А, по вашему, Кто это такой?

<< предыдущая

следующий >>

  Рождество серия.

А, по вашему, Кто это такой?


William Branham.

Читайте аккаунт в...
А, по вашему, Кто это такой?

Матфея 21:10-11,
10 И когда вошёл Он в Иерусалим, весь город пришёл в движение и говорили: кто Сей?
11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.

Итак, мы знаем, в какое это было время, и многие из вас знакомы с этим местом Писания в этой главе. Это в... вообще-то, в тот день, когда Христос въехал в Иерусалим верхом на этом ослике. И мы... В одном предании говорится, что этот ослик был белым, наверно, в прообразе Его второго Пришествия на боевом коне. В тот раз пророк сказал, что Он будет ехать... “Царь Твой грядёт к тебе на молодом осле, кроткий и смирённый”. Вот как Он пришёл и... на ослике, маленьком вьючном животном. Но в следующий раз, когда Он придёт из Славы (в 19-й главе Откровения), Он придёт как Могучий Победитель в Своём одеянии, обагрённом кровью, верхом на белом коне, и всё воинство Небесное будет следовать за Ним на белых конях. И в предании... не в Писании и не в истории, но по преданию считают, что Он ехал на белом ослике, въезжая в Иерусалим.

Так вот, я это выбрал, потому что по-прежнему... потому, что мы в преддверии... или в такую пору, накануне Рождества и Нового года: конца старого года и начала нового. Через несколько дней многие люди станут начинать жизнь сначала и будут поступать как-то по-новому, и давать новые зароки, начиная с Нового года. А мне это вовсе не напоминает Рождество Христово. Не знаю почему, но мне всегда хочется назвать это днём Деда Мороза. Понимаете? Потому что на самом деле это совершенно не...

Он не мог быть днём рождения Христа. Просто никак не мог быть. Он должен был родиться в марте или апреле, потому что Он был Агнцем. И Он был самцом овцы и родился под знаком Овна, Овен. Иначе и быть не могло, понимаете. А ведь овцы в декабре не рождаются. Овцы рождаются весной. И ещё одно, сейчас в горах Иудеи шестиметровый снег. Как же там могли быть пастухи?

Так что на самом деле это взято из римской мифологии, это был день рождения бога солнца. Солнечное... солнце, когда оно его проходит, дни становятся всё длиннее и длиннее, а ночи укорачиваются. И в промежутке от 20-го до 25-го декабря - день рождения бога солнца, по римской бо-... римской мифологии. И тогда их боги... И тогда они праздновали день рождения бога солнца. А Константин, соединяя конституцию церкви и государства, и так далее, он сказал: “Мы это поменяем, - не зная, какого это было числа, - и перенесём на ”день рождества бога солнца“, и сделаем его днём рождества Сына Бога”. Понимаете? Что... Но мы не знаем, какого это было числа.

Но сейчас Христа исключили настолько, что везде и всюду... Некоторые опять вернули мифологию о каком-то, якобы, жившем человеке по имени Святой Николас или... или Крис Крингл, - какую-то немецкую миф-...мифологию. А всё это просто вымысел, и Христа в этом и в помине нет.

И люди стали покупать виски и играть в азартные игры, и модничать. А тот, кто... торговец, который за Рождество распродаст свой товар, может заработать себе чуть ли не на весь год. Видите? Это такой грандиозный коммерческий праздник. А на улице бедные детишки - их родители не могут прийти к ним с подарком, как бы от Деда Мороза, и они ходят по улицам с грязными ручонками и покрасневшими глазками. Мне просто противно, когда это наступает. Это должен быть торжественный день поклонения Богу, а не страданий и головных болей, и всего, что творится. В этом нет ничего Христова. Но мы сейчас прямо в разгаре всего этого.

Мы в таком же положении, в каком они, наверно, были тогда. Видите, сейчас вот-вот начнётся большой праздник. Иисус шёл на праздник Пасхи. И Он вошёл в Иерусалим... точнее, въезжал в Иерусалим. И пророчества обо всём, что к Нему относилось, должны были исполниться. В Библии всё имеет определённое значение. Каждое имя имеет значение. Всё, написанное в Писании, имеет глубокое значение. Недавно я говорил в Тусоне на тему Почему именно пастухи, а не теологи? Он родился прямо бок о бок с церковью. А Святой Дух направился в глубины природы и выбрал не теологов, а пастухов. Так должно было быть. Теологи не поверили бы такому Посланию. Так что они... должны были быть пастухи.

Я проповедовал здесь несколько лет назад (два года назад): Почему это был именно малый Вифлеем? Если воля Господа, на следующее Рождество я хочу проповедовать на тему Почему именно мудрецы? Все эти Почему? - на них есть ответ, и он прямо здесь в Библии. И мы живём в изумительное время, в самое великое время из всех веков. Мы живём в такую пору, когда в любой момент время может прекратиться и навсегда влиться в Вечность. Этого времени ожидали все пророки и мудрецы. Мы каждый час должны быть начеку, ожидая Его Пришествия.

Однако, в это Рождество мы оказались почти что в таком же состоянии, в каком находились люди в первое Рождество. Мир на грани краха. Как однажды я где-то говорил рождественскую проповедь “Мир идёт в погибель”. И мир снова на грани погибели. Посмотрите на землетрясения здесь в Калифорнии. Я предсказываю, что перед Пришествием Господа Иисуса Бог потопит то место. Я верю, что Голливуд и Лос-Анджелес, и эти мерзкие места в тех краях, что Всемогущий Бог потопит их. Они опустятся ниже дна морского. И там столько греха, видите, это рубеж.

Цивилизация передвигается вместе с солнцем, из... и она началась на востоке, направляясь на запад. И теперь она на западном побережье. Если она пойдёт дальше, то она опять окажется на востоке. Так что это- рубеж. А вместе с цивилизацией распространялся грех, и это становится отстойником всех времён. Они такое вытворяют, что... что люди в любое другое время до такого бы даже не додумались. Женщины предались таким мерзостям, что ни у одной женщины ни в какое другое время даже в мыслях не было бы такого, что у нас сегодня. И при этом всё равно называемся Христианами?! Какой позор!

-----
Бог дал... даёт ответ на вашу молитву. Вы попросили, и вы получите. И это... Я мог бы на несколько часов задержаться на том, что мужчины и женщины, даже Христиане молятся о чём-то, и Бог даёт ответ, а они этого даже не осознают. И вот, Бог дал ответ им. Они хотели Мессию. Они знали, что у них были кесари, и у них...у них были Давиды, у них были Соломоны (мудрецы), у них были Давиды (могучие воины), каких только у них не было, но они знали, что им нужна была помощь с Небес, и они... Бог обещал им Мессию. И Он послал им того Мессию в ответ на их молитву, а Он им оказался не нужен.

А, может, сегодня и наши молитвы... Вы слышите, как говорят: “Молитесь о мощном пробуждении. Молитесь об этом. Молитесь о прорыве. Молитесь о единстве”. А что, если бы Бог послал такую программу, приняли бы мы её? Я просто задумываюсь: приняли бы мы то, что Он нам посылает. Видите, Он... Мы молим обо всём этом потому, что мы знаем, что это очень нужно. Но когда Бог посылает это таким образом, как Он хочет, тогда это нам не по вкусу, и поэтому мы этого не принимаем. И так обстояли дела в то время. Если Он не пришёлся по вкусу их верований и их... Сегодня они...они опять не приняли бы Его. Вот почему они задавали этот вопрос: “Кто это? Кто это такой идёт?” Видите, это было чрезвычайное время. О-о, все были в напряжении. Нечто должно было произойти.

Посмотрите на сегодняшний мир, в каком напряжении живёт весь мир. Едешь по улице... Даже на машине ехать стало не безопасно. На автостраде с четырьмя полосами стало не безопасно. Все в напряжении, дёргаются и... В чём дело? Успокойтесь. Куда вы несётесь? Вот почему наполняются психбольницы. Вот что привело церковь в такой беспорядок. Они... они зацикливаются на чём-то одном. Они не желают приостановиться и рассмотреть Божье Слово, и в какой час мы живём- всё в напряжении, натянутость.

Итак, мы знаем. Нам небезызвестно. Земля совсем недавно пережила сильные родовые схватки. И церковь переживает родовые схватки. Она должна была пережить родовые схватки, чтобы роди-... Каждый из пророков, когда они приходили в мир, они были для церкви родовой схваткой. Мир пережил первую мировую войну, вторую мировую войну и теперь он готов к третьей мировой войне. И у него опять родовые схватки. Но только одно может принести мир- это Христос.

Все наши планы и наши понятия, и наше церковное бахвальство, и вся наша политика, и вся наша наука проявили себя, что всё это чепуха. И тогда мы молимся, чтобы Бог помог нам, вмешался: “Приди и сделай для нас что-нибудь”. А когда Он это делает, у меня вопрос: можем ли мы Это понять, можем ли мы Это принять, или, даже, станем ли мы обращать на Это внимание?

Так вот, как раз это и произошло в те времена. Они молились, у них было много разных великих лидеров, у них было правительство, они были под руководством царя, у них были разные руководства, судьи. Но они знали, что их могло спасти только одно - это грядущий Мессия. А Мессия означает “помазанник”, человек, который был помазан; то есть, человек, помазанный Словом; Слово, ставшее среди нас плотью. И когда Он пришёл, Он... Он, по их соображениям, был не совсем таким, каким они хотели Его видеть; не таким, каким, по их соображениям, Он должен был прийти. Следовательно, они... они закричали: “Кто этот тип? Что это ещё за шум?” Толпа крестьян там у ворот отламывала ветви с пальм и...

И тот сказал: “Ну, скажи, чтобы они замолчали. Они действуют нам на нервы своим криком, воплем и шумом”. Он сказал: “Если они замолчат, то эти камни сразу же возопиют”.

О-о, развёртывалась пора, исполнялось пророчество! Неудивительно: “Лев рыкает, и кто не содрогнётся? И Бог сказал, - кто может не пророчествовать?” “Нет, если бы Он не был именно по нашему понятию... Если бы Он не был именно таким, каким мы хотели бы Его видеть, не таким, каким, по нашему мнению, Он должен прийти, то мы не приняли бы Его”. Тогда именно их вероучения увели их так далеко от написанного Слова. Они так далеко отошли, что не смогли узнать Его, о приходе Которого они молились. Их церкви увели их так далеко, что то самое, о чём они молились, было прямо с ними, но это пришлось им не по вкусу, и поэтому они...они не смогли в Это поверить. Им пришлось избавиться от Этого. Они Это вытеснили. Они... Когда вы встречаетесь со Христом, вы можете сделать только одно: или принять Его, или отвергнуть Его. Вы никак не сможете уйти нейтральными. Это невозможно. Вам не дано это сделать. Просто, так оно есть.

Просто обратите внимание, только немногие распознали Его как Помазанное Слово на то время. Понимаете, в начале Бог, являясь безграничным, зная всё от начала... А всё это является только лишь проявлением Его атрибутов. Атрибут... У вас есть атрибут. Это ваша мысль. Вы мыслите о чём-то, затем высказываете это, а потом применяете это. Таков Бог. Он в начале... Если вы... Если вы когда-нибудь были или когда-нибудь будете на Небесах, значит, вы с самого начала были на Небесах. Вы - часть Бога. Вы были Его мыслью. Он знал ваше имя. Он знал, кем вы были ещё до существования молекулы, до существования света. Прежде чем что- либо стало существовать, Он знал вас и ваше имя, и записал его в Книгу Жизни Агнца ещё до образования земли. Понимаете, вы были Его мыслью. А потом... Затем вы стали Словом. А Слово - это выраженная мысль. Потом вы проявились.

Так же было и с Ним. Он был в начале Сам по Себе. Бог пребывал наедине со Своими мыслями. Он больше никогда не будет так пребывать, потому что Его мысли становятся проявленными. И поэтому в этот день мы находимся здесь - это Бог общается со Своими проявляющимися мыслями. Понимаете? Вот так-то. Так что вы, заботясь, не можете прибавить к своему росту ни одного локтя. Вы не можете сделать одно, другое и третье. Это Бог, являющий милость. Это Бог. “Все, кого Отец дал Мне, придут ко Мне, и никто не сможет прийти, если Отец Мой не привлечёт его”. Это решает дело.

Читайте аккаунт в...
А, по вашему, Кто это такой?



Концентратор сообщение...Выберите язык и скачать бесплатные сообщения от Брата Бранхам.


Тайна Христа.

Английский - Рассылка сайта.

Книга Откровения.

 

Бог и Наука серии.
Археология.

Восхищение идет.

 

Основные учения
сообщении.

Хорошие новости.
Иисус умер за ваш грех.

Водное крещение.

 
 

Сверхъестественное
облако.

Столп огня.

 

Шекина Славу Богу

 

Гробница пуста
Он воскрес.

Предтечей.

Бог есть свет.

Акты Пророка серии.

 

Доказательство
пророка.

Семь Церковные возрастов.

Семь печатей.

Рождество серия.

Живое слово серии.

Конце времени серии.

Объяснённое Божество.

Божественное исцеление.

Бога и Истории.
Индекс серии.- Даниил.

Христианская Прогулка серии.

Брак и развод.

Свидетельство потопа.

Имя Бога.

Армагеддон.

Видение на Патмосе.

мистерия Вавилон.

Ноев ковчег.

Текущее исследование.

Библейская геология.

 

Ангел появляется.

Голос знака.

Мифология.
Источник - Вавилон.

Оригинальный грех.
Было ли это яблоко?

Археология.
Содом и Гоморру.

Бог и Наука.
Миф динозавров.

Учение Валаама.

 

Та женщина Иезавели.

Наше время Лаодикия.

Христос вне Церкви.

 

Учение Николаитов.

Смерть. Что тогда?

Землетрясение суждение.

Ныне исполнилось
Писание сие.

Третий Рывок.

 

Наш список сообщений.

   Писание говорит...

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.

Матфея 16:15-16


Когда вы
встречаетесь со
Христом,
вы можете сделать
только одно:
или принять Его,
или отвергнуть Его.


Нажмите на изображение, к скачать PDFs или в полном размере картину.


Столп огня.

 

Сверхъестественное
облако

Акты Пророка.

(PDFs)

Chapter 11 - The Cloud
(PDF Английский)