” 这就是天性,人没办法不这么做。这是人 的本性,他们一定得这么做。这是他们一定要施行的计划,但教会必须前进。她将变得更伟大,更有能 力。这是恩赐的复兴。许多五旬节派信徒不相信神的医治,不相信天使的事工和神的大能。他们许多人 称我所看见的异象是属魔鬼的。五旬节派中的许多组织甚至不想与此有任何关系。看,我们已经超越了 这些。正如卫理公会称五旬节派的说方言是癫狂,正如路德派称卫理公会的喊叫是癫狂一样,看到吗? 但这都是圣灵的彰显,直等到伟大的教会被充满,哈利路亚!被全能神的大能充满,直等到了一个地 步,耶稣所行同样的事工也彰显在今天的教会里。朋友们,我们已经很近了。

让我在这里停一下,讲讲神把圣灵放在教会里的目的是什么。我要给你们看另一个预表,这样你 就明白了。在旧约,当一个孩子……一个男人要建立家庭,就要娶媳妇,这是第一步。后来他成为一个 大男人,就像组织一样。那是好的。接着发生的是婴孩诞生在那个家里。这就是圣灵,瞧,另一个灵进 来了,就是他的儿子。这儿子要到某个年龄,才能够完全负责,才能承受产业。他首先要被试验。是 的。然后,按照承受儿子名分的律法,对你们传道人来说,我正要讲的就是有关儿子的定位。他要达到 那地步,使他得着儿子的名分。

-----
直到你受了圣灵,才算是悔改信主。是的。你是朝着那个方向在相信。圣灵已经对你讲话,你也 公开地承认他。魔鬼也是这样。你说:“我信他是神的儿子。”魔鬼也信。但你是在走近主。彼得他被 呼召时,他借着信靠主耶稣基督得以称义。在《约翰福音》17章17节里,耶稣借着道使他们成圣,因为 道就是真理,他就是道。《约翰福音》1章说:“太初有道,道与神同在,道就是神。道成了肉身,住 在我们中间。” 他就是道,所以他使他们成圣。他说:“父啊,” 他是对他里面的灵在说话,“我要借着道使他 们成圣。” 他自己按手在他们身上。“你的道就是真理。” 他是因着神说出来的话,被创造在童女的腹 中。哦!除了神的道能彰显他以外,再也不可能有任何别的方法。“我使他们成圣。”

-----
“我所做的事……” 神在他的教会里继续做他的事。这就是他差来圣灵的原因。他知道这个。他 知道那样做不行,别的方法也不行。所以他必须得差圣灵来。父差子来,把放在子里面的一切都放在了 你里面。耶稣所做同样的事,你现在也要做,教会也要做。你们喜欢做神的工吗?耶稣说:“你们若要 做神的工,就要信靠我。” 你怎样信靠他呢?只有当你受了圣灵以后,你才能信靠他。因为若非圣灵, 没有人能说他是神的儿子。你只是在学别人所说的。

“圣经说他是神的儿子;我相信圣经。” 很好。“圣经说他是神的儿子;我相信圣经。牧师说他 是神的儿子;我相信牧师。妈妈说他是神的儿子;我相信妈妈。我朋友说他是神的儿子;我相信我朋 友。” 但是,我能说他是神儿子的唯一方法,就是当圣灵进来,并为他自己作见证。这样,我就知道他 是神的儿子了。“除非借着圣灵,否则没有人能说耶稣是基督。” 借着神的灵,没有人会说耶稣是可咒诅的,或今天说他是这样,明天说他是那样。你要是那么做 就是在诋毁他。不!他昨日今日,一直到永远是一样的。任何真正的灵都会为此作见证。是的。

-----
这就是圣灵的目的。这就是神差圣灵来的目的。圣灵来是要赐给你能力。我要在这里多读一些经 文。圣灵来是要赐给你能力。我不想……你可以发现这点,今晚我讲得太远了。他赐给你能力,祷告里 的能力。

拿一个过着美好生活的人来说,但他们常常是失败的,“哦,我告诉你……” 一个好人,“哦, 当然,我是爱主的,伯兰罕弟兄。” 他们常常失败,他们的祷告从没得着回应。你让那个妇人被圣灵充 满一次,你看看会发生什么事。当她去到神面前,她没有被打败。她相信神,坦然无惧地来到神的宝座 前。她有一个权利,因为她生为神的女儿。拿那个男人为例,他很胆小,老板把他推来搡去的。但他 说:“现在,慢着!” 他变了。看,他得到了圣灵。圣灵赐给你能力,你的生命充满了能力。

-----
哦!我正在讲祷告的能力,讲话的能力,过一个圣洁生活的能力。阿们!这就是圣灵要做的事。 你们有些人走过来,说:“可是,我就是不能不喝酒,不能不做这事。” 圣灵来住在你里面,将 这一切的“不能”都从你身上除去。没错。圣灵使女人停止剪头发,使她们停止穿短裙和裤子,没有借 口!让她们停止说闲话。哦,是的。这就是圣灵的目的,使你过一个圣洁的生活。圣灵每次都会照着圣 经的教导去行。

一个女人说:“天气太热了。我不得不穿这些衣服。如果我让头发长长就会头痛。” 但是,拥有 圣灵就不会找借口。圣灵会使人顺服。。圣灵将完完全全照着道去行。这就是圣灵要做的事。他会使你 们男人把头转过来,不看那些半裸的女人,不再贪恋她们,不再当一个教友。这是圣灵要做的。

阅读完整的帐户... 神赐圣灵的目的。


神在他的教会
里继续做
他的事。
这就是
他差来
圣灵的原因。

查看此页面中的
繁體中文


基督的奥秘。

英语 通讯网站。

启示录。

上帝与科学. 考古学。

狂喜的添加中。

该消息的主要教义。

好消息
耶稣死为你的罪。

水的洗礼。

 

超自然的云。

望火。

神舍吉拿荣耀。

 

该墓是空的
他复活了。

七个教会时代。

七印。

上帝的名字。

生活字系列。

时间序列结束。

上帝与历史系列索引页 - 丹尼尔。

基督徒步行系列。

诺亚方舟。

圣诞节系列。

了神的源头解释的。

神话。
结婚与离婚。
原罪。
就是这样一个苹果?

巴兰的教训。

那妇人耶洗别。

我们的时代老底嘉。

教会门外的基督。

尼哥拉的教训。

死亡。然后怎样呢?

神秘的巴比伦。

我们的消息列表。

神的医治。

  圣经说 ...

耶稣回答他说:人若爱我,就必遵守我的话语;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他住在一起。

不爱我的人就不遵守我的话。你们所听见的道不是我的,而是差我来之父的。

约翰福音 14:23-24


点击图片下载PDF或全尺寸图片。


Acts of the Prophet

(PDF 英语)

Chapter 11
- The Cloud

(PDF 英语)

Chapter 14
- Sabino Canyon

(PDF 英语)
剑出现的地方。

先生们,
现在是什么时候了?

(PDF) - Mt Sunset.
云出现的地方。


消息中心... 选择你的语言和伯兰罕弟兄免费下载的消息